+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Что необходимо для получения испанской визы в 2017 году Свежая информация о получении испанской визы для россиян летом 2017 года. Полный перечень документов, сроки и детали оформления визы в Испанию. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/3d3b7d5d68132cc424920deb43e754bb.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Что необходимо для получения испанской визы в 2017 году

10 июля 2015

Ежегодно огромное количество людей уезжает в другие страны с определёнными целями — ради туризма, бизнеса, образования и т. д., но при этом для въезда во многие европейские государства необходимо получить разрешение. Визы в Испанию пользуются большой популярностью, ведь в этой стране есть множество достопримечательностей, курортов, возможностей познакомиться с местной культурой и в итоге отлично отдохнуть.

Многие прилетают сюда ради каких-либо бизнес-целей, но большая часть приезжающих всё же является именно туристами. Это обусловлено условиями для отдыха, которые предлагаются в данном государстве, ведь Испания является одним из мировых центров отдыха, а инфраструктура для этих целей создана практически идеальная, поэтому именно туристические визы пользуются большим спросом.

Также предлагаются многочисленные образовательные программы для иностранцев, что не мешает в перерывах между занятиями загорать на пляже, посещать разнообразные достопримечательности или отправляться на экскурсии. Таким образом, можно совместить приятное с полезным и заняться основным делом, одновременно получая массу положительных впечатлений.

Особенности культуры страны, приспособленность для эмиграции, условия туристического отдыха в Испании

Подготовка к поездке в ИспаниюПоездка в страну даёт возможность познакомиться с её самобытной культурой, достопримечательностями, национальной кухней и множеством других особенностей. На протяжении многих столетий практически весь Пиренейский полуостров находился под властью арабских завоевателей, что отразилось не только на архитектуре, но и на менталитете местного населения, а также на всей культуре. Благодаря этому, в Испании установилась особенная атмосфера, которую хотят почувствовать многочисленные путешественники, а многие стремятся и вовсе поселиться здесь.

При этом существует несколько вариантов получить вид на жительство и даже гражданство Испании для эмигранта — это личные инвестиции в местную экономику, брак с гражданином страны, обучение в государстве и покупка недвижимости. Эти возможности являются легальными, в отличие от множества других способов, которые противоречат законодательству. В целом, здесь дружелюбно относятся к различным приезжим, хотя закон строго защищает рабочие места для местных жителей от посягательств иностранцев, поэтому для получения разрешения на работу здесь нужно приложить усилия.

Отдых в Испании, который возможен с туристической визой, для людей, желающих лишь посетить страну, а после отправиться домой, по показателям многим кажется по-настоящему райским. В стране есть множество курортов, расположенных на побережье Средиземного моря и Атлантического океана, архитектурные памятники, относящиеся к различным эпохам, музеи искусств, развлекательные центры и огромное количество ночных клубов. При этом жильё здесь можно снять в соответствии с личными требованиями к уровню комфорта и роскоши.

Виды виз в Испанию

Как получить визу в испанию

Первый тип является шенгеном, который позволяет посещать помимо этой страны и другие государства Европейского Союза, при этом первым местом приезда обязательно должно быть именно то, в консульстве которого проходило оформление. Такие документы могут быть туристическими или бизнес-визами в Испанию, а также открываться по приглашению от принимающей стороны. Они являются более универсальными, но зачастую выдаются на меньший срок.

Визы в Испанию категории D называются национальными и также разделены на несколько типов. Выдаются подобные бумаги для туристических нужд, в целях работы, учёбы, стажировки, поездки к родственникам. Такой вид более долгосрочный и срок действия может быть до пяти лет. При этом разрешение выдаётся только для одной страны, поэтому отправиться в путешествие по другим государствам Европы не получится. Визы в Испанию для россиян обязательны, что требует сбора определённого количества документов, а затем ожидания ответа от посольства.

Перечень документов, необходимых для получения визы в Испанию

Оформление визы в Испанию требует наличия определённого пакета документов. Он мало чем отличается от получения на въезд в любую другую страну ЕС, поэтому для людей, уже посещавших государства Европейского Союза, этот перечень уже известен. Для того, чтобы получить необходимое для поездки разрешение, нужны:

  • заполненная на английском или испанском анкета;
  • 2 фотографии, сделанные максимум за полгода до подачи (формат — 4,5х3,5);
  • загранпаспорт, полученный как минимум за три месяца до оформления, а также все аннулированные документы такого типа;
  • копии страниц гражданского национального паспорта;
  • полис медицинского страхования с заложенной в него суммой не менее 30 000 евро;
  • бронь билетов на самолёт либо автобус, подтверждение бронирования места проживания;
  • водительские права при путешествии на автомобиле;
  • справка с места работы и документ, подтверждающий финансовую состоятельность (из расчёта 57 евро на один день).

Именно такой объём требуется для подачи в посольство, после чего идёт процесс рассмотрения заявки. Это занимает определённое время, в основном около 5 дней. Но данный срок относится к шенгенским визам в Испанию, в то время как национальные требуют более длительного времени для оформления. К тому же, в период праздников может требоваться больше времени для рассмотрения, ввиду загруженности работников посольства.

Требования к оформлению документов для ускорения процесса получения визы

Советы по получению шенгенаЕсли весь набор документов для получения визы в Испанию был собран в полном соответствии с необходимыми требованиями, то никаких проблем с оформлением возникнуть не должно. Для повышения эффективности процесса важно с особенным вниманием относиться к заполнению всех бумаг, особенно, анкеты. В случае наличия хотя бы одной ошибки существует вероятность отказа. Также особенное внимание необходимо обратить на фотографии, прилагаемые к пакету документов. Они должны быть требуемого размера, фон обязательно белый, лицо должно занимать не менее 70% снимка, при этом категорически запрещены тёмные очки, вуали и маски.

Значительно ускоряет процесс приглашение, присланное от гражданина Испании — виза в таком случае оформляется быстрее.

Дополнительными обстоятельствами, которые могут повлиять на ускорение процесса получения разрешения, являются получение медицинского обслуживания в стране, поездка с целью обучения, похороны родственника, свадьба и некоторые другие. Поэтому нужно чётко прописывать цели визита в анкете, ведь в таком случае определённые заявки получают приоритет.

Риски при оформлении документов для разных типов виз, последствия халатного отношения к подаче документов

Самой большой проблемой при невнимательного отношения к поданным бумагам может быть, естественно, отказ. Сотрудники посольства в результате невнимательности подателя могут не обнаружить важной справки, в результате чего въезд не будет разрешён. Также при халатном оформлении визы в Испанию всегда существует вероятность того, что в самый важный момент при недостаче определённого документа он потребуется, а его поиски займут много времени. Получится, что все планы несостоявшегося путешественника рухнут и к определённой дате он уже не сможет попасть в страну.

Также причиной для отказа может стать определённая проблема с предыдущими отказами или проблемами с загранпаспортом. Именно из-за подобных обстоятельств требуется подача всех документов такого типа — и действующего, и аннулированных. В целом, если относиться к оформлению визы в Испанию с максимальным вниманием и ответственностью, то никаких проблем возникнуть не должно.

Как обезопасить себя от действий мошенников

Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться подвоха при оформлении визы в Испанию, достаточно обратиться в надёжную компанию, к примеру, ЕВЦ. Наши сотрудники гарантируют быстрое рассмотрение заявок, при этом процент положительных результатов составляет более 97%. «Единый Визовый Центр» позволяет оформить визу быстрее ввиду налаженных связей в посольстве, при этом высокая квалификация даёт нам возможность осуществлять все необходимые процедуры более качественно. В результате, практически каждый обратившийся клиент имеет все шансы получить разрешение на въезд в страну и пребывание в ней любого типа и в максимально короткие сроки.