Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Что будет с путешествиями в 2021 году

23 апреля 2021

Что будет с путешествиями в 2021 году Нелегко и предприятиям, работающим в сфере туризма. Сегодня отмечается масштабное их закрытие. Ростуризмом уже исключены из реестра многие фирмы. И су... Информационная 2021-04-23 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/906eead3427e65257486983a0daeefa5.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Любителям путешествий сейчас нелегко. В начале 2020 года никто и предположить не мог, чем обернется пандемия коронавируса COVID-19. Люди теперь летают в другие страны не ради удовольствия, а лишь по необходимости. А у многих планы относительно будущих поездок вообще поставлены на паузу. И когда эта пауза закончится, трудно сказать…

Нелегко и предприятиям, работающим в сфере туризма. Сегодня отмечается масштабное их закрытие. Ростуризмом уже исключены из реестра многие фирмы. И существует вероятность того, что количество турагентств будет уменьшаться дальше. Очень страдают небольшие фирмы. Некоторые туроператоры пытаются адаптироваться под установленные ограничения и делают акцент на внутреннем туризме.

Путешествия в 2021 году:

  1. Тревел-тренды на 2021 год: влияние пандемии
  2. Вернемся ли к «доковидным» отпускам
  3. Совмещение работы и отдыха
  4. Подводя итоги

Тревел-тренды на 2021 год: влияние пандемии

2020 год можно назвать годом перелетов в одну сторону. Ведь в первой его половине туристы старались вернуться домой, как только появлялась возможность и тому способствовали обстоятельства. Из-за распространения коронавируса количество полетов в один конец немного сократилось, но по-прежнему такие варианты ищут чаще, нежели в это же время в 2019 году либо накануне марта 2020 года.

Поэтому эксперты туристической отрасли прогнозируют, что в следующем году загранпоездки в один конец будут тоже популярны. Меньше или больше – пока трудно сказать определенно. Но факт, что люди по-прежнему берут билеты в одну сторону по разнообразным причинам. Иностранные туристы, которых пандемия застала за рубежом в начале года, возвращаются обратно. А некоторые просто ищут подходящие варианты, позволяющие пожить где-то до возвращения к нормальной жизни.

Вернемся ли к «доковидным» отпускам

Хакасия

Хакасия

Хакасия - Субъект Российской Федерации, республика в её составе. Входит в Сибирский федеральный округ, является частью Восточно-Сибирского экономического района.

 

Есть такое мнение, что в следующем году продолжит укреплять свои позиции внутренний туризм. Уже сейчас можно отправиться в путешествия по России. Но во многих регионах установлены жесткие карантинные меры. Приходится носить маски в магазинах и прочих людных местах, а для прибытия в определенные регионы может понадобиться тест, подтверждающий отсутствие у человека COVID-19.

Примечательно, что этим летом впервые появились чартерные рейсы в Хакасию и на Байкал. А недавно стали доступными перелеты чартерами в Калининград, на Кольский полуостров, Дальний Восток. Несмотря на то, что границы с рядом стран открыты с августа, о популярности загранпоездок пока не приходится говорить. Эксперты отмечают увеличивающийся спрос на передвижения внутри страны.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Об этом свидетельствует частота полетов – этой осенью она достигла показателей 2019 года. Жители РФ этим летом активно посещали Краснодар, Сочи, Крым. Возник интерес к Алтаю, Байкалу, Камчатке. Скорее всего, в 2021 году этот интерес у россиян сохранится.

Совмещение работы и отдыха

Становится все более и более популярным воркейшн (от английского слова «workation»: «work» («работа») + «vacation» («отпуск»). Многие привыкли работать дистанционно, находясь дома. При этом понятие «дома» уже значительно расширилось. Фирмы переводят работников на «удаленку», а те в свою очередь могут выполнять свои обязанности из любой удобной локации. Кто-то перебрался на дачу, в загородный дом, а кто-то начал снимать коттедж или апартаменты за рубежом.

Претерпели изменения и традиционные способы работы – личные встречи, совещания, командировки. Теперь работа с ноутбуком на морском побережье не кажется чем-то нереальным. Люди начали совмещать работу с отдыхом, отправляясь в другие города или страны. Зачастую они продлевают свое нахождение в том или ином месте из-за отсутствия необходимости возвращаться в офис. Деловые люди нередко берут с собой семью в бизнес-поездку, так как после решения всех рабочих задач можно спокойно отдохнуть.

Байкал

Байкал

Байкал - Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды и самое большое по площади пресноводное озеро на континенте.

Вынужденный переход на удаленную работу показал, что сохранять эффективность и продуктивность можно не только в офисе, но и вообще в любой точке мира. Наверняка многим захочется сохранить данный уровень свободы.

Подводя итоги

  • В попытках сделать прогноз относительно путешествий в 2021 году некоторые группы экспертов сходятся во мнении, что первые предпосылки к возвращению к нормальной жизни сложатся не раньше осени.
  • Около 20 % аналитиков убеждено, что процесс восстановления будет начат именно с внутренних направлений.
  • При этом не исключено, что полноценный летний сезон начнется с 1 июля.

Кольский полуостров

Кольский полуостров

Кольский полуостров - Полуостров на северо-западе Европейской части России, в Мурманской области. Омывается Баренцевым и Белым морями. Площадь около 100 тыс. км².

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow