+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как оформить визу в Латвию в 2017 году

13 апреля 2016

Крупные населенные пункты Северной Европы относятся востребованным туристическим направлениям благодаря развитой инфраструктуре, высокому уровню жизни и широким возможностям для самореализации. Большое количество иностранных гостей ежегодно встречает Латвия, среди желающих оформить визу в страну — значительный процент россиян. Прибалтийское государство в 2007 году подписало соглашение о вступлении в Шенгенскую зону, поэтому для его посещения граждане РФ должны получить визу.

Процедура и стоимость оформления визы в Латвию в 2017 году остались неизменными, стандартными являются перечень необходимых бумаг и требования к аппликанту. Однако стоит отметить, что с 14 сентября 2015 года одним из главных условий получения визы стало прохождение дактилоскопии. Сдача биометрических данных обязательна для оформления шенгенской визы в Латвию. Персональная информация туристов надежно защищена и хранится в течение пяти лет. От дактилоскопии освобождаются дети, не достигшие 12-летнего возраста.

Латвийская виза для граждан России

Оформление визы в ЛатвиюРоссияне, планирующие отправиться в Латвию в 2017 году, должны определиться с целью поездки и получить визу соответствующего типа. Граждане РФ могут оформить краткосрочное разрешение, согласно такому документу, период пребывания на территории государства ограничивается датами путешествия. Целью поездки может быть туризм, деловая встреча, посещение родственников или друзей. Для многократного пересечения границы Латвии россиянам необходимо оформить мультивизу, документ позволяет беспрепятственно путешествовать по странам, входящим в Шенгенскую зону, в течении 90 дней. При необходимости пребывать на территории государства более трех месяцев следует оформлять национальную долгосрочную визу или вид на жительство.

Чтобы минимизировать риск отклонения заявки и получить квалифицированную визовую поддержку, многие граждане РФ предпочитают обращаться в специализированные центры, имеющие аккредитацию в иностранных посольствах. Профессионалы помогают собрать пакет документов и оформить анкету.

Сколько стоит оформление визы в Латвию

Процедура получения шенгенской визы в Латвию является стандартизированной, пройти ее достаточно несложно при наличии необходимых бумаг и четко сформулированной цели поездки. Стоимость визы во многом зависит от сроков ее оформления. Получить визу можно в ускоренном режиме, однако за срочность придется доплатить. Кроме того, цена латвийской визы зависит от размера консульского взноса. Чтобы сэкономить средства, можно заниматься сбором бумаг самостоятельно. Однако в таком случае придется потратить гораздо больше сил и времени. К тому же малейшая ошибка в анкете или справке может привести к отказу. Поэтому желательно обратиться к опытным специалистам, которые помогут оформить визу в Латвию без промедления, стоимость услуг визового центра, как правило, невысока.

Существенно упростит процедуру наличие приглашения от принимающей стороны. Составить его могут родственники, друзья или юридические лица, зарегистрированные в Латвии. В приглашении должна быть указана информация не только об авторе приглашения, оно и о заявителе. Обязательно указание следующих данных: ФИО, даты и места рождения, гражданства, цели визита, срока пребывания в стране. Перечисленная информация должна соответствовать действительности.

Особенности получения шенгенской визы в Латвию

Виза, дающая право на въезд и пребывание в Латвийской республике, позволяет путешествовать и по остальным странам, подписавшим Шенгенское соглашение. Россияне оформляют визу в Латвию, чтобы отдохнуть на песчаных пляжах Балтийского моря, ознакомиться с многочисленными культурными и историческими памятниками, оздоровиться или наладить деловые отношения. Латвийская виза для граждан России

Для получения разрешения на въезд понадобятся следующие документы:

  • анкета-заявление, грамотно заполненная и содержащая правдивую информацию;
  • действующий заграничный паспорт, имеющий как минимум две пустые страницы;
  • внутригражданский паспорт;
  • медицинская страховка, действительная на протяжении всей поездки;
  • подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты;
  • справка с места работы и выписка из банка.

Особые требования выдвигаются к фотографиям для визы в Латвию, снимки (2 шт, 3,5х4,5 см) должны быть цветными, выполненными на светлом фоне, распечатанными на матовой или глянцевой гладкой бумаге. Причинами отказа в получении визы могут стать: ошибки в документах, просроченный паспорт, недостаточное количество средств для подтверждения финансовой самостоятельности, неправильно оформленный медицинский полис.