Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Оформление визы для путешествия в Иорданию в 2021 году Виза в Иорданию в 2021 году — нужна ли виза в Иорданию✔ Виза в Иорданию для Россиян | Документы | Требования | Сроки оформления | Cтоимость | Цена✔ Анкеты✔ Что делать в случае отказа Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/9cbfae0d3d7d1872d8a069601e8c2494.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Оформление визы для путешествия в Иорданию в 2021 году

29 февраля 2020

Виза в Иорданию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Иордания – это таинственная и гостеприимная страна, которая восхищает сказочными пейзажами, фантастическими памятниками архитектуры, разнообразием возможностей для увлекательного отдыха. Иорданию стоит посетить уже потому, что ее король является ярым поклонником дайвинга, а потому эта сфера в королевстве весьма развита. Увлекательным может стать изучение скального города Петры, посещение которого сопровождается незабываемым светопредставлением.

Чтобы российскому гражданину отправиться в Иорданию нужна виза. В зависимости от сроков и цели пребывания в стране, оформление документов происходит через посольство в Москве или по прилету в аэропорт. Для получения въездного разрешения придется подготовить пакет справок и оплатить визовый сбор, сумма которого определяется типом визы. Безвизового режима для россиян в данной стране не предусмотрено, однако существует возможность получения разрешения на въезд без оплаты консульского сбора – при въезде через свободную экономическую зону Акабы.

Как получить визу для путешествия в Иорданию

  1. Пакет документов и требования для оформления визы
  2. Типы виз в Иорданию
  3. Отказ в получении визы
  4. Как проверить готовность визы при подаче через Единый визовый центр
  5. Самостоятельное оформление
  6. Категории виз
  7. Стоимость оформления визы
  8. Продления визы и нарушения сроков пребывания
  9. 5 причин оформить визу в Едином визовом центре

Пакет документов и требования для оформления визы

Ближний Восток становится все более популярным направлением в туризме, поэтому для граждан России актуален вопрос, нужна ли виза в Иорданию и как ее получить. Преимуществом в данном случае является тот факт, что правительство этой страны заинтересовано в привлечении туристов, поэтому условия оформления въездного разрешения значительно упрощены. Заявителю следует предоставить в иорданское посольство в Москве следующие документы:

  • Загранпаспорт (документ должен быть действителен в течение 6 мес. с момента окончания поездки).
  • Анкета на визу. Заполняется на арабском или английском языке.
  • Фотография. Предоставляется снимок стандартного размера 3,5×4,5 см в цветном варианте.
  • Медстраховка. Полис должен покрывать услуги лечения, транспортировки и иные медицинские расходы на сумму не менее 30 тыс. долларов.

Помимо консульства, виза в Иорданию для россиян может быть получена в аэропорту по прибытии в страну. На пограничном контроле потребуется предъявить загранпаспорт и подтверждение брони отеля либо туристический ваучер. После оплаты сервисного сбора в паспорт проставляется въездная виза.

Если вы планируете начать посещение Иордании через Акабу, то вы можете не платить за разрешение на въезд – для этого необходимо пройти регистрацию в течение 48 часов.

Типы виз в Иорданию

Аджлунский замок

Аджлунский замок

Аджлунский замок - замок представляет собой лабиринт, состоящий из бесконечных лестниц, коридоров и огромных комнат. Там есть также более десятка резервуаров для хранения воды и каменная ванна для владельца.

 

С какой бы целью вы ни планировали свое путешествие, виза в Иорданию для россиян нужна в любом случае. В отличие от туристического разрешения на въезд, которое можно получить непосредственно в аэропорту, все другие типы виз следует оформлять в посольстве страны в Москве.

Срок действия и стоимость визы в Иорданию будут зависеть от ее назначения:

  • Туристическая. Дает право пребывания с целью осмотра достопримечательностей на протяжении 30 дней.
  • Транзитная. Выдается на срок до 3 дней, позволяет находиться в стране при совершении пересадки на рейс в международном аэропорту Аммана из России в третью страну. Если транзит занимает менее 48 часов, то находиться в аэропорту можно без визы (при наличии билета в третью страну).
  • Учебная. Для получения визы на обучение в посольство необходимо предоставить документ о зачислении в вуз Иордании. Срок действия учебного разрешения – 12 месяцев с возможностью продления.
  • Рабочая. Выдается на основании приглашения от иорданского работодателя на срок до 1 года, в перспективе может продлеваться.
  • Гостевая. Предназначена для родственников иорданских граждан, оформивших приглашение. Выдается на 3 месяца с возможностью продления еще на 6 месяцев.
  • Виза для жениха/невесты. Разрешение выдается для заключения брака с гражданином Иордании и действительно в течение 6 месяцев.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Отказ в получении визы

Иордания в целом сохраняет статус доброжелательной к российским туристам страны, но случаи отказа в визовом разрешении не так и редки.

Причинами для отрицательного решения консульства могут стать:

  • Отсутствие требуемых документов, ошибки в заполнении визовой анкеты.
  • Выявленные несоответствия в данных, указанных в заявлении.
  • Недостаточное финансовое обеспечение поездки.
  • Имеющаяся непогашенная судимость кандидата на визу.
  • Нарушения визового режима в предыдущих поездках в Иорданию или неоплаченные штрафы.

Мечеть короля Абдаллы I

Мечеть короля Абдаллы I

Мечеть короля Абдаллы I - особенность храма в том, что в его основании находится многоугольник, а верхушка увенчана куполом огромного диаметра – 35 метров. В оформлении куполов использован синий цвет, который символизирует небесную синеву.

Вопреки распространенному мнению, визы Израиля не снижают шансов на получение иорданского разрешения на въезд. В целом, консульство страны лояльно даже по отношению к нарушителям, поэтому при уплате штрафов отказов в визе, как правило, не случается.

Как проверить готовность визы при подаче через Единый визовый центр

Единый визовый центр оказывает услуги оформления въездных разрешений для посещения Иордании. Обратившись к профессионалам, вы можете рассчитывать на всестороннюю поддержку в подготовке пакета документов и своевременное информирование по всем вопросам, связанным с получением визы.

После подачи заявления вы можете в любое время проверить статус вашей заявки на официальном сайте ЕВЦ. Для того чтобы отследить состояние визового разрешения, вам достаточно ввести номер заявки в соответствующую графу. Если система выдает сообщение о готовности загранпаспорта, то вы можете забрать его.

Самостоятельное оформление

Все большее число россиян предпочитает оформлять в Иорданию визу самостоятельно. Связано это с появлением аккредитованных визовых центров, которые напрямую сотрудничают с посольством. Это позволило выстроить оптимальную схему взаимодействия с консульским отделом и существенно сократить сроки рассмотрения заявок от частных лиц.

Теперь для оформления анкеты и документов можно обратиться к опытным сотрудникам Единого визового центра, тем самым избежав очередей, ошибок в документах, которые могут повлечь за собой отказы в визе.

ЕВЦ в течение многих лет является официальным партнером посольства. Мы всегда располагаем актуальной информацией по изменению алгоритма оформления виз в Иорданию, цен и правил рассмотрения заявок. Мы осуществляем быструю подготовку и отправку документов из любых городов России, обеспечиваем оперативную доставку готовых виз курьером.

Категории виз

Как уже говорилось, в Иорданию виза для россиян в 2021 году может быть оформлена непосредственно в аэропорту. Такой вариант подходит путешественникам, которые планируют провести в стране не более 30 дней – именно этот срок предусмотрен разрешением на въезд.

Помимо терпения и выдержки, для получения визы в аэропорту потребуется туристический билет Jordan Pass, который является абонементом на посещение основных музеев страны и стоит около 113 долларов. Альтернативный вариант – оформить въездное разрешение на границе в составе туристической группы.

Мёртвое море

Мёртвое море

Мёртвое море - водоём расположен в долине, которая простирается между горами Моаф и Иудейскими. Из-за глубокого разлома в земле море как бы «утонуло» на более чем 400 м ниже уровня мирового океана.

Если же вы не хотите себя ограничивать небольшими сроками пребывания в стране, то лучше сделать визу общего назначения заблаговременно, в посольстве Иордании.

Россиянам доступно несколько категорий виз:

  • Single (однократная). Дает право на однократное пересечение границы с Иорданией. Оформление документа займет 2-3 дня.
  • Double (двукратная). Оставляет право на повторный въезд в страну, что удобно, если вы планируете туристическую поездку в Израиль или близлежащие страны.
  • Multi (многократная). По этой визе вы сможете пересекать границу Иордании неограниченное количество раз.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Стоимость оформления визы

Сколько стоит виза в Иорданию, будет зависеть от нескольких факторов: цели и предполагаемой продолжительности поездки, выбранной категории и типа визы. Наиболее доступный вариант посещения страны – бесплатный въезд через Акабу. Стандартная однократная виза по прилету будет стоить около 60 долларов. Стоимость double – 98 долларов, а multi обойдется в 188 долларов. Цена гостевой, рабочей и других типов виз будет определяться сроком пребывания в стране.

Продления визы и нарушения сроков пребывания

Стандартной туристической визы, срок действия которой составляет всего 30 дней, часто не хватает для того, чтобы охватить все достопримечательности Иордании. В отличие от многих других арабских и европейских стран, здесь вы можете продлить разрешение на пребывание уже находясь на территории государства. Для этого необходимо посетить полицейский участок, предоставив документы, подтверждающие финансовое обеспечение и проживание.

Цитадель Аммана

Цитадель Аммана

Цитадель Аммана - это прежде всего история государства, его тайны и загадки. Одна из них – цитадель Аммана или Крепостная гора. Туристы, которые уже посетили это место, считают, что оно обязательно должно стать частью маршрута.

Дополнительно придется оплатить консульский сбор и заполнить регистрационную форму. Важно уладить формальности до того, как срок действительной визы подойдет к концу. Рекомендуется заняться этим вопросом не позднее, чем за 2 недели до наступления этой даты.

По окончании срока действия визы вы должны незамедлительно покинуть Иорданию. Если это условие не будет выполнено, то при выезде из страны вам придется заплатить штраф, сумма которого увеличивается кратно количеству дней отсроченного отъезда. Если нарушение будет признано достаточно серьезным, то велик риск того, что в ближайшие 5 лет въезд в королевство вам будет запрещен.

5 причин оформить визу в Едином визовом центре

  • Единый визовый центр имеет официальную аккредитацию для работы с посольством, что позволяет оформлять визы в Иорданию 2021 с минимальными затратами времени.
  • Мы располагаем крупной сетью представительств по всей России, обеспечивая быстрое получение виз жителями удаленных от Москвы регионов.
  • Наши сотрудники помогут правильно заполнить анкету и подготовить все документы, требуемые для получения любых типов виз: туристических, деловых, учебных и т. д.
  • Мы оказываем полный спектр услуг по подготовке путешествий, предлагая медстраховку, авиабилеты, бронь отеля по лучшим ценам.
  • Для вас мы создали предельно удобную схему обслуживания на дому или в офисе. Наш сотрудник посетит вас в удобное время, чтобы оформить все документы. Готовые загранпаспорт с визой будет доставлен к вам курьером, если вы не имеете возможности лично забрать его.

Древний город Петра

Древний город Петра

Древний город Петра - находится в окружении скал, и попасть сюда можно исключительно через небольшой развал. Именно этот развал можно увидеть в одном из фильмов об Индиане Джонсе. Согласно легендам, по этим землям проходил Моисей.