+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Оформление виз на год в Таиланд для россиян в Едином Визовом Центре в 2017

14 сентября 2015

Виза на год в Таиланд в 2017

В последнее время все большую популярность приобретает отдых в странах Юго-Восточной Азии. Кроме того, многие приезжают сюда пожить или заниматься бизнесом — оформление документов (визы) на год в такие страны, как Таиланд, в 2017 году не требует особых усилий.

Тем россиянам, кто приезжает в Таиланд на несколько недель по путевке, получать визу не нужно вообще. А вот для длительного пребывания в стране придется оформить соответствующие документы — с поддержкой Единого Визового Центра можно получить тайскую годовую визу быстро и недорого.

Условия пребывания в Таиланде первые 30 дней

Оформление визы в ТаиландОтдых в Таиланде известен не только мягким климатом, экзотикой и возможностью поехать туда зимой — отсутствие необходимости получать визу является еще одним привлекательным фактором для россиян. Тайские власти очень точно просчитали последствия такого доброжелательного отношения к приезжим из России. Отсутствие бюрократической волокиты и целого ряда формальностей значительно увеличило приток туристов. Как следствие — экономика страны продолжает активно и динамично развиваться, что в свою очередь позволяет улучшать условия отдыха и туристическую инфраструктуру в целом. Сейчас на курортах Таиланда ежегодно отдыхают сотни тысяч россиян — минимум формальностей при въезде в эту страну обеспечило неизменно высокий уровень популярности. Помимо обычного туризма, Королевство стало популярным местом отдыха для пенсионеров, ведь им также не приходится прикладывать усилия для того, чтобы провести свободное время на солнечном побережье.

Привлекает страна и деловых людей — для них правила немного жестче, однако гибкая налоговая система открывает перед ними новые горизонты в построении прибыльного бизнеса.

В 2017 году для того, чтобы въехать в Таиланд на срок до 30 дней виза не требуется, для этого нужно:

  • заполнить анкету;
  • ответить на несколько вопросов пограничников;
  • предъявить документы, удостоверяющие личность.

Вся процедура отнимает несколько минут и предельно упрощена для российских туристов.

Виды разрешительных документов

Для россиян сейчас существует несколько типов документов (виз), которые они могут оформить в 2017 году для пребывания в Таиланде. Большой популярностью пользовались «спортивный» и «культурный» способы, остаются они такими и сейчас. Для этого нужно всего лишь записаться на какие-нибудь курсы: можно изучать особенности местной кухни, обучиться массажу, заниматься искусством или тренироваться в секции местной разновидности бокса. Юридические формальности для подобного проживания (Non-Immigrant Visa-ED) отнимают минимум времени, позволяя легально пребывать в стране до завершения обучения. Власти регулярно проводят проверки студентов, контролируя, насколько добросовестно они относятся к занятием и не является ли это прикрытием для нелегального проживания в стране. Нарушителям грозит довольно серьезный штраф и высылка из страны.

Еще один способ для россиян оформить годовую тайскую визу — открыть в стране собственный бизнес. Однако для этого потребуется обзавестись партнером в лице гражданина страны. Кроме того, существуют некоторые сложности в оформлении нужных документов: государство очень внимательно контролирует иностранцев-бизнесменов.

Трудовую визу в Таиланд россияне оформляют крайне редко — здесь очень невысокий спрос на русскоязычных работников. Заниматься оформлением документов самостоятельно в этом случае вряд ли придется, обычно это является обязанностью работодателя.

Достаточно просто получить тайскую визу на год пенсионерам — ее свободно и с минимальным бюрократизмом выдают лицам, достигшим 50-летнего возраста и располагающим необходимой суммой для проживания в стране.

Рекомендации по выбору типа визы

Для того, чтобы не переплачивать и быстро оформить все нужные документы для поездки в Таиланд потребуется помощь профессионалов. ЕВЦ (Единый Визовый Центр) окажет помощь россиянам в любой ситуации, связанной с оформлением документов для въезда в Королевство Таиланд. Наши специалисты имеют большой опыт подобной работы. Они прекрасно разбираются во всех нюансах и особенностях оформления документов для въезда в Таиланд и способны оказать всестороннюю поддержку в этом вопросе, включая и консультационные услуги.

Наибольшей популярностью, кроме туристических поездок на курорты Таиланда на срок до месяца, пользуется однократная виза (до 90 дней) и двухкратная (6 месяцев).

Список необходимых документов

Лояльное отношение государства к туристам сделало получение разрешения на въезд в страну предельно простым. Для получения тайской визы на год нужно собрать минимальный пакет документов, этот список в 2017 году выглядит следующим образом:

  • загранпаспорт (со сроком действия не менее полугода после истечения разрешения на пребывание) и его ксерокопию;
  • две фотографии стандартного размера;
  • документы, подтверждающие платежеспособность;
  • справку с работы;
  • билеты в оба конца.

Безработные должны предоставить справку от спонсора, оплачивающего поездку. Прививки и медицинская страховка в подавляющем большинстве случаев не требуются. Исключение — поездка в нетуристические регионы, где распространена лихорадка. Помимо этого, потребуется приложить заполненную на английском языке анкету. Ошибки в ней могут послужить поводом для отказа, поэтому лучше заниматься процедурой оформления под руководством специалистов.

Существует еще одна особенность: консульство очень часто закрывается, поскольку у тайцев довольно много государственных и религиозных праздников. По этой причине иногда бывает достаточно сложно попасть на прием. Подобную проблему также можно решить с помощью опытных посредников — Единый Визовый Центр поможет оформить все необходимые документы и получить годовую визу в Таиланд без проволочек и задержек, в заранее оговоренные сроки. Это может оказаться очень важным, если поездка спланирована заранее и перенести ее сроки нет возможности. Обычно все вопросы решаются в течение 5-6 дней, после чего можно получить разрешение.

Из-за чего могут возникнуть проблемы с получением разрешения на въезд

Самая распространенная ситуация, при которой консульство отказывает россиянам в получении визы, это слишком частое посещение Таиланда. Не приветствуется, если один человек получил за 12 месяцев больше пары двухкратных (туристических) виз или трех однократных. Именно поэтому лучшим решением будет сразу оформить документы, дающие право на проживании в Таиланде в течение года.

Решающую роль может сыграть отсутствие билетов на выезд из Королевства в день окончания разрешения на пребывание. Следует учесть, что обратные проездные документы могут быть куплены в любую страну. Тайские пограничники очень невнимательны и довольно часто допускают ошибки в проставлении сроков. Поэтому на пропускном пункте нужно быть очень внимательным и тщательно проверять все данные, не отходя от окна регистрации — в штампе должна стоять правильная дата выезда.

Комфортное путешествие в Таиланд при оформлении визы с ЕВЦ

Сказочный и таинственный ТаиландЕдиный Визовый Центр на протяжении многих лет занимается оформлением виз в Таиланд для россиян. Наши услуги позволяют сэкономить время при минимальном увеличении стоимости годовой тайской визы. Весьма распространена ситуация, при которой незначительные ошибки при заполнении анкеты служили поводом для отказа и туристы были вынуждены откладывать путешествие на неопределенное время или вовсе отменять поездку. Специалисты ЕВЦ не позволят возникнуть такой ситуации и приложат все усилия для того, чтобы все необходимые документы были получены точно в срок. Для сотрудничества с нами не нужно оформлять доверенность или тратить время на дорогу. Весь процесс может проходить в режиме онлайн. Высокая скорость обработки документов позволяет нам оформлять годовые визы в Таиланд с максимально возможной скоростью, экономя время клиентов. Вся передаваемая информация конфиденциальна и защищена от злоумышленников с помощью сертификата безопасности SSL.