+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Что такое коридор визы Чем различаются срок пребывания и коридор. Особенности правил въезда по шенгенской и национальной визе с коридором и без Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/665e96c29d55b13435d7a8d39deafe53.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Что такое коридор визы

28 января 2017

Собираясь в заграничную поездку, важно ознакомиться с особенностями въездных документов. Многие туристы, которые обращаются за визовой поддержкой, интересуются вопросом: чем различаются коридор визы и срок пребывания в стране, и какие ограничения налагаются на въезд. Визы (как шенгенские, так и национальные) могут быть с коридором или без него, и этот момент необходимо учитывать при планировании поездок.

Коридор шенгенской визы

Если посмотреть на шенгенскую визу, можно легко разобраться в том, что такое коридор и чем он отличается от срока пребывания. В верхней строчке указаны даты (например, From: 15.05.2017 Until: 15.06.2017). Это и есть коридор — срок, в течение которого можно воспользоваться правом на посещение страны. В строчке Duration of stay указана продолжительность пребывания, а в Number of entries – количество въездов. Именно они определяют длительность пребывания в конкретном государстве и возможность посетить его всего один раз либо многократно.

Визы с коридорами часто обозначают через черту дроби, в начале которой стоит продолжительность пребывания, а после черты — период, в течение которого виза действительна, например, 15/30, 90/180, 180/360. Однако не всем известно, что в странах Шенгена можно находиться не более 90 дней в течение полугода. Поэтому тем, кто часто ездит за границу, необходимо тщательно подсчитывать дни, проведенные в Европе. Если вам выдали разрешение 180/360, провести полгода подряд в европейских странах не получится. Вы имеете право на 90 дней в течение шести месяцев, и как только этот лимит закончится, придется сделать перерыв в поездках.

Количество дней с момента первого въезда, а вот период действия разрешительных документов не смещается. Так что если у вас есть разрешение на пребывание на 15 дней, а срок действия визы завершается всего через 10, территорию Шенгена придется покинуть, иначе возможен запрет на въезд в течение года, а перед этим — принудительная депортация.

Ограничение было введено для того, чтобы ограничить поток трудовых мигрантов, которые могли бы составить конкуренцию местному населению при трудоустройстве. В последние годы нарушения миграционного режима отслеживают особенно строго, так что не стоит рисковать. Даже если у вас остались какие-то незавершенные дела, их можно решить в телефонном режиме. А в случае возникновения экстренных обстоятельств (травмы, болезни, которая исключает возможность транспортировки больного) консульства могут продлить время нахождения на территории государства без каких-либо санкций. При этом будет необходимо предоставить подтверждающие документы.

Коридор национальной визы

Отправляясь за рубеж надолго, многие оформляют уже не туристическую краткосрочную, а национальную рабочую визу сроком более 90 дней. Это возможно при условии, что работодатель в одной из стран Шенгена заинтересован в вашем приезде. По национальной визе коридор, как правило, составляет один год, а срок пребывания — 180 дней. Если вы уже использовали их, придется ждать окончания срока коридора, а затем подавать заявление на новое разрешение.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Коридор шенгенской визы

Коридор шенгенской визы
 

Тем, кто не планирует официально работать, может помочь открытие гостевой визы. Но если при проверке подтвердится, что вы нарушали правила, разрешение могут аннулировать. В некоторых странах, например, в Польше, основанием для аннулирования ограничения может стать приглашение от воеводы или других официальных лиц.

Виза без коридора

Выдавая разовые разрешительные документы на въезд, консульства могут предоставить визы, в которых срок пребывания совпадает со сроком действия. Именно эту разновидность и называют визой без коридора. Воспользоваться возможностью посетить страну вы можете только в течение указанного срока, причем перенос поездки не допускается.

Как правило, разрешение на посещение страны без коридора получить проще, поскольку они предоставляются на короткий срок и предполагают разовое посещение. Однако наличие разрешений на въезд этого типа может положительно повлиять на решение предоставить разрешение на более длительное пребывание в том или ином государстве.

Виза без коридора может использоваться во время туристической поездки, участия в соревнованиях или культурных мероприятиях, международных выставках или краткосрочных семинарах. При этом нарушение сроков не допускается, поскольку может стать основанием для проблем в дальнейшем.

В некоторых случаях право на въезд без коридора может быть оформлено для рабочих и студенческих виз. В этом случае чаще всего встречаются варианты 90/90, 180/180 и 365/365.

Если у вас остались вопросы, обратитесь в ЕВЦ: опытные сотрудники, которые осуществляют визовую поддержку туристов, подскажут варианты действия в конкретной ситуации и помогут оформить необходимые документы. Профессиональный подход — залог успешного решения даже самых сложных проблем.

Виза без коридора

Виза без коридора