+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности оформления и стоимость визы в Португалию Какая виза нужна для поездки в Португалию в 2017 году — стоимость, сроки получения. Получение португальской визы для граждан России — список документов, сколько стоит Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/8376aace7af18ea8cafa499d7e69a6ec.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности оформления и стоимость визы в Португалию

09 сентября 2015

Западноевропейские страны являются на сегодняшний день одними из наиболее привлекательных направлений для путешественников и потенциальных мигрантов благодаря преимущественно высокому уровню жизни и широким возможностям для отдыха и развлечений.

В число самых посещаемых входит Португалия, получение визы для въезда в государство в 2017 году отличается доступной стоимостью и повышенной популярностью среди россиян. Находящаяся на юго-западе Европы страна привлекает туристов развитой инфраструктурой, теплым умеренным климатом, богатым историческим наследием и вкусной кухней. Оформить португальскую визу в 2017 году могут любители спокойного пляжного отдыха или активного и насыщенного времяпрепровождения, местные курорты привлекательны для поклонников подводного плавания и завсегдатаев модных ночных клубов.

Сектор туризма играет значительную роль в развитии экономики Португалии, в течение года страну посещает более десяти миллионов иностранных гостей. Среди основных факторов привлекательности данного направления можно выделить живописную природу, наличие большого числа достопримечательностей, выгодную стоимость проживания и качественно благоустроенные пляжи. К числу наиболее популярных относятся курорты, расположенные на территории Лиссабонской Ривьеры.

Разнообразить пляжный отдых здесь можно знакомством с многочисленными культурно-историческими объектами и посещением находящихся на береговой линии кафе, ресторанов, развлекательных центров и магазинов.

В этой статье вы узнаете:

  1. Виды виз в Португалию
  2. Пакет документов для оформления визы в Португалию
  3. Сроки и стоимость оформления
  4. Распространенные случаи отказов в выдаче визы
  5. Преимущества работы с «ЕВЦ»

Виды виз в Португалию

Прежде чем приобрести тур, путевку или авиабилет в Португалию, следует поинтересоваться, получение какой визы обязательно для граждан России, стремящихся отправиться в самую западную европейскую страну в 2017 году. Страна с 1986 года является полноправным членом ЕС, а с 1995 — участницей Шенгенского договора. Поэтому для свободного въезда на ее территорию необходимо оформлять специальный разрешительный документ, вид и стоимость которого зависит от сроков и целей поездки.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Стоит отметить, что в 2017 году Консульство Португалии несколько изменило порядок оформления визы — обязательной стала процедура предоставления биометрических данных, при оформлении шенгена заявитель должен лично присутствовать при подаче анкеты и получении разрешения. На сегодняшний день принято выделять следующие виды виз в Португалию:

Башня Торри де Белен

Башня Торри де Белен

Башня Торри де Белен на реке Тежу (Лиссабон)

 
  • Транзитный (пересадочный) разрешительный документ, дающий владельцу право совершать пересадку в морском или аэропорту. При этом путешественнику запрещено пересекать границы контролируемой зоны и находиться на ее территории больше пяти лет.
  • Гостевая виза (краткосрочная, туристическая) позволяет пребывать в Португалии не дольше 90 дней в течение полугода. Основанием для нахождения в стране может стать приглашение от знакомых, родственников или предприятий.
  • Учебная — открывается на 1 год и предоставляет обладателю возможность проходить образовательные программы, стажировку или получать разрешение на трудоустройство.
  • Виза временного пребывания выдается на один год иностранцам, планирующим проходить курс лечения в Португалии, данный вид разрешительного документа выдается также родственникам или опекунам, сопровождающим больного.

Вид на жительство в западноевропейской стране могут получить россияне, обладающие резидентской визой, стоимость которой, согласно данным посольства Португалии, несколько выше.

Пакет документов для оформления визы в Португалию

Поскольку Португалия является страной, в свое время подписавшей Шенгенское соглашение, процедура получения визы для россиян — перечень документов и цена оформления — стандартизированы. Для того чтобы стать обладателем необходимого типа разрешительного документа необходимо подготовить следующие бумаги:

  • заграничный паспорт (срок его действия должен превышать 90 дней с момента окончания поездки);
  • две анкеты, одна из которых заполнена на английском, а вторая — на португальском языках (внесение данных может осуществляться и на русском языке латиницей);
  • 3 цветные фотографии 3,5 х 4,5 мм, сделанные не ранее, чем за 6 месяцев до подачи пакета документов;
  • медицинскую страховку с покрытием, превышающим сумму в 30 тыс. евро (свидетельство должно быть действительным во всех шенгенских странах, оформить его можно в португальском посольстве);
  • подтверждение брони билетов и отеля;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Для получения гостевой португальской визы граждане РФ должны предоставить приглашение от представителя принимающей стороны. Оно составляется в печатной форме и заверяется приглашающим лицом. К документу прилагается подтверждение гражданства и степени родства, россиянин при этом должен подтвердить намерение вернуться в Россию — справку с работы, информацию о ведении бизнеса или наличии недвижимого имущества.

Сроки и стоимость оформления

Туристическая виза в Португалию

Туристическая виза в Португалию

Оформление Шенгенской визы в Португалию — достаточно сложный и продолжительный процесс, требующий от заявителя внимательности и настойчивости, поэтому востребованными являются сегодня услуги визовых центров, специализирующихся на оперативном получении разрешительных документов. Даже опытные путешественники не раз сталкивались с трудностями при сборе бумаг — отсутствие или несоответствие нормам даже одной из них может стать причиной отказа. Для того чтобы рассчитать, сколько стоит португальская виза для россиян, необходимо учесть следующие обязательные затраты — покупку медицинского страхового полиса, цену перевода документов, брони авиабилетов и отеля, детальной консультации специалистов. Рассмотрение заявления Посольством осуществляется в течение 10 рабочих дней. При необходимости сотрудники структуры могут потребовать от соискателя дополнительные бумаги. Срочные разрешения оформляются за три дня.

«Единый Визовый Центр» предлагает клиентам оформить разрешительный документ, делающий возможным беспрепятственный въезд и пребывание на территории Португалии, за 12-15 дней. При наличии авиабилетов, приглашения или брони отеля стоимость процедуры будет составлять 10300 рублей, без предоставления указанных бумаг цена будет равна 11800 рублей.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Распространенные случаи отказов в выдаче визы

Одним из немногих, но довольно существенных негативных факторов, препятствующих путешествиям по Европе, является отказ в предоставлении разрешения на въезд. Среди его основных причин можно выделить: ошибки, допущенные при сборе документов и заполнении анкеты, неочевидную цель поездки, отсутствие достаточной материальной базы, неправомерное использование разрешительной бумаги в ходе предыдущих поездок. Заявление может быть отклонено Посольством из-за отсутствия приглашения, истечения срока действия заграничного паспорта, наличия судимости или недостоверных данных о намерениях путешествия.

Преимущества работы с «ЕВЦ»

Для того чтобы свести к минимуму риск отказов в выдаче визы в Португалии и сделать процесс получения более оперативным, стоит воспользоваться услугами «Единого Визового Центра». Наша компания аккредитована в большинстве консульств европейских государств, с помощью «ЕВЦ» разрешительные документы оформляют более 150 туристических агентств России. Благодаря большому опыту работы нашим специалистам удалось увеличить количество положительных решений до 97%. Главный офис компании находится в Краснодаре, однако офисы «Единого Визового Центра» располагаются в восьмидесяти российских городах, поэтому воспользоваться профессиональными услугами могут граждане, проживающие в разных уголках страны. Мы оказываем визовую поддержку на каждом этапе оформления документов.

Записаться на прием или получить консультацию квалифицированного специалиста можно с помощью звонка или оставленной на сайте заявки.

Стоимость оформления визы в Португалию

Стоимость оформления визы в Португалию