+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Лучший сервис с 2014 года

Как получить визу для выезда в Америку Получение визы в США – способы, необходимые документы, сроки, стоимость. Типы американских виз. Правила заполнения анкеты и прохождения собеседования. Преимущества работы Единого Визового Центра Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/91650abe72b74891ce17dffa3726f716.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как получить визу для выезда в Америку

11 сентября 2017

Для многих США – это страна мечты, где легко зарабатываются деньги и идет спокойная, беззаботная жизнь. Этот образ создается на основе голливудских фильмов, поэтому желающих уехать в Америку всегда достаточно. Но уехать жить в США не так просто.

Прежде чем решиться на это, стоит взвесить все «за» и «против» и убедиться, что Америка – это именно то, что вам нужно. Если вы все-таки решились, осталось узнать, как же уехать в США.

Есть несколько легальных способов иммиграции:

  • выигрыш в бесплатной лотерее GreenCard;
  • участие в молодежных программах;
  • туристическая и бизнес-виза;
  • рабочая иммиграция;
  • студенческая виза;
  • заключение брака с гражданином США;
  • иммиграция через инвестиции;
  • иммиграция на основании беженства или политического убежища;
  • визы для людей с экстраординарными способностями;
  • иммиграция через воссоединение семей.

Выигрыш в лотерее Грин Кард наименее затратный способ. Но вероятность его очень мала. Поэтому параллельно с участием в лотерее нужно изучать и другие способы. Лучше всего попробовать получить одну из виз, ну, или если повезет, вступить в брак с гражданином США.

Особенности оформления визы в Америку

  1. Оформление виз в США для россиян
  2. Виды американских виз
  3. Правила заполнения анкеты DS-160
  4. Документы для подачи заявления
  5. Как пройти собеседование в посольстве
  6. Стоимость американской визы для россиян
  7. Отказали в визе
  8. Сроки выдачи виз в США
  9. Срок действия американской визы
  10. Визовый центр США в России

Оформление виз в США для россиян

Визы США выдаются в Посольстве Америки в России. При первичной подаче документов в очереди на запись в посольство придется ждать около недели. Прежде чем приступать к оформлению, лучше ознакомиться с основными причинами отказа. По статистике, наиболее частая из них – «Недостаточно связей с родиной». Общий процент отказов составляет около 10%.

Специальных требований к россиянам, желающим получить американскую визу в 2017 г., посольство не предъявляет. Главное требование – сбор всех необходимых документов и уплата консульского сбора.

Заниматься оформлением разрешения на въезд можно самостоятельно либо обратившись за помощью в специальные визовые центры. В последнем случае сделать документы будет проще и быстрее, а процент отказов у таких компаний намного меньше, чем при самостоятельном оформлении.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виды американских виз

В первую очередь нужно определиться, какой вид визы вам нужен, чтобы уже на основании этого собирать необходимые документы. Существует несколько типов разрешительных документов, способ получения которых зависит от цели визита, срока пребывания в стране и вероятности повторных поездок. Наиболее популярные представлены ниже.

Туристическая

Самой востребованной является туристическая виза в США B2. Она относится к типу неиммиграционных документов. Получить ее могут те, кто едет в США в отпуск, на экскурсии или на лечение. Она может быть однократной или многократной, максимальный срок ее действия – 3 года. Количество дней для пребывания на территории Штатов определяется сотрудником пограничной службы аэропорта и, как правило, при первой поездке составляет 180 дней.

Деловая

Статуя Свободы

Статуя Свободы

Статуя Свободы — главный символ Нью-Йорка и США

 

Бизнес-виза в США (категория B2) выдается на 3 года и позволяет совершать многократные деловые поездки длительностью до 180 дней. Цели получения: короткие деловые визиты, знакомство с партнерами по бизнесу, конференции, переговоры, участие в тематических выставках и т. д. Часто визовый документ для туристических и деловых целей объединяется и выдается виза общего вида B1/B2.

Студенческая

На основании студенческой визы категории F-1 осуществляется обучение в американских колледжах и университетах. Посещение курсов возможно и по туристической категории B2, но количество занятий в этом случае не должно превышать 18 часов в неделю.

Для специального обучения и повышения квалификации необходимо будет получить визу категории M-1. При оформлении любого типа визовых документов нужно предоставить в посольство форму I-20 (подтверждение о зачислении на обучение), а также документы, подтверждающие, что вы точно направляетесь на обучение и обладаете достаточными денежными средствами.

Рабочая

Чтобы иметь возможность легально работать и осуществлять профессиональную деятельность на территории США, нужно получить рабочую визу. Тип зависит от вида работ, ее могут оформить:

  • H1B – высококвалифицированные специалисты;
  • L – временно переведенные сотрудники;
  • P – спортсмены и участники развлекательных программ;
  • Q – участники программы международного обмена;
  • R – религиозные деятели;
  • O – лица с выдающимися способностями.

Для оформления большинства типов рабочих визовых разрешений необходима петиция от работодателя либо кадрового агентства США, утвержденная американской Службой гражданства и иммиграции.

Для вступления в брак

Женщине, планирующей выйти замуж за гражданина США, понадобится виза невесты (K1). Такую же получает и мужчина, желающий жениться на американке (виза жениха). Данный тип документов относится к миграционным. Она дает право на постоянное проживание в Америке. Дети жениха или невесты (до 21 года) для въезда в США и проживания с родителями получают визовый документ типа K-2.

Правила заполнения анкеты DS-160

Анкета DS-160 – это заявление на неиммиграционную визу в США. Она заполняется и отправляется через интернет до проведения собеседования в посольстве. Перед заполнением нужно подготовить электронную версию фотографии, данные российского и загранпаспорта, информацию о месте обучения и работы (текущем и прошлом), сведения о воинской службе, данные родителей и супруга, информацию о прошлых посещениях иностранных государств и о местах, которые планируете посетить в этот раз.

Фото не должно быть старше 6 месяцев, голова должна занимать 50-70% фотографии и быть видна полностью. Размер фото в распечатанном виде 5 х 5 см, в электронном – от 600 х 600 до 1200 х 1200 пикселей. Фотографироваться нужно на белом фоне, без головного убора, не улыбаясь.

На главной странице анкеты нужно выбрать страну и город прохождения собеседования. После выбора посольства переходим непосредственно к заполнению. Вначале анкете присваивается номер, который станет номером подтверждения после заполнения формы. Нужно будет ответить на любой секретный вопрос. Номер нужно сохранить или распечатать, а ответ на вопрос записать.

Далее переходим к заполнению личной информации согласно данным загранпаспорта. Вносим фамилию, имя, отчество, девичью фамилию (при необходимости), пол, семейное положение, дату и место рождения. После заполнения переходим дальше.

Следующая страница – информация о стране, национальности, гражданстве, наличии номера социального обеспечения США и карты TIN (для тех, кто уже ездил в Америку).

Следующий шаг – внесение контактных данных: адрес, индекс, страна, номер телефона, электронный адрес. Затем – страница с паспортными данными (заполняется из загранпаспорта).

На странице с информацией о предстоящей поездке нужно указать цель визита, тип визы, план поездки, дату прибытия и срок пребывания, адрес, по которому будете проживать, данные человека, оплачивающего поездку.

Следующие страницы – информация о попутчиках, о предыдущих поездках в США, приглашающей стороне, семье, родственниках, супруге, работе, учебе и стажировке (в настоящее время и предыдущих). Кроме того, нужно предоставить информацию о двух друзьях (для учебных виз).

Последние шаги – загрузка фотографии, проверка данных, подпись и отправка формы.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для подачи заявления

Статуя Свободы


Бизнес-виза в США (категория B2)

Для получения визы США нужно подать в посольство пакет необходимых документов. В него входят:

  • действующий загранпаспорт, имеющий срок годности, минимум на полгода превышающий период пребывания в США;
  • заполненная анкета DS-160 (отправляется через интернет) и распечатанное подтверждение ее подачи;
  • приглашение на собеседование в консульство (высылается после заполнения DS-160);
  • фото 5 х 5 см;
  • квитанция об оплате консульского сбора (его стоимость составляет 160 долларов).

Также на собеседование необходимо взять все документы, которые подтверждают цель вашего визита в США. Это может быть приглашение американской стороны, справка с места работы или учебы, свидетельство о браке и рождении детей, документы, подтверждающие финансовое положение, публикации о вас с прессе (если есть).

Как пройти собеседование в посольстве

Записываться на собеседование в посольстве США желательно не менее чем за 2 месяца до предполагаемой поездки в случае, если вы сами занимаетесь оформлением документов. При обращении к специалистам сроки значительно сокращаются. Записаться можно по телефонам через контакт-центр. При этом потребуется ввести идентификатор заявления и квитанции об уплате консульского сбора. Ранее собеседования проводились в консульствах Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, и Владивостока, но с 21 августа 2017 г. в связи с сокращением численности сотрудников все собеседования на визу проводятся в Москве.

Собеседование – это общение с квалифицированным сотрудником посольства, прошедшим специальную подготовку. Обычно оно проводится на русском языке, но иногда визового офицера интересует знание английского.

Все вопросы условно делятся на три блока. Первый – цели и планы поездки. Спрашивают, где и сколько времени вы намерены провести, что планируете делать, какие города посетите и где будете останавливаться. Второй блок – вопросы о занятости в России. Офицер должен убедиться, что вы не предоставляете ложной информации о месте работы и размере дохода. Третий блок – дополнительные вопросы, индивидуальные для каждого.

Собеседование – главный этап в одобрении визы. Чтобы увеличить свои шансы, отвечайте на вопросы четко и внятно, объясните срок и цель визита, говорите только о том, что спрашивают и не давайте лишней информации. Говорить нужно коротко, простыми фразами и не бояться вопросов.

Решение вам озвучат сразу. Если загранпаспорт вам не вернули, значит, виза одобрена, и вы получите ее через 2-3 дня. Если паспорт возвращают, значит, вам решили отказать. В этом случае не нужно спорить с офицером и предлагать ему еще раз просмотреть документы – повлиять на решение вы все равно не сможете, а возмущение только навредит. Документы можно будет подать еще раз, и вы будете общаться уже с другим офицером, что исключает возможность субъективной оценки.

Стоимость американской визы для россиян

Стоимость визы США зависит от ее типа. Цены устанавливаются Американским консульством. Туристическая или деловая виза (категория B1/B2) обойдется в 160 долларов. Студенческие категорий F и M стоят столько же. За рабочие визы категорий H1B, L, O, P, Q, R нужно будет заплатить 190 долларов. Виза невесты и жениха стоит 265 долларов.

Отказали в визе: что делать

В 2016 году отказ получили примерно 10% заявок. Чаще всего в получении американской визы отказывают молодым людям, которые не состоят в браке и не имеют детей, работают на низкооплачиваемой должности. Иногда причиной отказа являются трудности при собеседовании, иммиграция в США родственников, неверные ответы на вопросы анкеты, сомнения в подлинности справок.

Если вы получили отказ, проанализируйте свои ошибки, попытайтесь понять, что вы неправильно сказали или сделали на собеседовании, еще раз проверьте правильность заполнения документов. Если какие-то бумаги не были предоставлены, в следующий раз возьмите их с собой. Всегда можно повторно подать документы, но рекомендуется немного выждать время. Хорошим доводом в вашу пользу могут стать многочисленные путешествия в зарубежные страны, откуда вы вовремя вернулись домой, ожидающие вас дома муж или жена, дети, родители и даже домашний питомец. И главное, во время следующего собеседования будьте собраны и уверены в себе, не допускайте предыдущих ошибок.

Сроки выдачи виз в США

Требования к фото на американскую визу

Требования к фото на американскую визу

Сроки оформления виз в США интересуют многих. В первую очередь они зависят от количества обращений в посольство. Особенно долго приходится ждать во время праздников или каникул, а также при подаче заявок на сезонные заработки. Обычно ожидание даты собеседования длится от нескольких дней до двух месяцев. После собеседования процесс выдачи документа занимает 2-3 рабочих дня.

Тем, кто обращается за рабочими визами или переезжает жить в Америку, иногда приходится ждать очень долго. Период рассмотрения петиции может занять от 75 дней до 5 месяцев.

Если вылететь в Америку нужно срочно, можно обратиться в консульский отдел за срочной визой. Но в этом случае необходимо документально подтвердить причину спешки.

Срок действия американской визы

Сроки действия американских виз также зависят от их вида. Туристические бывают однократными и многократными, выдаются на срок до трех лет. Деловые визы также выдаются на три года и дают возможность находится в США до 180 дней в каждую поездку.

Рабочая виза в США выдается на срок от 1 до 3 лет и может продлеваться до 6 лет. Максимальный срок, на который гражданам России выдается студенческая виза, составляет 12 месяцев.

Визовый центр США в России

Вопрос о том, где можно получить визу США в России, интересует всех, кто решил поехать в эту страну. Профессиональную помощь в получении туристических, студенческих, деловых и рабочих виз в США для граждан России оказывает Единый Визовый Центр.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Обращение туда значительно облегчит процесс оформления виз, позволит вам не тратить нервы и силы на выполнение необходимых формальностей. Сотрудники центра окажут поддержку на всех этапах получения нужных документов. Благодаря работе напрямую с консульствами значительно уменьшается время ожидания ответа на запрос. Посмотреть список всех необходимых документов, а также скачать анкету можно на сайте.

Офисы Единого Визового Центра расположены в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде и многих других городах России. Записаться на прием можно, позвонив по телефону или заполнив форму заявки на сайте. В этом случае менеджер свяжется с вами через несколько минут. Невысокая стоимость оформления документов в нашем центре делает получение визы США доступным всем желающим.

Ваше личное присутствие при оформлении документов не нужно. Менеджеры центра работают удаленно, и все вопросы можно будет решить в телефонном режиме. Это значительно сэкономит ваше личное время и уменьшит затраты.

Одно из главных преимуществ центра – при получении отказа деньги возвращаются клиенту. Но процент отказов очень низкий – 3,6. Если ранее, при самостоятельном оформлении, вы получили отказ в выдаче визы, то обратившись к нам, вы имеете шанс исправить ситуацию и получить желаемый документ.

Туристы в Америке

Туристы в Америке