+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как получить визу в Сингапур в 2017 году Особенности оформления визы в Сингапур для россиян (2017 год). Список документов, возможные причины отказа Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/806b6e1806566ad52df50ee6cecd90ef.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как получить визу в Сингапур в 2017 году

11 февраля 2016

Высокий уровень жизни, развитая экономика, качественное образование и широкие перспективы для ведения бизнеса делают страны Юго-Восточной Азии привлекательными для туризма и миграции.

С целью отдохнуть, познакомиться с аутентичной культурой или найти работу многие россияне отправляются в Сингапур — для того чтобы совершить поездку в государство в 2017 году, гражданам РФ необходимо оформить визу. В течение нескольких последних лет правила пересечения сингапурской границы остаются неизменными. Разрешительный документ требуется всем гостям страны, кроме владельцев дипломатических и служебных паспортов, последние могут пребывать на территории государства законно в течение 30 дней. Также виза в Сингапур не нужна для транзитных поездок, длящихся не более 96 часов (единственное условие — наличие брони в отеле). Оформить документ россияне могут, обратившись в Посольство Сингапура или аккредитованный визовый центр, срок рассмотрения заявления и выдачи разрешения занимает, как правило, около четырех дней.

Все визы в страну выдаются в электронном формате (PDF), поэтому отметка об их получении в паспорт не ставится, — проверить подлинность документа можно с помощью официального сайта Департамента Миграции и Контроля Сингапура. Разрешение распечатывается на листе А4 и предъявляется вместе с остальными бумагами во время прохождения паспортного контроля.

Особенности получения визы в Сингапур

Чтобы беспрепятственно пересечь сингапурскую границу в 2017 году, граждане России должны получить загранвизу. Процесс регистрации разрешения является достаточно сложным и состоящих из нескольких этапов — определения цели, сбора бумаг, обращения в аккредитованный орган (визовый центр, турагентство), ожидания решения. Визу в Сингапур вполне можно оформить самостоятельно, однако в таком случае нельзя быть абсолютно уверенным в положительном результате — чтобы сэкономить время и сократить риск отказа, стоит обратиться в специализированную компанию. Для получения разрешения необходимо подготовить комплект документов:

  • анкету, заполненную в электронном виде (для ребенка заполняется отдельная форма);
  • копии страниц загранпаспорта (он должен быть действителен в течение как минимум полугода и иметь чистые страницы для штампа о пересечении границы);
  • цветную фотографию, выполненную на светлом фоне (фото отсылается в электронном виде, его размер не должен превышать 60 кб, формат — JPEG);
Колесо обозрения (Singapore Flyer)

Одна из кабинок колеса обозрения Флайер

 
  • подтверждение брони отеля (полученное через Интернет или оцифрованное) и авиабилетов;
  • официальное приглашение, подготовленное гражданином Сингапура или турагентством;
  • копию медицинской страховки (ее сумма должна составлять не менее 30 тыс. долларов).

Россиянам, которые планируют пересечь границу Сингапура для транзита в другие страны, получать визу не нужно в том случае, если срок пребывания в стране не превысит четырех суток. Транзитные путешественники должны иметь при себе заграничный паспорт, авиабилет в третье государство, достаточное количество денежных средств. Также может понадобиться подтверждение транзитного рейса авиакомпанией.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Способы получения сингапурской визы для россиян

Развитое азиатское государство является привлекательным направлением миграции для граждан России, однако для того чтобы беспрепятственно обосноваться в стране — получить вид на жительство, работу, паспорт — необходимо иметь достаточные основания. Ускорить процесс оформления долгосрочной визы в Сингапур позволит регистрация брака с гражданином страны (вступление в брак гарантирует автоматическое получение статуса резидента через два года совместной семейной жизни).

Распространенной является профессиональная миграция — опытные специалисты высокой квалификации могут переезжать на основании трудового контракта (уже через полгода работы иностранец может оформить временный вид на жительство). Получить статус резидента или гражданина страны позволяет открытие бизнеса или инвестирование в местную экономику.

Особенности получения визы в Сингапур

Чтобы оформить визу в Сингапур срочно, необходимо обратиться в специализированный визовый центр, туристическое агентство или авиакомпанию — стоимость процедуры вполне приемлема. Все подаваемые бумаги должны быть оцифрованными и иметь высокое качество изображения. Личные данные заносятся в анкету на английском языке. Также стоит отметить, что фото, прилагаемое к набору документов, должно быть сделано не ранее чем за 90 дней до подачи заявления. В зависимости от цели пребывания в Сингапуре визы подразделяются на туристические, транзитные, рабочее. Интеграция иностранцев в общество государства осуществляется в несколько этапов — в начале оформляется разрешение на въезд, затем допуск к трудовой деятельности; паспорт выдается через 2-3 года непрерывного проживания в стране.

Причины отказа в сингапурской визе

Если все документы оформлены правильно, а цель поездки сформулирована четко, отказ в сингапурской визе маловероятен. Государство заинтересовано в привлечении туристов, поэтому выдача разрешений на въезд и пребывание максимально проста и удобна. Всего лишь в 1-2% случаев возможно отклонение запроса — основания для отрицательного решения обычно не называются, однако их можно установить при личном обращении. Среди распространенных причин отказа в визе в Сингапур можно выделить:

  • совершение административного нарушения или преступления в период нахождения на территории государства;
  • существование действительного разрешения на въезд во время подачи заявления;
  • уклонение от уплаты налогов с заработка, полученного на сингапурском предприятии.

Окончательное решение о возможности или запрете пересечения границы Сингапура принимают представители пограничных служб. Причиной отказа также может стать нарушение визового режима во время предыдущей поездки (к примеру, несоблюдение сроков). Чтобы минимизировать риск отклонения запроса, стоит обратиться в специализированный центр.

Виза в Сингапур для россиян