+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Документы для получения визы в Китай Перечень документов, необходимых для оформления визы в Китай —информация для россиян. Какие документы нужны для получения туристической визы в Китай в 2017 году Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/6a3568ec75354456ab1e6b6fc1540ba0.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Документы для получения визы в Китай

26 августа 2015

Страны Восточной Азии становятся сегодня одними из популярных туристических направлений благодаря самобытной культуре, обилию достопримечательностей и развитой инфраструктуре. Все большую привлекательность для путешественников, желающих отдохнуть, найти работу или получить качественное образование, приобретает Китай — среди желающих оформить визу в страну большое число россиян. КНР — экономически развитое государство, являющееся крупнейшим по численности населения и третьим по площади занимаемых территорий.

Сфера туризма в Поднебесной расширяется колоссальными темпами, знакомство с полной загадок и контрастов страной не оставляет равнодушными иностранных гостей, желающих приобщиться к культурным традициям древнейшей цивилизации. Процесс оформление документов, необходимых для беспрепятственного получения туристической визы в Китай, может увенчаться увлекательной экскурсионной программой — посещением крупнейших городов и наиболее интересных достопримечательностей.

Кроме того, в стране, омываемой четырьмя морями — Восточно-Китайским, Южно-Китайским, Филиппинским и Желтым, есть все необходимое для комфортного пляжного отдыха. Ежегодно большое число туристов посещает курорты — Циндао, Бэйдайхэ, Далянь и остров Хайнань. Для приверженцев горнолыжного спорта открыт курортный город Ябули с качественно оборудованными трассами и безопасными современными подъемниками.

В этой статье вы узнаете:

  1. Типы виз в Китай
  2. Процедура оформления визы в Китай
  3. Список необходимых документов
  4. Распространенные причины отказа в визе
  5. Преимущества оформления визы в Едином Визовом Центре

Типы виз в Китай

Для того чтобы отправиться в Китай с туристической целью, для поиска работы, поступления в местный вуз или получения вида на жительство, россиянам необходимо оформить визу, разрешающую въезд в страну и пребывание на ее территории в течение определенного количества времени. Документ выдается уполномоченными органами принимающего государства. В зависимости от намерений и личности иностранного гостя специальные визы в КНР подразделяются на несколько видов:

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

  • L — туристическая виза, выдаваемая на определенный срок для посещения родственников и реализации туристических целей. Основанием для выдачи может быть предъявление авиабилетов или брони в отеле, приглашение китайской туристической компании или любого другого представителя принимающей стороны.
  • F — бизнес-виза, необходимая для деловых поездок. Для оформления понадобится копия приглашения китайской стороны, содержащего детальную информацию о целях визита.
  • G — разрешительный документ для транзита через Китай, длительность пребывания в стране не может превышать 24 часа. Для получения необходимо предъявлять авиабилеты в конечный пункт назначения.

Гонконг (южное побережье Китая)

Гонконг (южное побережье Китая)

Аквалуна — джонка с алыми парусами в гавани Виктория

 
  • Х — разрешение на въезд в страну с целью получения образования в местном учебном заведении. Выдается на основании предъявления бумаг, свидетельствующих о поступлении.
  • Z — разрешение на официальное трудоустройство в китайских компаниях.
  • D — документ, выдаваемый иностранным гражданам, приехавшим в государство на ПМЖ.

Туристические и деловые визы, относящиеся к числу наиболее распространенных, подразделяются на однократные (разрешают находиться на территории государства не более 30 дней), двукратные (подразумевают вылет в РФ и возвращение на материковый Китай), многократные (делают возможным неограниченное число въездов в страну на 30, 60 или 90 суток).

Процедура оформления визы в Китай

Для того чтобы беспрепятственно осуществить поездку в Китай, необходимо заранее узнать перечень документов, которые нужны для оформления визы в 2017 году. Россиянам стоит помнить о том, что Поднебесная не входит в число стран, подписавших Шенгенское соглашение, поэтому шенгенская виза не является основанием для въезда на территорию государства. Процедура подготовки и получения подходящей разрешительной бумаги — достаточно длительный процесс, требующий соблюдения некоторых правил, разобраться в которых непросто даже опытным путешественникам.

Прежде чем обратиться за помощью в визовый центр, желательно четко сформулировать цель поездки. От намерений иностранного гостя напрямую зависит тип получаемого разрешения на въезд и пребывание в стране. Одним из наиболее важных этапов является сбор документов для визы в Китай, малейшая погрешность в их оформлении может стать причиной отказа. Следующий шаг — посещение китайского консульства и предоставление нужных бумаг. Заключительный этап — получение разрешения.

Стоит отметить, что для посещения одного из наиболее популярных туристических центров КНР Гонконга россиянам виза не понадобится, если срок поездки не превышает двух недель. Такой безвизовый въезд подходит для туристических или деловых поездок, транзита, посещения друзей или родственников. В ходе прохождения пограничного контроля в загранпаспорте будет поставлен штамп, необходимо также заполнение миграционной карты и предъявление обратных авиабилетов.

Список необходимых документов

Сформулировав цель поездки, путешественник должен поинтересоваться тем, какой список документов нужно подготовить для поездки в Китай. В перечень бумаг, необходимых для получения разрешения на общих основаниях, входят:

  • действующий заграничный паспорт
  • заполненная печатными буквами от руки или с помощью компьютера анкета (специальную форму для заполнения можно найти на сайте китайского консульства, вносить данные следует на русском, английском или китайском языках)
  • цветная или ч/б фотография 3,5х4,5 см, прикрепленная к первой странице анкеты

Туристические визы в Китай

Туристические визы в Китай
  • приглашение от туристического оператора, подтверждение брони в отеле
  • копия авиабилетов
  • медицинская страховка, срок действия которой распространяется на время поездки
  • справка с места работы или подтверждение наличия на банковском счету достаточной суммы денег
  • нотариально заверенное и подписанное родителями согласие на выезд (для несовершеннолетних)

Для посещения Китая можно воспользоваться также групповой визой, оформляется такой вид документов для небольшого коллектива (число участников — не более пяти человек). Деловые поездки могут осуществлять делегации, в составе которых не более девяти человек. Процесс подготовки разрешительной бумаги в таком случае носит упрощенный характер. К стандартному перечню документов необходимо приложить приглашение китайской туристической компании или бизнес-партнера, подтверждающее приезд группы и разъясняющее цели визита. Срок оформления визы в Китай при обращении в консульскую службу не превышает 7 дней.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Распространенные причины отказа в визе

Поскольку оформление разрешительного документа на въезд и пребывание в стране — довольно непростая процедура, требующая повышенного внимания и тщательного подхода, риск получить отказ остается значительным. Причиной отклонения запроса могут быть ошибки, допущенные при заполнении анкеты, недостаточный срок действия заграничного паспорта, отсутствие медицинской страховки или любой другой необходимой бумаги. Отказ может быть обусловлен наличием у заявителя судимости, выявленным намерением нелегального трудоустройства. К распространенным причинам отклонения относятся также отсутствие четко сформулированной цели и приглашения, нехватка денежных средств для покрытия расходов поездки, нарушение китайского законодательства.

Преимущества оформления визы в Едином Визовом Центре

Самостоятельный сбор пакета документов для получения визы в Китай в большинстве случаев становится непосильной и трудоемкой задачей для опытных туристов и первооткрывателей. Чтобы избежать излишних хлопот и непродуктивной траты времени, желательно обратиться за помощью к специалистам Единого Визового Центра. Семилетний опыт успешной работы стал залогом безупречной репутации компании. На данный момент ЕВЦ оказывает визовую поддержку более чем 150-ти российским туристическими агентствами. Наши офисы расположены в большинстве крупных городов РФ. Кроме того, компания гарантирует страхование рисков — в случае неудачи клиенту в полном объеме возвращается затраченная сумма.

Единый Визовый Центр предлагает россиянам оформить однократные или многократные визы в Китай по доступной стоимости в течение 5-9 рабочих дней. При этом мы не требуем предъявления авиабилетов и брони отеля, все важные вопросы можно решить удаленно. Наша цель — оперативное оказание визовой поддержки, экономия времени и денежных средств клиентов.

Фото на визу в Китай

 Фото на визу в Китай

Фото на визу в Китай