Нужна ли виза на Кипр

26 ноября 2021

Виза на Кипр

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

COVID-19

Актуальная информация в связи с текущими событиями

Информация обновлена

03.12.2021 в 8:00

Выезд специалиста
Какую визу можно получить уже сегодня
На Кипр пускают?

Да

Какой тип визы можно оформить сейчас
Какой тип визы можно оформить сейчас на Кипр?

про-виза

виза вклейка

Требуется тест на covid-19 и соблюдение карантина
Требуется тест на covid-19 и соблюдение карантина?

Граждане РФ должны предоставлять сертификат о прививке «Спутником V». Если турист не вакцинирован, то при вылете из нашей страны придется пройти два ПЦР-теста на COVID-19

 

Отдых на райском острове в Средиземном море привлекателен для многих россиян. Здесь можно погреться на солнце, искупаться в прозрачных водах, отведать национальные блюда из свежих морепродуктов, насладиться красотой и богатством культурно-исторических достопримечательностей.

Республика вступила в Европейский Союз в 2004 году. Но визовая политика государства неоднозначна, что порождает у наших соотечественников массу вопросов, главный из которых – нужна ли шенгенская виза на Кипр и как в принципе можно приехать на курорт?

В 2021 году на Кипр нужна виза для россиян, так как договора о безвизовом въезде между нашими странами нет. В отношении российских граждан правительство островного государства применяет упрощенную схему подачи документов онлайн. Это актуально для туристических путешествий продолжительностью менее 90 дней.

Если поездка носит деловой характер или предполагает устройство на работу, поступление в вуз, долговременное проживание с иными целями (свыше 90 дней), то оформлять въездное разрешение придется по всем прописанным правилам.

Правила въезда на Кипр:

  1. Как получить провизу
  2. Нужен ли шенген на Кипр
  3. Оформление других видов разрешений и ВНЖ
  4. Какие документы необходимы для получения визы
  5. Порядок обращения и сроки получения
  6. Стоимость оформления
  7. Что делать, если получили отказ
  8. Ответственность за нелегальный въезд

Как получить провизу

Какая виза на Кипр нужна для россиян, зависит от цели путешествия и его продолжительности. В 2021 году нашим соотечественникам доступно оформление онлайн. Используя интернет, подается заявление на Pro-Visa, которая при пересечении границы гарантирует туристам получение въездного штампа.

Чтобы стать ее обладателем, необходимо следовать следующему алгоритму:

  • На сайте ведомства следует скачать электронную анкету в формате .doc.
  • Заполнить и сохранить заявление в том же формате. Аналогично анкета подается на каждого члена семьи отдельно, для детей необходимо сделать пометку child.
  • Подать заявку на сайте.

В течение 1-2 дней ведомство даст ответ в электронном виде, который с высокой вероятностью будет положительным. Чтобы избежать отказа, следуйте правилам заполнения анкеты: используйте латиницу для внесения личных данных, указывайте полную информацию по фамилии, имени, отчеству кандидата. Для ребенка желательно оформить отдельный заграничный паспорт, а в анкете дополнительно указать данные родительских загранпаспортов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Когда используется Pro-Visa

Царские гробницы в Пафосе

Царские гробницы в Пафосе

Царские гробницы в Пафосе — небольшой некрополь неподалеку от Пафоса. Несмотря на название, здесь нет могил царей, только захоронения местной знати. Задолго до обнаружения археологами эти места были разграблены «искателями сокровищ», до наших дней дошли только внешние стены построек. Могилы датируются IV-III в. до н.э.

 

Какая виза нужна на Кипр – вопрос не праздный, поскольку использование Pro-Visa возможно далеко не во всех случаях. По провизе можно въехать только непосредственно из России или через аэропорты городов Ларнака, Пафос.

Если вы планируете въезжать через порт Лимассол или другие пункты пограничного контроля, то придется оформлять обычное разрешение через консульство. Также важно помнить о сроках пребывания. Pro-Visa дает право посещения туристических достопримечательностей в течение 90 дней, после чего россиянам, белорусам и гражданам иных стран СНГ придется покинуть государство.

Если подобные условия не соответствуют вашим планам на поездку, то «Единый Визовый Центр» предлагает услуги консультирования по вопросам, нужна ли виза на Кипр и какая именно в вашем конкретном случае.

Нужен ли шенген на Кипр

Островное государство входит в Европейский Союз, но без подписания Шенгенского соглашения. Визовая политика государства предусматривает возможность пересечения границы по многократному «шенгену», а также по однократному разрешению (при условии, что въезд будет осуществляться через страну, которая входит в зону Шенгена).

Если путешественник имеет действительную шенгенскую визу или ВНЖ любого государства ЕС, то он может пересечь границу без каких-либо ограничений. Специально получать «шенген», чтобы посетить курорт, не нужно – консульство не занимается его оформлением.

Оформление других видов разрешений и ВНЖ

Надо ли получать визу для въезда на Кипр, если вы планируете навестить родных, друзей, искать там работу или проходить обучение? Для этих целей законодательством республики предусмотрены специальные разрешения, которые можно получить в консульстве или через специализированный «Единый Визовый Центр». Сотрудники нашей организации помогут собрать все документы и обеспечат быстрое получение ответа от официального ведомства с минимальным риском отказа.

Типы въездных разрешений:

  • Туристическое. Дает право многократного посещения государства с целью отдыха, осмотра достопримечательностей острова.
  • Гостевое. Выдается родственникам и друзьям граждан республики, а также лиц, проживающих на территории на правах резидента.
  • Транзитное. Предназначена для туристов, пересекающих страну с целью транзита на морском или авиационном транспорте.
  • Рабочее. Необходима специалистам, которые устраиваются на сезонную работу в компанию, зарегистрированную на острове.
  • Вид на жительство. Потребуется гражданам России, приобретающим недвижимость, планирующим прохождение длительного курса обучения или работу по контракту в республике.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Какие документы необходимы для получения визы

В зависимости от того, какой тип разрешительного документа требуется, список справок и подтверждений, подаваемых в консульство, будет отличаться. Стандартный пакет документации:

Дворец Архиепископа

Дворец Архиепископа

Дворец Архиепископа — сооружение XX в. в псевдовенецианском стиле в столице Кипра Никосии. Рядом есть старое здание дворца XVIII в., которое сильно пострадало после вторжения турок в 1974 г. Это место служит резиденцией для главы местной церкви – Архиепископа Кипра. Во дворце есть музей, библиотека, галерея искусств и собор.

  • Действительный загранпаспорт и копия разворота (срок действия не менее 3 месяцев на дату окончания разрешенного периода пребывания в стране).
  • Анкета, заполненная на английском языке.
  • 1 цветное фото стандартного образца.
  • Справка из рабочей организации (взятая не позднее, чем за 1 месяц до подачи документов в консульство).
  • Подтвержденная бронь отеля или копия туристического ваучера из аккредитованного турагентства.

Дополнительно: на детское разрешение потребуется предоставить свидетельство о рождении; на гостевое подается заявление ответственности от принимающей стороны и копию паспорта; для транзитного – авиабилет до пункта назначения. Полный список дополнительных подтверждений вы можете уточнить у сотрудников «Единого Визового Центра».

Порядок обращения и сроки получения

Чтобы подать заявку, необязательно посещать консульство. Для этой цели можно воспользоваться услугами специализированного центра или курьерской службой. Личное присутствие может потребоваться в случае, если в предоставляемых подтверждениях обнаружена ошибка или у консула возникли вопросы к содержанию анкеты.

Приемные часы Посольства в Москве: с 9-30 до 13-30 по будням. Выдача готовых паспортов осуществляется с 14 до 15 часов. На рассмотрение заявок уходит 1-2 рабочих дня. Иногда можно получить ответ уже к концу рабочего дня, если заявление подавалось до 12 часов.

Стоимость оформления

Самая востребованная среди россиян провиза оформляется наиболее быстро и совершенно бесплатно, но она не подходит для трудовой деятельности, учебы и длительного пребывания в стране с другими целями.

Стоимость оформления стандартного разрешения будет зависеть от типа, срока действия и количества возможных визитов в страну. Однократное посещение страны обойдется жителям России и стран СНГ в 11 евро, а цена консульских услуг для получения многократной национальной визы может достигать 35 евро. Сумма визового сбора оплачивается перед подачей документов на рассмотрение. Квитанция прилагается к предоставляемым справкам и подтверждениям.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Что делать, если получили отказ

Правительство республики лояльно к иностранным гражданам, поэтому при соблюдении условий консульства получить отказ достаточно сложно. Отрицательный ответ ведомства может быть связан с:

  • Недостаточным сроком действия загранпаспорта, просроченными справками.
  • Неполным комплектом документов.
  • Ошибкой в заполнении анкеты или неверно указанными сведениями.
  • Неправильным типом визового разрешения (к примеру, въезд через Лимассол невозможен по провизе).
  • Вашим занесением в черный список консульства (это может быть обусловлено незаконным пересечением границы с Северным Кипром или вылет из аэропорта Эрджана).
  • Отсутствие подтверждения из отеля на бронь номера или бронирование отеля в северной части острова.
  • Посещения северной части острова в прошлых поездках.

Купальня Афродиты

Купальня Афродиты

Купальня Афродиты — небольшой укромный грот, окруженный пышной растительностью и цветами. По легенде, богиня Афродита принимала тут ванны и познакомилась с возлюбленным ею Адонисом. Считается, что вода из купальни омолаживает тело, придает сил и бодрости. Но посетителям купаться в гроте запрещено, поэтому проверить эту версию невозможно.

В большинстве случаев получить положительный ответ после отказа возможно. Главное – знать точную причину отрицательного ответа.

Мы рекомендуем сразу обратиться в «Единый Визовый Центр», поскольку сотрудники организации имеют большой опыт работы с консульствами и располагают полной информацией по процедуре законной подачи повторного прошения. Это поможет сэкономить время и деньги (мы гарантируем возврат средств при отрицательном ответе ведомства).

Ответственность за нелегальный въезд

На вопрос, нужна ли виза на Кипр в 2021 году, ответ будет однозначным: нужна. Путешественникам, отправляющимся в данный регион, следует помнить о сложных взаимоотношениях администраций северной и южной частей острова. Так, правительством республики определены пункты законного пересечения границ, и в их число не входят наземные пункты на оккупированной территории. Если вы попадете на остров через Турцию, то посещение южной части острова может привести к конфликту с властями и к депортации с последующим запретом на въезд, который может оказаться бессрочным. В некоторых случаях данная ситуация может интерпретироваться как уголовное преступление. Тогда мера наказания может быть гораздо серьезнее.

При посещении зарубежных стран «Единый Визовый Центр» рекомендует соблюдать местное законодательство и предлагает профессиональное оформление разрешительной документации без лишних трат.

Винный завод КЕО

Винный завод КЕО

Винный завод КЕО — находится в одном из центров местного виноделия — городе Лимассоле. На Кипре делают вино не одну тысячу лет, виноградники КЕО дают урожаи уже более 150 лет. Во время бесплатной экскурсии по заводу туристам рассказывают об истории и процессе производства разных сортов вина. Дегустация тоже бесплатная, после чего предлагается купить понравившиеся напитки.

Оценка статьи:
Любарцева Анастасия

Автор статьи: Любарцева Анастасия

Руководитель департамента по внутренним коммуникациям, с опытом работы в компании 4 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow