+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Краткосрочные сингапурские визы отменят в 2018 году Условия безвизового режима с Сингапуром для россиян — 72 часа на территории страны без оформления разрешений. Как получить долгосрочную визу Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/802a9daf23bff040c546f525d4bd22bc.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Краткосрочные сингапурские визы отменят в 2018 году

13 апреля 2016

Чтобы привлечь иностранных гостей и повысить прибыльность туристической отрасли, многие страны упрощают порядок пересечения границы. О намерении отменить краткосрочные визы для россиян заявил Сингапур — руководство азиатской республики планирует разрешить гражданам РФ пребывать на собственной территории без предоставления специальных документов в течение 72 часов. Государство предлагает туристам широкие возможности для культурного и пляжного отдыха, однако целью поездки могут быть не только развлечения, но и налаживание деловых отношений, получение образования, оздоровление и лечение.

До того как планируемое нововведение вступит в силу, для поездки в Сингапур россиянам потребуется оформить визу. Исключением на данный момент остается транзитное пересечение границы — при подтверждении следования в третью страну легальное пребывание в Сингапуре длится до 96 часов. Чтобы остановиться в государстве на более продолжительный срок, потребуется оформление долгосрочной сингапурской визы.

Безвизовый режим с Сингапуром

Введение безвизового режима позволяет стране повысить собственную туристическую привлекательность и привлечь иностранный капитал. После упрощения процедуры въезда заметно увеличивается поток туристов, а за его счет — пополняется казна государства. Россия и Сингапур в скором времени планируют подписать взаимовыгодное соглашение, согласно которому в 2018 году россияне избавятся от необходимости оформлять краткосрочные визы для поездки в азиатскую страну. Ожидается, что безвизовый режим будет действовать для «культурных и молодежных обменов», им смогут воспользоваться туристы и бизнесмены. На данный момент граждане РФ имеют возможность оставаться на территории Сингапура без предварительного получения разрешения на протяжении 96 часов. Однако для этого турист должен подтвердить, что остановка в стране необходима для транзитной пересадки.

Министерство иностранных дел РФ заявляет, что планируемое соглашение о безвизовом режиме будет носить двухсторонний характер. Договор будет тщательно проработан и подписан во второй половине мая. Для продолжительного пребывания в Сингапуре (долее 72 часов) россиянам все же понадобится получить визу.

Как оформить долгосрочную визу в Сингапур

Посольство Сингапура не принимает заявления от аппликантов в индивидуальном порядке, процесс оформления визы осуществляется в режиме онлайн. Департамент миграции и контроля республики отправляет успешным кандидатам электронную визу — бумага должна быть распечатана и предъявлена во время пограничного контроля.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Сады у залива (Gardens by the Bay)

Сады у залива (Gardens by the Bay)

 

Чтобы оформить визу в Сингапур максимально быстро, многие россияне предпочитают обращаться в специализированные центры. Виза позволяет пребывать на территории государства в течение 30 суток, однако срок можно продлить, не выезжая из страны.

Для оформления сингапурской визы потребуются следующие документы:

  • заполненная анкета;
  • заграничный паспорт (действующий полгода после окончания поездки);
  • медицинская страховка на сумму от 30 тысяч долларов;
  • авиабилеты, подтверждение бронирования гостиничного номера;
  • пригласительное письмо от гражданина принимающей страны (его наличие не обязательно, но повышает шансы на получение разрешения);
  • справка с места работы;
  • заполненная миграционная карта.

Государство нередко становится транзитной зоной при следовании на Бали или в Малайзию. В том случае если срок между пересадками с рейса на рейс составляет не более 96 часов, оформлять визу не требуется.

Перспективы сотрудничества между Россией и Сингапуром

Россия налаживает тесное и взаимовыгодное сотрудничество с государствами Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день положительные изменения наблюдаются в российско-сингапурских отношениях, обе страны заинтересованы в развитии туристического партнерства, укреплении экономических и политических связей. В 2018 году Сингапур планирует отменить краткосрочные визы и ввести для россиян безвизовый режим. Согласно договору, граждане РФ смогут пребывать в стране без необходимости оформлять разрешение в течение 72 часов.

Воспользоваться упрощенной процедурой въезда могут бизнесмены, участники программ культурного обмена, туристы. В свою очередь Россия также планирует пересмотреть условия визового режима для граждан азиатской страны. Пункты договора будут сформулированы в мае 2018 года, на это время запланирован визит премьер-министра Российской Федерации в Сингапур. Такое сотрудничество открывает новые перспективы для развития туристического бизнеса обоих государств. Упрощенный порядок въезда привлечет иностранных гостей и поспособствует увеличению прибыли.

Виза в Сингапур