+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как получить визу в Венгрию в 2017 году

13 апреля 2016

Многие страны Европы сравнительно недавно присоединились к Шенгенской зоне. Венгрия ратифицировала новые миграционные правила только в 2007 году, и теперь россиянам нужна виза для посещения ее территории. Получить такой документ в 2017 году несложно, если знать правила оформления и тщательно подготовиться к процедуре. Результативность гарантирует квалифицированная помощь специалистов. Для жителей России полезными окажутся советы профессионалов «ЕВЦ» по оформлению визы в Венгрию и сбору документов. Мы подробно рассмотрим вопрос получения разрешения на въезд и предоставим в этой статье развернутую информацию.

Нужна ли виза в Венгрию гражданам России

Виза в ВенгриюЭта страна является членом Европейского союза и ратифицировала на своей территории Шенгенское соглашение. Это означает, что в 2017 году для пересечения ее границ россиянам нужно оформить единую визу, которая даст возможность посетить не только Венгрию, но и соседние государства. Документ стандартного типа предоставляет возможность пребывать на территории страны 90 дней. Однако, согласно правам получения шенгенской визы, именно Венгрия должна быть основным направлением заграничной поездки — по значимости целей и по затратам времени. Если у жителей России другие планы, то рациональнее оформить транзит. Такая виза в Венгрию дает возможность пребывать на территории страны в течении пяти дней.

Существует только одна ситуации, в которой получать разрешение на въезд не нужно — когда турист не покидает транзитную зону аэропорта. Ограничения по времени — 24 часа, а конечным пунктом маршрута следования не должна быть другая страна Шенгенского соглашения.

Особенности оформления визы в Венгрию

Стандартный краткосрочный документ категории С предоставляет разрешение на трехмесячное посещение страны не чаще, чем раз в полгода. Для поездок, которые продлятся дольше 90 дней, придется получить долгосрочную национальную визу в Венгрию (категория D — «голубая карта»). Специалисты «Единого визового центра» настоятельно рекомендуют отечественным туристам не нарушать режим и заранее планировать сроки тура и другие организационные моменты. Ошибки в выборе категории документа не только приведут к отказу, но и могут быть расценены, как попытка нелегальной миграции. В этом случае в заграничном паспорте туриста появится неприятная отметка.

Чтобы повысить свои шансы на положительное решение в консульстве, стоит очень внимательно подойти к вопросу сбора и подачи документов на визу. Для Венгрии пакет такой же, как и для других европейских стран Шенгенского соглашения:

  • заявление аппликанта в формате анкеты;
  • две цветные фотографии (цифровые 3,5х4,5 см);
  • заграничный паспорт и копии страниц с персональными данными;
  • копии страниц паспорта гражданина России (главная, семейное положение, прописка);
  • документы, подтверждающие финансовое положение (справка с места работы, информация о зарплате или данные по транзакциям на счету за последние три месяца);
  • оригинал бланка об оформлении медицинской страховки ( на весь период пребывания);
  • бронь авиабилетов и апартаментов.

Это краткий перечень, в котором указаны документы для стандартного туристического визита. В некоторых случаях придется предоставить дополнительную информацию.

Стоит отдельно упомянуть, что в 2017 году россиянам, желающим оформить визу в Венгрию, нужно пройти обязательную процедуру биометрического сканирования. Дактилоскопическое считывание проводят в консульствах, расположенных в Санкт-Петербурге, в Москве и Екатеринбурге.

Советы от ЕВЦ: как ускорить получение визы в Венгрию

Наши опытные специалисты уже не один год занимаются вопросами сопровождении туристов, и могут дать ряд рекомендаций касательно процедуры получения шенгенской визы. Рассмотрение заявки в консульстве Венгрии, в среднем, длится неделю (не более 10 календарных дней). Ускорить процесс можно, если предоставить дополнительные сведения. Это убедит офицеров в том, что цель поездки соответствует указанным данным, а риск нелегальной миграции — минимальный. К такой информации можно отнести:
Процедура оформления визы в Венгрию

  • для туристических виз — путевка, тревел-чек, квитанция об оплате аренды номера в отеле Венгрии;
  • для тех, чья цель обучение — пригласительное письмо от учебного заведения, кавитация об оплате курсов, гарантии предоставления места проживания на период учебы;
  • для визитов к родственникам и друзьям — приглашение, заверенное венгерским нотариусом, подробные данные о принимающей стороне;
  • для деловых поездок — переписка с партнерами, копии ранее заключенных договоров.

Кроме этого, многие специалисты отмечают, что при отсутствии доходов в размере около 20 тысяч рублей в месяц, у консульских офицеров могут возникнуть сомнения насчет финансово благосостояния туриста. Лучше подкрепить такую информацию выпиской с банковского счета.