+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности визы в Сингапур на 2018 год Оформление визы в Сингапур в 2017 году: список документов, особенности, срок действия. Полезная информация для тех, кто планирует поездку. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/f3b735e3300faff0e348331a5413d4d3.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности визы в Сингапур на 2018 год

27 августа 2015

Страны Восточной Азии – иногда называемые Азиатскими Тиграми – это очень популярное направления для познавательного туризма, а также шоппинга и деловых поездок. Самым популярным среди иностранцев «тигром» является Сингапур, визы для россиян в который в 2018 году будут очень полезны: отсюда легко добраться до популярных экзотических курортов, да и в самой стране можно найти немало интересного, несмотря на ее крошечные размеры.

Это государство славится на весь мир своей идеальной чистотой на улицах, низкими налогами, футуристической архитектурой и высоким уровнем культуры, потому на него стоит обратить внимание тем, кто не может подобрать направление для туристической поездки. Оформить визу в Сингапур можно и для пляжного отдыха, несмотря на то, что шикарных пляжей здесь немного.

Сингапурские магазины порадуют любителей шоппинга – здесь можно найти практически весь ассортимент бытовой техники, электроники и элегантной брендовой одежды. При этом, риск быть обворованным или ограбленным стремится к нулю из-за невероятно строгих и действительно эффективных законов.

Единственная категория людей, для которой оформление визы в Сингапур бесполезно, – это любители запретных удовольствий. Жители этого города-государства славятся своим консерватизмом и порядочностью, потому здесь можно отлично отдыхать с детьми, не опасаясь столкнуться с чем-либо экстраординарным, как в Таиланде, или отправить их сюда для обучения.

В этой статье вы узнаете:

  1. Правила въезда в Сингапур
  2. Как получить визу в Сингапур?
  3. Список документов для въезда
  4. Почему могут отказать во въезде

Правила въезда в Сингапур

По состоянию на 2018 год получение визы в Сингапур необходимо гражданам менее чем сорока государств, в том числе, и россиянам. Жители большей части планеты могут посещать эту страну без каких-либо разрешительных документов. Однако, им также придется предоставить доказательства того, что они не планируют остаться для незаконной работы.

Для маленького островного города-государства, импортирующего питьевую воду, проблема нелегальной миграции стоит очень остро, потому от всех прибывающих требуется наличие обратных билетов. В остальном, посещение Сингапура организовать очень просто.

Стоит отметить, что россиянам и гражданам ряда других государств доступно посещение Сингапура без оформления визы. Для этого достаточно воспользоваться транзитным перелетом со стыковкой не более 96 часов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Аэропорт Чанги

Аэропорт Чанги

Аэропорт Чанги

 

Многие отмечают, что этого срока вполне достаточно для посещения ключевых достопримечательностей крошечной страны. Однако, следует учитывать некоторые особенности, чтобы не столкнуться с сингапурской судебной системой.

Виза в Сингапур для россиян нужна в 2018 году даже в том случае, если прибытие в страну осуществляется на самолете, а обратно – паромом, или наоборот. То есть, правило транзита распространяется исключительно на пассажиров авиарейсов без каких-либо исключений. Кроме того, это должен быть именно транзитный перелет, потому бесплатно слетать из Таиланда, Малайзии или любой другой страны, посмотреть на сингапурские небоскребы и вернуться обратно не получится. Иногда у туристов возникают конфликты с авиакомпаниями, которые отказываются брать транзитных пассажиров, не удосужившихся открыть визу в Сингапур.

В остальном, ограничения здесь несущественны. Для того, чтобы получить право на въезд, достаточно продемонстрировать свою платежеспособность и удостоверить намерения вернуться домой по окончанию тура.

Как получить визу в Сингапур?

Будучи одним из самых современных государств на планете, Сингапур требует оформления виз в привычном виде только у граждан нескольких стран, считающихся неблагополучными или связанными с терроризмом. Таковыми, к примеру, являются Сомали, Афганистан, Египет, Тунис и некоторые другие арабские и африканские государства. Для россиян в 2018 году нужна виза в Сингапур, оформляемая в электронном виде.

Нововведение вызвало некоторое замешательство у многих путешественников, даже с большим опытом получения разрешений на въезд. Все документы подаются в электронном виде на специальном сайте, а в результате приходит pdf-файл, который следует распечатать и вложить в загранпаспорт. По этой причине сегодня большинство россиян предпочитает открыть визу в Сингапур через посредника, например, Единый Визовый Центр. Это поможет правильно подготовить все документы, что в свою очередь существенно снижает вероятность отказа, поскольку большинство отрицательных результатов связано именно с некорректной подачей запроса.

Туристам, принявшим решение самостоятельно открыть визу в Сингапур, следует приготовиться к некоторым сложностям, поскольку требования к документам очень строгие. Однако, их список невелик, что в некотором роде является компенсацией сложностей.

Список документов для въезда

Миграционная служба Сингапура установила следующий список документов для получения визы:

  • загранпаспорт, действующий более 6 месяцев на момент въезда, с чистой страницей;
  • цветная фотография на светлом однотонном фоне;
  • анкета заявителя, оформляется также для детей.

Для разрешения на въезд не нужны ни бронь гостиниц, ни страховые полюсы, ни справки с работы. Предполагается, что визу в Сингапур не будет просит тот, кто не сможет купить билет на самолет. Однако, это не означает, что попасть в страну можно не имея ни гроша за душой. Как было выше сказано, на паспортном контроле отказать во въезде могут пассажирам без обратных билетов.

Туристическая виза в Сингапур

Туристическая виза в Сингапур

Еще одной приятной особенностью оформления права на въезд является то, что сделать фотографии можно где-угодно, при условии, что черты на ней хорошо различимы. Не существует установленной формы, как в случае с шенгеном, потому подойдут снимки, снятые на мобильный телефон на фоне стены. В качестве доказательства можно найти в интернете множество рассказов о том, как туристы фотографировались на фоне натянутых простыней или побелки в подъездах.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Так как получить визу в Сингапур для россиян можно только в электронном виде, оплачивать ее следует при помощи электронных платежных систем – PayPal или WebMoney, – потому придется учесть стоимость комиссии. Тем, кто по той или иной причине не может этого сделать, следует воспользоваться услугами агентов.

Одобряется разрешение на въезд очень быстро: в большинстве случаев результат сообщают за два-три дня, очень редко процесс одобрения заявки занимает больше недели. Потому, отправляя документы, следует узнать, как проверить визу в Сингапур, на тот случай, если извещение не придет к сроку. Открыть визу в Сингапур можно только на 9 недель для неограниченного числа посещений длительностью до 30 дней. Иными словам, туристам разрешено въезжать и выезжать из страны столько раз, сколько им угодно. Однако, дольше тридцати дней находиться там без проблем с законом не выйдет.

Почему могут отказать во въезде

Самая распространенная причина отказов в открытии сингапурской визы – это совершенные ранее правонарушения. Законы в этой стране отличаются строгостью, потому неосторожным гостям достаточно просто заработать себе запрет на посещение. Другая распространенная причина – это неуплаченные налоги, однако, она касается лишь тех, кто ранее работал в этой стране. Людям, отправляющимся в Сингапур впервые, такая ситуация не угрожает. Велика вероятность столкнуться с отказом и у тех, кто ранее нарушал визовый режим.

Еще одна достаточно оригинальная причина – это наличие уже открытый визы в Сингапур, потому перед тем, как отправлять новый запрос, часто посещающим эту страну людям следует проверить срок действия предыдущей.

В целом, вероятность отказа – около одного процента, потому правильно подготовленные документы и своевременная оплата гарантируют посещение этой страны. Помогут организовать это квалифицированные специалисты Единого Визового Центра, которые имеют богатый опыт работы с консульскими структурами и подготовки документации для получения разрешения на въезд.

Документы на визу в Сингапур

Документы на визу в Сингапур