+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как получить туристическую визу в США в 2018 году Оформление туристической визы в США: заполнение анкеты и список документов. Типы виз. Собеседования в посольстве Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/b7e607e23f1646b9ce9f7d0da4fbe580.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как получить туристическую визу в США в 2018 году

14 сентября 2015

Всем гражданам России, желающим посетить американский континент в 2018 году, необходимо оформить специальный выездной документ. Туристическая виза в США в 2018 году выдаётся в американских посольствах или же оформить её также можно с помощью специально аккредитованных визовых центров. Вид разрешительных документов может быть разным и будет зависеть от цели поездки.

В этой статье вы узнаете:

  1. Типы туристических разрешений
  2. Рабочая и студенческая виза в США
  3. Список документов для оформления визы
  4. Консульский сбор и сроки выдачи
  5. Вероятность отказа

Типы туристических разрешений

Наиболее востребованной считается туристическая виза и выдаётся она тем, кто хочет посетить Штаты с личными или туристическими целями. Такой документ категории «В1» оформляют и те люди, которые отправляются в Штаты на лечение. Гостевая «В2» выдаётся тем, кто едет в краткосрочную деловую поездку для встречи с партнёрами по бизнесу. Иногда даже документ для подобных целей просто совмещается и выдаётся один — В1/В2. Если вы думаете о том, как получить туристическую визу в США, то сделать это крайне не просто, учитывая ухудшение отношений между странами. Нужно очень тщательно заполнить все документы и иметь действительно серьёзные основания для выезда, даже если речь просто идёт о туризме.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Рабочая и студенческая виза в США

Если же нужно в Штатах устроиться на работу, то для этого понадобится специальное рабочее разрешение. Чтобы его получить, необходимо, чтобы кадровое агентство или непосредственно работодатель подали петицию в американскую службу гражданства и эмиграции. После её одобрения работодателю приходит специальное подтверждение и только после этого можно уже идти в консульство и подавать остальные документы. Опять же, не стоит путать: подтверждение петиции — это отнюдь не гарантия получения непосредственно разрешения на въезд. Туристическую визу в США для россиян получить гораздо проще,  а вот разновидностей рабочих аналогов здесь очень много:

Гора Рашмор

Гора Рашмор

 
  • Q. Выдаётся лицам, участвующим в культурном обмене. Для этого спонсор соответствующей практической программы подаёт специальное заявление в службу миграции и после этого участникам программы выдают разрешения.
  • H1-B. Выдаётся высококвалифицированным специалистам с высшим образованием, профиль которого как раз совпадает с форматом работы. Для этого работодатель подаёт специальное заявление в Министерство труда, в котором указаны все условия договора с работником.
  • Р. Выдаётся спортсменам и артистам, а также их помощникам, которые участвуют в официальных спортивных мероприятиях.
  • Н-2А. Данный тип документа выдают работникам в отрасли сельского хозяйства. Её может получить кандидат для сезонных работ в этой сфере, если вдруг американских работников не хватает.
  • О. Выдаётся для деятелей кино, искусства, литературы и их помощников.
  • Н-2В. Этот документ подходит для трудоустройства на сезонную или временную работу, но перед этим работодатель должен получить справку в Министерстве труда о том, что на эту вакансию не претендуют американские работники.
  • Н-3. Для прохождения стажировки, если её срок не превышает двух лет. При этом стажировка или практика может оплачиваться. Выдаётся в том случае, если у вас в стране нет возможности пройти такую стажировку.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

  • Н-4. Получают супруг/супруга и дети лица, выехавшего на стажировку по визе Н-3. Во время своего пребывания в Америке у них не будет возможности работать.
  • L-1. Выдаётся для перевода в другой филиал компании и подходит только для человека, занимающего руководящую должность. При этом кандидат должен у себя на родине на этой же должности проработать не меньше трёх лет.
  • L-2. Выдаётся родственникам человека, получившего L-1 и в данном случае они имеют право на работу в Штатах.

Всем желающим пройти курс обучения на территории США выдаются студенческие визы, которые также бывают разными. В момент оформления документа необходимо получить документ о зачислении в образовательное учреждение. Тип F-1 считается самым популярным и выдаётся при академическом обучении в университетах, школах и колледжах. Иногда его также получают для изучения английского языка по специальным программам. А вот для профессионального не академического обучения выдаётся M-1.

Студенческая виза в США

Получение туристической визы в США возможно при помощи специалистов визовых центров, ещё сложнее получить визу жениха или невесты. Документ подобного плана даст возможность проживать в стране на постоянной основе, а после въезда на заключение брака даётся три месяца. Для оформления туристической визы в США необходимы следующие документы: загранпаспорт, заявление DS-160, приглашение на собеседование, недавно сделанные фотографии, квитанцию об оплате консульского взноса, а также перечень документов, подтверждающих доход, цель поездки и связь с Россией.

Если поездка с целью научного исследования, то можно предоставить список научных публикаций. При этом стоит иметь в виду, что на собеседовании главное — не прилагаемые документы, а чёткие и правдивые ответы на вопросы о цели поездки и о связи со страной проживания. У вас должен быть серьёзный повод вернуться.

Список документов для оформления визы

Кстати, в зависимости от вида разрешения может понадобиться ряд дополнительных справок (об отсутствии судимостей и уголовных арестах). Обычно в среднем по срокам выдачи туристической визы в США весь процесс может занимать до месяца. Если вас интересует, сколько стоит и как оформить туристическую визу в США, то всё зависит от её типа и срочности. Кстати, в любом случае придётся заполнять форму DS-160, для чего необходимо предоставить некоторые данные:

  • фотографии;
  • Данные паспорта и загранпаспорта;
  • Полная информация о прошлом и текущем месте работы с номерами телефонов;
  • Данные родителей и супруга/супруги;
  • За последние пять лет информация о посещении иностранных государств.

После заполнения формуляра нужно тщательно проверить правильность данных. Вы получите специальный десятизначный штрих-код анкеты, который нужно запомнить, а саму анкету распечатать вместе с фотографией. Список документов на туристическую визу в США может меняться в зависимости от её вида или требований посольства.

Консульский сбор и сроки выдачи

Кстати, консульский сбор необходимо оплатить ещё до начала собеседования. В случае отказа деньги не возвращают, а сама сумма зависит от типа визы. Оплатить можно наличными или же картой. Если вы задаётесь вопросом о том, на сколько выдаётся туристическая виза в США, то сроки разные. Многократную визу можно получить на срок от одного до трёх лет, а въезжать в страну можно на протяжении всего срока её действия.

Стоимость туристической визы в США часто зависит от срочности. Например, чтобы получить повторную, необходимо заполнить анкету и оплатить консульский взнос. Иногда на собеседование приходить не нужно. Это актуально в том случае, если вы уже проходили процедуру сканирования отпечатков пальцев и оформляете такую же заявку, как и в прошлый раз. Для получения туристической визы в США повторно нужен аналогичный пакет документов.

Вероятность отказа

Туристическая виза в США

Стоит также иметь в виду, что у многих возникает закономерный вопрос о том, как  открыть туристическую визу в США, потому что с каждым годом количество отказов растёт. Впрочем, ещё не было случая, чтобы отказали без видимых причин и есть определённые категории риска. Например, чаще всего отказ получают молодые люди, у которых нет детей и которые не состоят в браке, работая при этом на низкооплачиваемой работе. К этой же группе риска относятся ученики и студенты, которые ещё не закончили своё обучение.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Часто отказывают и тем, кто слишком нервничает на собеседовании, сбивчиво отвечает на вопросы или указанные им данные сомнительны. Официальные правила въезда в США по туристической визе — это одно, но есть ещё масса формальностей другого плана.

Например, если ранее ваши родственники эмигрировали в США, то вам могут отказать в выдаче разрешения, потому что это может быть повод для незаконной миграции. Если у вас раньше было много поездок по Европе и хорошая в этом плане визовая история, это будет свидетельствовать о высоком уровне дохода и богатом опыте путешествий — ещё один плюс в пользу получения туристической визы в Америку для россиян. Также соискателю следует хотя бы на среднем уровне владеть английским языком, даже если он хочет попасть в Штаты с туристическими целями.

Процесс получения туристической визы в Америку достаточно трудоёмкий и сложный. Отбор действительно строгий, легко получить отказ, даже если не соблюсти всего лишь одну формальность, поэтому иногда стоит довериться профессионалам и положиться на их опыт. Специалисты помогут вам правильно заполнить весь пакет документов, проверят данные анкеты и подготовят к собеседованию в американском посольстве.

Отказ в визе США