+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Оформление визы в Великобританию в 2018 году По полугодовой длительность пребывания в стране не может превышать 90 дней, а по долгосрочной — 180 дней. Оформление визы в Великобританию в срочном п... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/15d1cda30042e25232293316e530ad15.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Оформление визы в Великобританию в 2018 году

25 августа 2015

Великобритания в последнее время становится всё более популярной европейской страной. Туда едут учиться или отдыхать, а потому получение визы в Великобританию в последние годы становится для многих всё более актуальным. Они бывают разных типов, но даже туристическую удобнее получить в формате мультивизы и сразу на полгода. Также можно получить документы на год, на два, на 5 и на 10 лет.

По полугодовой длительность пребывания в стране не может превышать 90 дней, а по долгосрочной — 180 дней. Оформление визы в Великобританию в срочном порядке тоже возможно, но в этом случае выдают документы только на полгода и на год.

В этой статье вы узнаете:

  1. Виды виз в Великобританию
  2. Заполнение анкеты и фотографии
  3. Список документов для получения визы в Великобританию
  4. Студенческие визы и виза невесты

Виды виз в Великобританию

По иммиграционным правилам, проживать в стране на протяжении длительного срока запрещено, а потому разрешение на въезд посетителям выдаётся только для краткосрочных визитов. По таким документам в стране нельзя учиться более 11 месяцев, а работать — тем более. Получение визы в Англию — дело непростое, но перед оформлением документов нужно хотя бы понимать, какими они бывают. Так, виза посетителя имеет свою специфику и выдаётся для разных целей:

  • Гостевая с целью туризма или посещения друзей (взрослая и детская):
  • Семейная для взрослых и детей;
  • Виза невесты;
  • Для лечения;
  • Студенческая;
  • Для родителей ребёнка, обучающегося в британской школе;
  • Деловая;

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Вообще, типов разрешительных документов очень много и говорить о них можно долго, ибо каждый специфичен. В каждом отдельном случае в зависимости от цели визита вам необходимо получить соответствующий тип разрешения. Правила оформления визы Великобритании достаточно строги и чтобы начать процедуру получения, необходимо изначально заполнить анкету. Заполняется она на официальном сайте, но для начала там нужно зарегистрировать свой аккаунт, зайти туда, заполнить обязательные личные данные, а после этого уже непосредственно приступить к заполнению самой анкеты.

Оформление визы в Великобританию не займёт много времени, но при заполнении анкеты нужно быть предельно внимательным. После завершения процедуры на почту придёт уникальный номер, который необходимо распечатать вместе с электронной версией анкеты. Кстати, на анкете нужно обязательно поставить подпись. Именно от грамотно заполненной анкеты будет зависеть, сколько времени займёт получение визы в Великобританию.

Заполнение анкеты и фотографии

Замок Лидс

Замок Лидс

Замок Лидс

 

Кстати, будьте готовы к тому, что формат бланка анкеты обусловлен непосредственно целью поездки, но в среднем сама анкета состоит из 12 листов, то есть, времени на заполнение уйдёт порядочно.

Она входит в список документов, необходимых для получения визы в Великобританию, а потому избежать её заполнения не удастся. Кстати, при этом руководствуйтесь одним неизменным правилом — записывайте только достоверную информацию и не лгите. Требования к фотографиям тоже весьма специфичные и отличаются от требований, предъявляемых ЕС.

Срок получения визы в Англию может быть разным, но не стоит удлинять его ошибками, связанными с не корректным форматом фотографии. Так, цветная фотография должна быть не старше одного месяца, а фон снимка обязательно должен быть либо светло-серым, либо кремовым. Очень чётким, без аксессуаров и очков, должно быть лицо. Взгляд должен быть направлен в кадр, в самом кадре - человек крупным планом. Хорошо должна быть видна голова и верхняя часть плеч. Если это фотография ребёнка, то он должен быть в кадре один, без игрушек и каких-либо предметов. Порядок получения визы в Великобританию однозначно включает в себя наличие правильно оформленных фотографий.

Список документов для получения визы в Великобританию

Также есть определённый список документов для получения визы в Великобританию:

  • Заполненная анкета с подписью;
  • Загранпаспорт с двумя пустыми страницами. Если это не первый загранпаспорт, то старые также нужно предоставить для доказательства собственной надёжности. Кстати, написание фамилии и имени в британском бланке могут отличаться от данных в паспорте, но у британцев свои правила транслитерации, а потому не стоит по данному поводу волноваться.
  • Две цветные фотографии;
  • Подтверждение планов поездки и места проживания. Если вы планируете остановиться в отеле, то нужно распечатать бронь; если это путёвка, то также нужно предоставить копию. Кстати, оплачивать отель не нужно до тех пор, пока вам не разрешили въезд.
  • Документ о семейном положении: свидетельство о браке или о разводе.
  • Справка с места работы, доказывающая занятость. В такой справке должна быть указана профессия, стаж и уровень зарплаты. Если работаете совсем недавно, то пригодится справка с предыдущего места работы. Если вы студент, то нужна справка из вуза, а для бизнесменов ещё и документы о регистрации бизнеса.
  • Для оформления визы в Великобританию в 2018 году необходимо обязательно предоставить информацию о доходах. Даже если ваше путешествие оплачивает кто-то другой, всё равно необходимо предоставить определённые финансовые документы: сберегательные книжки, справку о балансе текущего счёта или банковские выписки. Если есть земля или недвижимость, документы о праве владения нужно положить к остальному пакету. Ещё взять справку о доходах или налоговую декларацию. Вообще, один из самых важных пунктов в документах для получения визы в Великобританию — это финансовая состоятельность заявителя. Если с этим проблем не возникает, то можно рассчитывать на получение визы без проблем.
  • Если вы подаёте документы на полугодовую визу в Англию, тогда нужно ещё взять справку об отсутствии туберкулёза. Причём, не просто из обычной больницы, а только из той, которая аккредитована МИД Великобритании.

Фото на визу в Великобританию

Фото на визу в Великобританию

Фото на визу в Великобританию

Стоит также отметить, что все справки, которые оформлены на русском языке, должны иметь копию с переводом на английский. При этом копию не нужно нотариально заверять. Сроки оформления визы в Великобританию могут быть разными, но иногда для некоторых типов разрешительных документов могут потребовать дополнительные сведения. Если вы едете к знакомым, то необходимо предоставить приглашение от принимающей стороны, а также документы о её финансовой состоятельности и о занятости.

Если вы думаете о том, как получить визу в Англию по приглашению от родственников, то должны понимать, что вас могут пригласить только те, кто проживает там на постоянной основе. Если речь идёт о бизнесе, то необходимо доказательство цели делового визита, например, приглашение от конкретной компании на официальном бланке. Нужно также предоставить доказательства предыдущей деятельности с приглашающей компанией: счета-фактуры, деловые встречи, электронную переписку.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Студенческие визы и виза невесты

Если вам нужно получить британскую визу для учёбы, то нужно предоставить специальные документы о поступлении в конкретное учебное заведение с продолжительностью и ценой курса обучения. Подтверждение знания английского языка и доказательство финансовой способности оплатить проживание и обучение.

Сроки оформления визы в Великобританию могут отличаться. Особенно пристально рассматриваются документы на визу невесты, которая выдаётся сроком на 6 месяцев для дальнейшего заключения брака. Для получения такого документа необходимо предоставить доказательство о вступлении в брак. Это может быть подача заявления в один из ЗАГСов Британии или список оплаченных свадебных расходов. Также обязательно нужно предъявить документ, который доказывает ваше семейное положение, то есть, что вы имеете право заключить брак.

Получение визы в Англию может быть делом нелёгким даже в том случае, если через Великобританию вы летите в третью страну и пересадка длится более 24 часов. В этом случае необходима транзитная виза, причём, даже при наличии её выйти в город вы просто не сможете. МИД Великобритании ужесточил правила и с 2014 года для России отменили безвизовый транзитный режим с правом выхода в город. Не нужна она только в том случае, если у вас есть американский, канадский, австралийский, новозеландский, ирландский или швейцарский вид на жительство и через Англию вы летите именно в одну из этих стран. Во всех остальных случаях транзитные документы необходимо оформлять отдельно до вылета и дополнительно с основным пакетом документов предоставить ещё бронь билетов.

Виза невесты в Великобританию

Виза невесты в Великобританию