+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Документы для получения канадской визы Обновленный в июле 2017 года список документов для получения канадской визы. Узнайте, как собрать и подготовить все необходимое для оформления визы в Канаду Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/5ef17ed4d733d4dc3519b291889643fe.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Документы для получения канадской визы

31 июля 2015

Канада — это страна не только современных горнолыжных курортов и хоккея, а ещё и Ниагарский водопад, великолепные виноградники Онтарио и непревзойдённая красота Квебека. Туристы с удовольствием едут в Новую Шотландию, с трёх сторон окруженную океаном. Многочисленные тихие рыбацкие посёлки с широкой полосой пляжа неизменно привлекают тех, кто желает спокойно отдохнуть от суеты больших городов.

Удивительное разнообразие природы провинции Манитоба очаровывает всех, кто хочет посмотреть на настоящие прерии и озёра в окружении скал. Сюда приезжают полюбоваться суровой природой и увидеть достопримечательности старинных городов, возведённых переселенцами Старого Света. Прекрасно развитая экономика и социальное устройство привлекает в страну кленового листа множество эмигрантов, а развитая система высшего образования — студентов, желающих получить качественное и современное высшее образование. Поэтому у многих возникает закономерный вопрос о том, как получить визу в Канаду, какие для этого нужны документы и как проходит процедура оформления.

Стоит заметить, что получение канадской визы часто сопровождается рядом сложностей, вызванных миграционной политикой данного государства. Для получения детальной информации мы рекомендуем пообщаться с менеджером ЕВЦ.

В этой статье вы узнаете:

  1. Тип виз в Канаду
  2. Процедура оформления
  3. Список документов и требования канадской стороны
  4. Преимущество оформления визы в ЕВЦ

Тип виз в Канаду

Если говорить в общем, то визы в Канаду бывают двух типов: неиммиграционные и иммиграционные. Если нужно съездить в страну ненадолго, то необходим первый тип визы, а вот иммиграционная пригодится в том случае, если вам хочется уехать в эту страну на постоянное место жительства. В свою очередь, первый тип разрешительных документов также делится ещё на несколько подвидов:

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

  • Однократная виза временного резидента. Проще говоря — обычная туристическая, которую должен получить каждый турист, желающий посмотреть страну кленового листа или намеревающийся там отдохнуть.
  • Однократная виза временного резидента. Если вы едете по приглашению своих друзей или родственников, то вам необходима гостевая виза, которая, впрочем, может быть многократной в том случае, если вам нужно съездить туда несколько раз в течение короткого промежутка времени.
  • Бизнес-виза. Нужна, если у вас наметилась официальная или деловая поездка, связанная с работой.
  • Учебная. Чаще всего студенческая, хотя варианты могут быть разные. Однократная выдаётся в том случае, если срок обучения меньше шести месяцев, а если учиться нужно дольше, тогда необходимо именно разрешение на учёбу.
  • Рабочая. Необходима в том случае, если у вас есть приглашение от канадского работодателя, и вы собираетесь временно поработать в Канаде.
  • Транзитная. Она необходима для совершения пересадки на территории страны во время путешествия в другое государство.
  • Разрешение временного резидента. Оно может выдаваться в исключительных случаях. Например, если женщина является супругой гражданина Канады, но не может оформить гражданство или получить другой тип разрешения для того, чтобы увидеться с мужем.

Висячий мост Капилано

Висячий мост Капилано

Удивительный висячий пешеходный мост Квпилано над глубоким ущельем (Ванкувер)

 

На получение рабочей визы может рассчитывать специалист высокого класса, владеющий профессией, востребованной в Канаде. Такой человек может уехать в страну в рамках специальной Федеральной программы.

Категория «бизнес» предусматривает эмиграцию состоятельных людей, которые хотели бы вложить деньги в открытие своего дела в Канаде и тем самым способствовать благополучию страны. Такие люди уже должны иметь положительный опыт ведения собственного дела. Для того, чтобы эмигрировать по семейному классу, необходимо иметь хотя бы одного родственника в стране кленового листа, который будет выступать спонсором. Кстати, к такому спонсору требований будет предъявлено гораздо больше, чем к самому эмигранту, потому что именно родственник должен оплачивать жильё, медицинские счета, покупать еду.

Канада также предлагает своё убежище тем людям, которые у себя на родине подвергаются гонениям. Это может быть связано с расовой или половой нетерпимостью, а также с политическими или религиозными убеждениями, вооружёнными конфликтами и нарушением прав человека. Путей получения визы в Канаду не так уж и мало, и шансы есть у любого человека, имеющего реальные основания уехать в эту страну.

Процедура оформления

Согласно официальной позиции посольства Канады, изначально все заявления автоматически рассматриваются в качестве заявки на многократное разрешение. Если в прошлом вы уже посещали страну и с документами всё в порядке, то можно сразу получить разрешение на десять лет.

Есть, конечно, и свои хитрости для оформления визы в Канаду. Так, например, шансы решить этот вопрос положительно многократно увеличиваются, если у вас есть возможность оформить страховку сразу на весь срок пребывания за границей. Если вы едете с ребёнком, которому ещё не исполнилось 18 лет, тогда вам необходимо нотариально заверить разрешение от второго родителя, который должен быть согласен с вашим намерением вывезти ребёнка. Это актуально даже в том случае, если родители уже в разводе. Если же ребёнок едет без родителей и в сопровождении третьего лица, то необходимо представить для получения визы свидетельство о рождении ребёнка и согласие от обоих родителей на его вывоз. Это обязательно нужно знать, чтобы получить визу в Канаду.

Для выезда пенсионеров им необходимо будет предоставить копию пенсионного удостоверения, копию первой страницы паспорта, спонсорское письмо от родственника, справку с места работы с указанием оклада, стажа работы и должности. Если желающий попасть в Канаду является учредителем предприятия, то нужно обязательно к пакету документов приложить лицензию, свидетельство о регистрации, учредительные документы и все другие материалы, которые подтверждают стабильное экономическое положение предприятия. Документы на визу в Канаду нужны разные, всё зависит от того, какой тип визы вам нужно получить и для чего вы хотите поехать в страну кленового листа.

Список документов и требования канадской стороны

Есть определённый список требований для получения канадской визы. Эти документы едины для получения любого типа разрешения на въезд, но в соответствии с ситуацией он может меняться. Сделать визу в Канаду можно, имея на руках следующие документы:

Бизнес виза в Канаду

Бизнес виза в Канаду
  • Загранпаспорт, который будет действителен ещё не менее полугода после вашего возвращения в Россию;
  • Ксерокопию первой страницы национального паспорта с личными данными;
  • Если есть, то старый паспорт с открытыми визами;
  • Одна цветная и одна чёрно-белая фотография размера 3,5 на 4,5 сантиметра, сделанные не раньше, чем за полгода до подачи заявления. На фотографиях хорошо должна быть видна голова и верхняя часть плеч.
  • Заполненная на французском или английском языках анкета, распечатанная в одном экземпляре уже после заполнения;
  • При путешествии с детьми свидетельство об их рождении;
  • Документы о наличии права собственности на квартиру или земельный участок, дачу, гараж, техпаспорт автомобиля;
  • Справка о наличии денежных средств для поездки. Это может быть распечатка движения средств на кредитной карте, выписка банковского счёта, а если сотрудник едет за счёт предприятия, то гарантийное письмо или платёжное поручение;
  • Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и срока работы;
  • Документы о бронировании билетов и гостиницы.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Если вы думаете, как получить канадскую визу и как её оформить, то стоит иметь в виду, что для получения гостевых разрешительных документов необходимы будут дополнительные материалы:

  • Приглашение из Канады, где будут указаны имя, телефон и адрес приглашающей стороны;
  • Подтверждение статуса приглашающей стороны: ксерокопия паспорта или документа, подтверждающего канадского гражданство, копия карты постоянного резидента;
  • Подтверждение финансовой состоятельности приглашающей стороны, то есть письмо от работодателя с указанием зарплаты, должности и трудового стажа, а также копия извещения от Министерства по налоговым сборам;
  • Письмо с места работы гостя с указанием должности, уровня зарплаты и разрешением на отпуск в Канаде. Письмо должно быть на французском или английском языках, либо же с сертифицированным переводом;
  • Необходимо предоставить справку о наличии денежных средств для поездки: банковское подтверждение денег на карте или письмо из банка о наличии средств на чету, также на английском и французском языках.

Преимущество оформления визы в ЕВЦ

Если вы хотите оперативно получить визу в Канаду для поездки с целью обучения, туризма или бизнеса, то сотрудничество с «Единым Визовым Центром» станет отличным решением проблемы. С нами можно работать дистанционно, и при этом вся процедура подачи документов занимает совсем небольшой промежуток времени. Вы можете переслать нам документы в электронном виде, а ксерокопии выслать почтой. За счёт проверки документов в режиме онлайн мы увеличиваем скорость их рассмотрения и ваше личное присутствие в нашем офисе ограничится максимально коротким сроком, потому что вам останется просто вручить сотруднику уже полностью готовый и проверенный пакет документов.

Фотографии на визу в Канаду

Фотографии на визу в Канаду

Фотографии на визу в Канаду