Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Последняя информация о коронавирусе в Италии

29 апреля 2021

Последняя информация о коронавирусе в Италии Коронавирус в Италии 2020: сколько заболевших, симптомы, информация об эвакуации для Россиян, возврат билетов Информационная 2021-04-29 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/1afb467c7af4ca2ddb15d9754712e0f8.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Италия стала первой европейской страной, в которой началось распространение коронавируса. Источником заражения была пара китайских туристов, у которых заболевание Covid-19 обнаружили 31 января. После этого Италия ограничила прием рейсов из Китая и ввела практику измерения температуры у прибывающих в страну пассажиров.

Несмотря на принятые меры, уже месяц спустя здесь было подтверждено более 1100 случаев Covid-19 и 29 смертей. Ситуация развивалась стремительно, высокая заболеваемость и значительная смертность в Италии стали одной из главных причин объявления пандемии.

К 11 марта число заболевших в Италии превысило 12 тысяч, а количество смертельных случаев составило 827 человек. На момент активного распространения инфекции в Италии находилось большое количество туристов. Это стало одним из путей проникновения вируса в другие государства. Уже с 12 марта Италия заявила о закрытии границ, ограничила число отправляемых и принимаемых авиарейсов и ввела карантин для местных жителей.

Информация о симптомах коронавируса

Как и многие другие респираторные инфекции, вирус SARS-Cov-2 воздействует на органы дыхания, вызывая патологии нижних дыхательных путей.

Основные проявления Covid-19:

  • Сухость и болевые ощущения в горле.
  • Сухой кашель.
  • Мышечная слабость.
  • Высокая температура.

К менее распространенным симптомам относятся: боль в суставах и мышцах, фарингит, заложенность носа и насморк, диарея. Большая часть заболевших не имеет перечисленных симптомов (около 80 %), еще 15 % переносят заболевание в легкой форме.

Статистика заболевших Covid-19 в Италии

Весь мир следит за ситуацией в Италии, которая стала вторым государством, принявшим на себя удар биологического заражения. Данные по стране можно найти на специализированных сайтах, которые ежедневно обновляют информацию по зараженным, количеству смертельных случаев и выздоровевших.

На 5 августа 2020 года ситуация в Италии выглядит следующим образом:

  • Количество лиц, у которых диагностировано заболевание: 248 419.
  • Число смертельных случаев: 35 171.
  • Заболевшие, находящиеся в критическом состоянии: 41.
  • Количество выздоровевших: 200 766.

Особенно сложное положение наблюдается на севере Италии: в Ломбардии проживает около половины всех зараженных – 96 219 человек. Более 29 тысяч заражено в провинции Эмилия-Романья, еще по 19 тыс. в Пиемонте и Венето.

Тестирование на коронавирус в Италии

Тактика итальянских медиков менялась несколько раз с момента обнаружения первых случаев заражения. Первоначально была введена практика измерения температуры и тестирования прибывающих в страну граждан. По мере распространения инфекции, в отдельных регионах проводилось тестирование групп риска и лиц, имеющих симптомы заболевания Covid-19. Активное использование тестов обусловило значительную нагрузку на лаборатории и привело к дефициту средств, применяемых в диагностике и обработке тестов. В настоящее время тестирование проводится только при наличии симптомов.

В отдельных провинциях Италии более скрупулезно подошли к вопросу выявления зараженных лиц. После первого смертельного случая в коммуне Во Эуганео была проведена массовая диагностика – проверялось все население небольшого населенного пункта, численность которого составила чуть более 3700 жителей. Результаты тестирования позволили выявить заболевших, число которых составило около 3 % от общего количества жителей. Примечательно, что на 1 зараженного с проявленными симптомами приходится 10 человек, у которых болезнь никак не проявляла себя.

Эвакуация россиян из Италии

Практически сразу после закрытия границ Италии 12 марта Росавиация объявила о сокращении количества рейсов, отправляющихся в европейские страны с 14 марта. Оставшиеся регулярные и чартерные рейсы следовали только до крупных городов, с целью вывоза оставшихся за рубежом российских граждан. Долгое время сохранялся рейс Аэрофлота до Милана, но с 27 марта авиасообщение России с зарубежными странами было полностью прекращено. На официальном сайте Росавиации размещено расписание следования сохранившихся рейсов, которые отправляются только для доставки оставшихся россиян из-за рубежа.

Эвакуация российских граждан из Италии была организована после вспышки заболеваемости: начиная с конца февраля из страны были возвращены на родину более 20 тыс. туристов. В настоящее время рейсы российских авиакомпаний в Италию не совершаются. Запланированные на 2-6 апреля авиарейсы «Аэрофлота» до Рима и обратно были отменены. В ночь на 4 апреля оперативным штабом по предупреждению распространения коронавируса была опубликована информация о временном прекращении авиасообщения для перевозки российских граждан. Принятое решение обусловлено мерами безопасности, связанными с ограничением случаев завозной инфекции из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Гражданам, которые не успели покинуть регион, МИД России советует обратиться в российское представительство в Италии или позвонить на горячую линию Департамента ситуационно-кризисного центра. Ведомство подчеркивает, что в дальнейшем рейсы для вывоза россиян будут организовываться. Чтобы попасть на самолет, гражданам необходимо будет зарегистрироваться на Едином портале госуслуг и заполнить специальную форму.

Возврат билетов из Италии из-за коронавируса

Многие россияне собирались провести свой отпуск в Италии, поэтому распространение коронавируса и связанная с ним повсеместная отмена авиарейсов нарушила их планы. Начиная с 12 марта и по настоящее время улететь в Италию невозможно. Пассажиры, которые заблаговременно приобрели билеты, теперь вынуждены оформлять их возврат. Многие авиакомпании предлагают выгодные условия обмена билетов или возврата: пассажиру выдается сертификат, который можно в дальнейшем использовать при покупке билета на другой рейс.

Авиакомпания «Аэрофлот» предлагает россиянам, имеющим билеты до Рима, Милана и других итальянских городов, обменять их на билеты с другой датой или вернуть их. Руководство авиакомпании подчеркивает возможность возврата авиабилетов без штрафных санкций, при условии обращения в компанию до 30 апреля. Это относится к пассажирам, вылет которых планировался до 20 марта. Все другие билеты, оформленные после 21 марта, могут быть сданы без штрафа в течение всего срока их действия.

Компания S7 Airlines предлагает возможность добровольного или вынужденного обмена, а также возврата билета в обмен на сертификат. Пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату и направление вылета, а также ФИО пассажира. При выборе возврата пассажир получит полную стоимость билета + 10 % от его цены дополнительно, сертификат можно будет использовать при покупке другого авиабилета до конца 2020 года.

Свяжитесь со своей авиакомпанией или туроператором, оформившим билет, чтобы получить инструкции по его замене. Авиакомпании, совершавшие рейсы в Италию, самостоятельно извещают пассажиров об отмене и возможных вариантах решения проблемы с возвратом билетов, поэтому проверьте актуальность данных почты и телефона, указанных в личном кабинете при покупке авиабилета.

Карантин в Италии

В настоящее время ситуация в Италии по Covid-19 является одной из самых тяжелых в мире. По заявлениям специалистов, страна вышла на «плато» с точки зрения количества больных и умерших в ежедневных сводках. Это позволяет надеяться на скорое улучшение обстановки и постепенное снижение числа зараженных. На данный момент по всей стране действует жесткий карантин, который был введен в середине марта. Гражданам запрещается покидать дома без веских причин, к которым относится посещение продовольственного магазина, аптеки или выгул собаки. Закрыты все учреждения, кроме жизненно необходимых.

Чтобы исключить нарушение рекомендаций, по улицам перемещаются сотрудники патрульных служб и выписывают штрафы. Они становятся более высокими, если нарушения неоднократно повторяются, крайней мерой считается тюремное заключение. Улицы крупных городов выглядят пустынно с начала марта, традиционно привлекательные для туристов объекты непривычно немноголюдны.

  • Карантин положительным образом повлиял не только на заболеваемость, но и на экологическую обстановку: снизился уровень углекислого газа в атмосфере, очистились каналы Венеции – теперь в них снова есть рыба.

Меры предосторожности в Италии

Коронавирусная инфекция характеризуется высокой скоростью распространения, по оценкам специалистов один человек может заразить сразу четверых. Поэтому на время пандемии правительство Италии рекомендует максимально ограничить внешние контакты и соблюдать меры профилактики, рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения:

  • Соблюдать карантин и не выходить на улицу без серьезных причин.
  • В общественных местах и транспорте выдерживать дистанцию не менее 1,5-2 метров с другими людьми.
  • Использовать индивидуальные средства защиты (маски и защитные перчатки).
  • Мыть руки с мылом после посещения улицы и общественных мест, использовать антисептические средства для обработки поверхностей гаджетов.
  • Исключить контакт с дикими животными, не посещать рыбные рынки.
  • Не прикасаться к лицу глазам грязными руками.
  • При проявлении симптомов респираторной инфекции вызвать на дом врача. Самостоятельно посещать медицинское учреждение не рекомендуется.
  • Используемые средства гигиены должны быть индивидуальными: зубная щетка, полотенце и т. д.

Наиболее действенной мерой профилактики считается изоляция, поэтому посещение общественных мест и общение в группах более 2-х человек должно быть исключено.

Как прилететь или добраться в Италию к родным и близким

На данный момент прилететь в Италию россияне не могут. Режим карантина в стране действует по 30 апреля, аналогичная мера введена и в России. Все международное авиасообщение полностью прекращено, в настоящее время не выполняются даже эвакуационные мероприятия.

Попасть к своим родным и близким, которые находятся в Италии, вы сможете после того, как эпидемиологическая обстановка в стране станет более безопасной.

Где можно увидеть свежую статистику о коронавирусе в Италии

Специализированные сайты в режиме реального времени публикуют информацию по заболевшим, умершим и выздоровевшим от коронавирусной инфекции. На русском языке данные по Италии доступны на сайте Worldometer. Актуальная информация по распространению заболевания Covid-19 по регионам страны представлена на сайте LiveItaly.ru.

Телефоны горячих линий поддержки россиян, оказавшихся в Италии на время пандемии

Сложившаяся в Италии ситуация является исключительно тяжелой, возникшие риски для населения несут угрозу не только здоровью, но и экономической ситуации в стране. Многие россияне, находящиеся в республике с целью работы или учебы, вынуждены соблюдать карантин и в связи с этим могут оказаться в сложном положении. Государственная поддержка предусмотрена только для граждан Италии, поэтому россияне, которые не могут покинуть страну из-за введенных ограничений, могут обратиться в Посольство России в Италии:

  • Посольство России в Италии: +39 366 560-46-14, веб-сайт.

 

  • 8-495-587-88-60, 8-499-244-19-77, 8-499-244-19-88, 8-499-244-28-47; 8-985-046-52-97 (WhatsApp), телефоны Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

 

  • 8-499-678-12-03, круглосуточная линия от Ростуризма и «Турпомощь».

 

  • 8-915-117-04-51, горячая линия, работает с пн по пт, с 10:00 до 19:00.

Последняя информация о коронавирусе в Италии 1

Последняя информация о коронавирусе в Италии 2

Последняя информация о коронавирусе в Италии 3

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow