+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Лучший сервис с 2014 года

Особенности оформления визы в Бельгию в 2017 году Нужна ли виза в Бельгию гражданам России в 2017 году. Особенности оформления шенгена. Как ускорить получение бельгийской визы Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/c3698948bbef8e01b61b372d4a29088b.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности оформления визы в Бельгию в 2017 году

13 апреля 2016

Большое количество исторических и культурных достопримечательностей, разнообразные виды отдыха, прекрасные возможности для развития деловых связей и обучения. Все это характерно для Бельгии — одной из стран Западной Европы. Чтобы посетить это государство в 2017 году, вне зависимости от целей поездки россиянам необходимо открыть шенгенскую визу, поскольку Бельгия входит в состав ЕС. Это можно сделать как самостоятельно, так и через фирму-посредника, что позволяет упростить и ускорить процесс.

Важно отметить, что бельгийскую визу оформляет не слишком много туристов, поскольку эту страну принято посещать в рамках тура по нескольким европейским странам. И чаще всего иностранцы въезжают в Бельгию через соседние Нидерланды или Германию. А потому очередей в визовых центрах и Посольстве практически не бывает.

Нужна ли виза в Бельгию в 2017 году

Как отмечалось выше, гражданам России в 2017 году для посещения Королевства Бельгия требуется виза. Сделать ее можно следующим образом:

  1. обратившись в один из визовых центров Бельгии (в этом случае помимо консульского сбора потребуется оплатить услуги центра);
  2. отнеся пакет документов в Посольство лично, предварительно записавшись на прием.

А поскольку пакет документов для оформления шенгена является единым для всех стран ЕС, при получении визы в Бельгию вам понадобятся:

  • Анкета, заполненная на одном из государственных языков страны — английском, голландском, французском или немецком.
  • Загранпаспорт и копия страницы, где указаны личные данные. Паспорт должен действовать минимум 90 дней с даты окончания поездки и в нем должно быть 2 чистых страницы (или 4, если путешествие планируется с ребенком).
  • Ксерокопии первых страниц общегражданского паспорта, а также копии страниц, где указаны данные о браке, прописке и выдаче заграна.
  • Медицинский страховой полис на сумму от 30 тыс. евро.
  • Две фотографии 3,5х4,5 см.
  • Справка с работы (на бланке фирмы, с круглой печатью), где указаны размер зарплаты, стаж работы и должность.Частным предпринимателем вместо этой справки нужно предоставить копии о регистрации ИП и постановке в налоговой.
  • Подтверждение финансовой состоятельности: выписки из банка о счете, чеки о покупке валюты (по 50 евро на каждый день путешествия).
  • Данные о покупке авиабилетов в оба конца и брони гостиничного номера.
  • Квитанция об оплате визового сбора.

Если какой-либо из документов оформлен некорректно или одной из справок не хватает — высока вероятность получить отказ в визе в Бельгию. По последним данным, его получают около 10% заявителей.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Шенгенская виза в Бельгию для россиян

В зависимости от срока и целей пребывания может быть выдан один из следующих типов шенгена:

Дворец Белфри и башня Галл

Дворец Белфри и башня Галл

Дворец Белфри и башня Галл (Брюгге)

 
  • краткосрочный (тип C), для нахождения на территории ЕС сроком до 3 месяцев;
  • долгосрочный (тип D), позволяющий проживать в одной из стран Евросоюза более 90 дней.

Можно получить одну из таких видов краткосрочных виз:

  • туристическую;
  • транзитную;
  • деловую;
  • частную;
  • обучающую.

Долгосрочная виза выдается для работы, учебы и воссоединение семьи.

Если вы задаетесь вопросом о том, трудно ли получить визу в Бельгию, обратите внимание: прохождение этой процедуры с сентября 2015 года стало более сложным. Это обусловлено обязательным снятием отпечатков пальцев при подаче документов на шенген в первый раз. После дактилоскопию требуется проходить раз в 5 лет.

3 совета как быстрее оформить визу в Бельгию

Рекомендуется подавать документы не менее, чем за 3 недели (21 день) до даты выезда, особенно, если вы получаете первый шенген. В целом же, туристические запросы рассматриваются 3-5 (в редких случаях, 10) дней.

Однако если воспользоваться одним из этих советов, можно максимально ускорить процесс оформления:

  1. Тщательно подойдите к сбору требуемых документов, поскольку при возникновении каких-либо вопросов посольство может запросить дополнительные бумаги или пригласить вас на собеседование. А это, соответственно, продлит срок рассмотрения заявки.
  2. Предоставьте сотрудникам Посольства документы с вескими данными, подтверждающими необходимость вылета на следующий день. Тогда визу могут открыть за день, но основания должны быть действительно серьезными — к примеру, необходимость в безотлагательном лечении.
  3. Обратитесь за помощью в наш Единый Визовый Центр. Мы возьмем на себя проведение всех процедур, связанных с оформлением бельгийской визы. А кроме того, у нас предусмотрена страховка при получении отказа по объективным причинам. По ней мы вернем всю сумму, потраченную на наши услуги.

И в заключении следует ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит виза в Бельгию для россиян. Стоимость консульского сбора напрямую зависит от типа въездного документы — тип C обойдется в 35 евро, а D – в 180 евро. Сумма вносится в рублях во время подачи пакета документов. От уплаты освобождаются те, кто едет для учебы продолжительностью до 3 месяцев, и дети в возрасте до 6 лет.

Виза в Бельгию

Виза в Бельгию