Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Последняя информация о коронавирусе в ОАЭ Коронавирус в ОАЭ 2020: сколько заболевших, симптомы, информация об эвакуации для россиян, возврат билетов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/803be3cf7e77b78fece6b8f0f089b029.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Последняя информация о коронавирусе в ОАЭ

29 апреля 2020

Всемирная пандемия коронавирусной инфекции, объявленная ВОЗ 11 марта 2020 года, к настоящему времени охватила практически все страны мира.

Распространение заболевания, получившего название Covid-19, началось с китайской провинции Хубэй – в 12-миллионной столице Ухань было выявлено более 70 тыс. заболевших, также город пережил полную изоляцию и 3-месячный карантин.

В другие страны мира коронавирус проник с китайскими туристами, и ОАЭ стали одним из государств, где новое заболевание было обнаружено раньше других. Первые случаи заражения здесь были выявлены 29 января: заболевшими оказались сразу 4 китайских туриста, прибывших из Уханя. Уже через две недели количество зараженных удвоилось и стало постепенно нарастать.

С 26 марта в государстве было приостановлено пассажирское авиасообщение и транзиты через страну, а с 4 апреля в действие был введен круглосуточный комендантский час, который продолжается до сих пор. В настоящее время иностранцы не могут въехать в страну, из аэропорта Дубая выполняются только вывозные рейсы.

Информация о симптомах коронавируса

Коронавирусная инфекция вызывает респираторное заболевание, которое при ослабленном иммунитете может дать серьезные осложнения на все органы и системы организма. Новый вирус SARS-CoV-2 отличается высокой степенью заразности и значительной вероятностью бессимптомного протекания (в 80 % случаев), что осложняет диагностику и способствует быстрому распространению Covid-19 среди населения.

ВОЗ распространила информацию об основных признаках заражения коронавирусной инфекцией:

  • Сухость и боль в горле, сухой кашель.
  • Повышение температуры тела.
  • Мышечная слабость.

При более тяжелом течении (в 5 % случаев) могут наблюдаться такие симптомы, как головная боль, насморк и заложенность носа, фарингит, боль в мышцах и суставах, диарея, ощущение сдавленности грудной клетки и затрудненное дыхание.

Статистика заболевших коронавирусом в ОАЭ

Несмотря на то, что первые зараженные коронавирусом в ОАЭ были обнаружены еще в конце января, заболеваемость населения довольно низкая, в сравнении с другими странами.

На 5 августа в стране зафиксировано:

  • Количество зараженных: 61 352.
  • Число смертельных случаев: 351.
  • Выздоровевших: 55 090.
  • В критическом состоянии: 0.

Наибольше количество зараженных выявлено в двух крупнейших туристических городах ОАЭ - Дубае и Абу-Даби. С целью снижения скорости распространения заболевания, власти приняли решение об ограничении передвижения граждан, были закрыты многие общественные учреждения, отменены ежегодные фестивали.

Как проверяют на коронавирус в ОАЭ

Высокая скорость распространения коронавирусной инфекции требует от властей всех государств мира принятия мер по своевременному выявлению новых случаев заражения. Профилактическая диагностика позволяет вовремя определить бессимптомных носителей и ограничить их контакты.

В ОАЭ первые мобильные станции по диагностике коронавирусной инфекции появились уже в конце марта. В настоящее время во многих крупных городах действуют центры экспресс-тестирования, в которых каждый желающий может пройти платную диагностику. Процедура проводится бесконтактным методом, так что обратившемуся даже не придется покидать автомобиля.

С 16 апреля главный аэропорт Дубая также анонсировал возможность экспресс-тестирования всех пассажиров, вылетающих вывозными рейсами. Применяемый усовершенствованный тест позволяет получить достоверный результат анализа уже через 10 минут.

Тестирование в обязательном порядке проводится всем гражданам, имеющим симптомы респираторных заболеваний, сотрудникам медицинских учреждений, родственникам и знакомым лиц, у которых подтвердилось наличие коронавируса в организме.

Эвакуация россиян из ОАЭ в Россию

С 26 марта в ОАЭ было прекращено международное авиасообщение. Последний рейс из страны в Россию отправился 24 марта. На момент ввода карантина в Эмиратах оставалось еще около 1000 российских туристов, которые не смогли улететь на родину из-за отмены всех рейсов авиакомпании FlyDubai. Практически сразу консульство РФ в Дубае распространило информацию о формировании списков россиян на вывозные рейсы. Ведомство предлагало сообщить о себе до 27 марта, так как дальнейшая судьба авиасообщения между странами будет неизвестна.

Уже 26 марта Росавиация подтвердила наличие разрешений на 5 вывозных рейсов, которые должны были доставить российских туристов домой. Тем не менее, несмотря на оперативное реагирование российской стороны, действия властей обеих стран выглядят несогласованными. Например, разрешенному ранее рейсу авиакомпании «Победа» было отказано в приземлении в аэропорту Дубая, из-за чего он был вынужден лететь в Махачкалу. Позднее все заявленные рейсы все же осуществили вывоз туристов, однако желающие попасть на родину по-прежнему остаются на территории ОАЭ. По заявлениям Росавиации, до 20 апреля будут совершены еще несколько вывозных рейсов в разные страны, в том числе в Эмираты.

Что делать россиянам, которые остаются в ОАЭ и не могут вернуться в Россию?

МИД РФ настоятельно рекомендует заявить о себе и дожидаться своей очереди на вывоз. Чтобы попасть в списки, следует зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, заполнить специальную форму, оставить контактные данные. Также можно связаться напрямую с ведомством по телефонам в Дубае: +971 50 218-40-00, +971 2 672-17-97, +971 50 454-77-54 или через официальный сайт посольства России в ОАЭ.

Возврат билетов в ОАЭ из-за коронавируса

Многие россияне предпочитают проводить отпуск в ОАЭ. Страна отличается дружелюбием к иностранцам и широкими возможностями для незабываемого отдыха. Неудивительно, что туры в Эмираты востребованы круглый год и выкупаются многими путешественниками заранее.

В ситуации с пандемией все туристы, планировавшие посетить ОАЭ, столкнулись с повсеместной отменой авиарейсов. В настоящее время единственные рейсы, следующие из России в Эмираты – вывозные, единственная цель которых вернуть россиян домой.

Что же делать, если у вас на руках авиабилеты на самолеты, вылет которых был отменен? Российские авиакомпании предоставляют своим клиентам возможность возврата билетов.

Из России в ОЭА можно было попасть рейсами авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines. В связи с отменой перелетов авиаперевозчики заявляют о возможности обмена или возврата утраченных билетов.

Пассажирам отмененных рейсов рекомендуется обратиться в авиакомпанию напрямую, если проездные документы приобретались через официальный сайт, или в авиакассу / туристическое агентство – в случае покупки билетов через посредника. Многие российские и международные авиаперевозчики самостоятельно связались со своими клиентами по телефону или e-mail, так что важно вовремя обновить контактные данные в личном кабинете.

Условия обмена и возврата билетов могут отличаться в разных авиакомпаниях. Так, «Аэрофлот» запустил акцию бесплатного обмена или возврата билетов для пассажиров, которые приобретали проездные документы до 20 марта. Эти авиабилеты можно вернуть до 30 апреля включительно без уплаты каких-либо штрафов. Также существует возможность обмена билетов на другие даты, рейсы и направления. Если вы приобретали проездные документы после 20 марта, то вернуть и обменять их можно будет в течение всего срока их действия.

Компания S7 Airlines предлагает аналогичную схему возврата и обмена: билеты на отмененные рейсы меняют на сертификат, который в дальнейшем можно использовать при покупке билетов на любые направления. Можно изменить дату, аэропорт вылета и даже ФИО пассажира.

Карантин в ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты ввели карантин с 26 марта, при этом ограничительные меры в государстве - одни из самых строгих. По всей стране закрылись крупные гипермаркеты, торговые и развлекательные центры, офисные здания. Многие специалисты перешли на удаленный режим работы, дети обучаются по школьной программе дистанционно до конца этого учебного года. С 4 апреля в Дубае был введен комендантский час, который предполагает ограничение на выход из дома в течение дня и запрет - на период с 20 часов вечера до 6 утра. В это время по всему городу проводятся дезинфекционные мероприятия с использованием дронов, распыляющих обеззараживающую жидкость.

По всей стране работают только продовольственные магазины и аптеки, и чтобы попасть в них, гражданам приходится оформлять специальные пропуска. Каждая семья может отправлять по магазинам только одного члена семьи. При этом передвижение разрешается до конкретного пункта назначения, указанного в пропуске. Обязательное условие выхода из дома – ношение перчаток и защитной маски. В густонаселенных районах страны проводится активное тестирование граждан на носительство коронавируса, на улицах устанавливаются палатки полевых диагностических лабораторий.

Меры предосторожности в ОАЭ

Основную опасность коронавирусная инфекция представляет для лиц с хроническими заболеваниями и ослабленным вследствие этого иммунитетом. Тяжелое течение заболевания также отмечается у пожилых людей, поэтому данным категориям граждан следует как можно более тщательно соблюдать режим самоизоляции.

Всемирная организация здравоохранения также распространила рекомендации, которые позволят максимально снизить риски заражения вирусом SARS-CoV-2:

  • Избегать общественных мест, поддерживать дистанцию с другими людьми не менее 2 метров.
  • После каждого посещения улицы тщательно мыть руки с мылом, не трогать лицо руками.
  • Использовать маску и перчатки при посещении объектов общего пользования (общественного транспорта, магазинов).
  • Протирать руки антисептическими жидкостями, обеззараживать поверхность рабочего стола, компьютера, гаджетов.
  • Исключить общение с лицами, находящимися в зоне риска: людьми, страдающими хроническими заболеваниями и достигшими пожилого возраста.
  • Избегать рукопожатий, объятий.
  • Применять только личные предметы гигиены (зубную щетку, полотенце).

Самоизоляция считается наиболее действенным средством профилактики заражения коронавирусной инфекцией.

Как прилететь или добраться в ОАЭ к родным и близким

В настоящее время Объединенные Арабские Эмираты полностью прекратили международное авиасообщение, аналогичная ситуация сложилась и в России. Единственные авиарейсы, которые связывают обе страны, отправляются раз в несколько дней для вывоза оставшихся в ОАЭ туристов.

Если ваши родственники проживают в Эмиратах постоянно, то визит к ним придется отложить на несколько недель, вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в стране. В случае, если ваши родные вынуждены оставаться в ОАЭ из-за отмены авиарейсов, им рекомендовано в кратчайшие сроки связаться с МИДом РФ и воспользоваться возможностью возврата домой на одном из вывозных рейсов.

Где можно увидеть свежую статистику о коронавирусе в ОАЭ

Статистика по распространению коронавирусной инфекции в ОАЭ доступна на сайте Worldometer, здесь есть отдельная страница по стране. Данные по заболевшим, выздоровевшим и смертельным случаям обновляются раз в сутки.

Телефоны горячих линий поддержки Российского посольства в ОАЭ          

Всемирная пандемия коронавирусной инфекции существенно усложнила жизнь россиянам, оказавшимся за рубежом. Помимо вводимого повсеместно карантина и отмененных авиарейсов, были закрыты многие фирмы и предприятия, где работали постоянно проживающие в ОАЭ граждане РФ. Сложности с возращением на родину обусловлены еще и приостановкой авиасообщения между Эмиратами и Россией.

Если вы испытываете материальные затруднения или имеете желание вернуться домой, вам необходимо связаться с представителями группы, координирующей вывоз россиян:

  • Посольство России в ОАЭ: +971 50 218-40-00, +971 2 672-17-97, +971 50 454-77-54, веб-сайт

 

  • 8-495-587-88-60, 8-499-244-19-77, 8-499-244-19-88, 8-499-244-28-47; 8-985-046-52-97 (WhatsApp), телефоны Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

 

  • 8-499-678-12-03, линия поддержки от Ростуризма и организации «Турпомощь».

 

  • 8-915-117-04-51, горячая линия Ростуризма, работает с пн по пт, с 10:00 до 19:00.

 

  • Сайт Госуслуг, где можно заполнить спецформу, если необходима помощь в выезде из страны.

Последняя информация о коронавирусе в ОАЭ 1

Последняя информация о коронавирусе в ОАЭ 2

Последняя информация о коронавирусе в ОАЭ 3