+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Что нужно знать о визах в Объединенные Арабские Эмираты

26 августа 2015

Различные азиатские государства сегодня весьма популярны среди многих туристов, а также тех, кто хочет временно сменить место работы или жительства. Среди россиян одним из наиболее востребованных направлений являются ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), для посещения которых в 2017 году гражданам России нужна виза. Оформить данный документ можно посредством посредника либо самостоятельно. Чаще всего визовый документ в Арабские Эмираты получают через туристическое агентство или компанию, оказывающую помощь в оформлении визовых документов.

Также можно оформить его самостоятельно, обратившись в Визовый центр ОАЭ, расположенный в Москве. В этом случае пакет требуемых документов можно подать в электронном виде как дистанционно, так и при посещении офиса цента (срок оформления в этом случае может быть на несколько дней больше). Чтобы купить визу в ОАЭ (то есть произвести оплату за ее открытие), можно воспользоваться банковским переводом или картой VISA/Master Card.

Виды виз в ОАЭ

Многих туристов интересует вопрос о том, какая виза нужна в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) для россиян. В данный момент есть несколько разновидностей данного документа в зависимости от сроков пребывания в стране и целей. Поэтому перед тем, как приступить к оформлению визы в ОАЭ, необходимо определиться с нужным видом разрешительного документа:

  • Транзитная (Transit Visa). В том случае, если остановка на территории Арабских Эмиратов во время путешествия в другую страну продлится больше суток, требуется транзитный тип, который действует на протяжение 96 часов и выдается на срок до 2-х месяцев. При этом въезд и выезд из страны должен осуществляться только из Дубая — столицы Объединенных Арабских Эмиратов. На подготовку такого типа разрешения на въезд в страну потребуется не более 3-4 дней.
  • Туристическая (Tourist Visa). Это один из наиболее распространенных видов разрешительных документов, который требуется всем россиянам, отправляющимся в Объединенные Арабские Эмираты с туристическими целями. Он позволяет находиться в стране на протяжение 29 дней, но выдается сроком на 58 дней («коридор для въезда»). Продлить его невозможно. Делается такой документ примерно за 4-5 рабочих дней.
  • Круизная (Cruise Visa). Некоторые туристы, совершая круиз по морю на лайнере, хотят посетить в рамках туристической программы и Арабские Эмираты, и для этого им нужно оформить круизный тип разрешительного документа, который может быть двукратным и трехкратным. Он действует на протяжение 2 месяцев и разрешает находиться в стране не более 4 суток подряд. Для его оформления нужно 10-14 рабочих дней, не считая дня подачи и пятницы.
  • Гостевая (Visit Visa). Чтобы посетить родственников, проживающих в Арабских Эмиратах, потребуется гостевой визовый документ, размещающий находиться в стране, как и туристическая виза, 29 дней, и действующий также 58 дней. Но в отличие от туристической, гостевую можно продлить, если родственники обратятся к иммиграционным властям.
  • Как получить визу в ОАЭБизнес-виза (Servicevisa) и рабочая. Бизнес-виза требуется для деловых поездок и оформляется организацией, зарегистрированной на территории ОАЭ. Данный документ является одноразовым, разрешает срок нахождения в стране на протяжение 14 дней и выдается на 60 дней. Рабочая виза нужна россиянам, которые получили приглашение на работу в одну из компаний Арабских Эмиратов. Она действует на протяжение 1 месяца, а после работодатель должен запросить резидентскую визу.
  • Резидентская. Такой вид разрешительного документа выдается на 3 года и предоставляется гражданам России, которые являются сотрудниками или собственниками компании в ОАЭ, либо приобрели недвижимость в Арабских Эмиратах. Подать прошение на его выдачу может компания-работодатель. После того, как разрешение было получено, запрещается находиться вне ОАЭ более 6 месяцев, в противном случае, виза будет аннулирована. Срок оформления такого документа составляет, в среднем, 5 дней.

 Документы для получения визы в ОАЭ

Для того, чтобы открыть визу в ОАЭ, понадобятся цветные отсканированные копии следующих документов:

  • Загранпаспорта со сроком действия не менее полугода после окончания пребывания в Арабских Эмиратах;
  • Заявления-анкеты, заполненного на английском языке; - Авиабилета или брони в обе стороны ( при приобретении через интернет — подтверждение его покупки или бронирования в электронном виде);
  • При оформлении туристической визы — данных о приобретении тура;
  • Фотографии. Она должна быть сделана не менее 3 месяцев назад до оформления документа, лицо человека должно занимать более 80% снимка, фон должен быть светлым, фотографироваться нужно без улыбки, головного убора и очков;
  • При путешествии с детьми — копии свидетельств об их рождении и копия разрешения родителя, который не выезжает;
  • Одного из документов о финансовом благосостоянии (справки с работы с указанным ежемесячным доходом не менее 50 000 рублей либо банковской выписки о движении денежных средств по счету с оборотом более 10 000 долларов за последние полгода) или шенгенской, британской либо американской визы, полученной в течение последних 5 лет. Девушки возрастом до 25 лет и парни до 23 лет, которые едут без сопровождения, могут получить визовый документ в Арабские Эмираты только при внесении ими на депозитный счет суммы в размере 20 000 рублей, которые будут им возвращены по приезду в Россию, если срок их пребывания не превысил 29 дней.

Примите во внимание, что виза в Эмираты — это не наклейка в загранпаспорте, а копия файла с идентификационным номером, которую Миграционная служба высылает по электронной почте. Файл необходимо распечатать на листе формата А4 и предъявить при пересечении границы ОАЭ.

Распространенные причины отказа в получении визы

В число наиболее распространенных причин отказа в оформлении разрешительного документа входят:

  • Наличие ошибок при внесении данных в анкету-заявление;
  • Распространенная фамилия подателя документов (Петров, Иванов и так далее) из-за чего его могут перепутать с однофамильцем. Поэтому те, кто имеют распространенную фамилию, должны подавать документы как можно раньше для получения возможности решить возникшее недоразумение своевременно;
  • Наличие ранее выданной визы, которая не была использована — то есть вы ее оформили, но страну так и не посетили. В этом случае необходимо будет аннулировать предыдущую визу. Изменить решение об отказе Миграционной службы можно только в последних двух случаях, то есть при недоразумений с фамилией и наличии действующей визы. В остальных случаях это невозможно.

Главные преимущества оформления визы в ЕВЦ

Оформление виз в ОАЭЧто свести к минимуму вероятность отказа в получении визы в Объединенные Арабские Эмираты, а также значительно упростить этот процесс — стоит обратиться за помощью к профессионалам в данной сфере.

Так, сотрудники нашей компании ЕВЦ, филиалы которой есть во многих регионах России, обладают солидным опытом и всеми необходимыми знаниями, требуемыми для быстрого оформления визы во многие страны мира, в том числе, и ОАЭ.

В число главных преимуществ сотрудничества с нами входит дистанционность — вам не нужно приезжать к нам в офис для подачи документов, поскольку их копии можно выслать просто по электронной почте. Также примите во внимание, что при получении отказа в открытии визы в ОАЭ мы вернем вам всю сумму, потраченную на наши услуги.

Однако вероятность получения отказа при сотрудничестве с нами крайне мала, так как мы получаем положительные ответы в 97% случаев. И более того, если вы уже самостоятельно или при помощи иного посредника пробовали оформить визу в Арабские Эмираты, но получили отказ — мы также можем вам помочь. Обращайтесь к нам, и у вас будут максимально высокие шансы все же получить требуемое разрешение на въезд в данную азиатскую страну.