Правила въезда в Черногорию

28 ноября 2021

Виза в Черногорию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Черногория – популярное место отдыха российских туристов. В год страну посещает порядка полумиллиона граждан РФ. Комфортному времяпрепровождению способствует благоприятный климат, развитая инфраструктура, насыщенная культурная жизнь курортов. Страна считается лучшим местом для семейного отпуска.

Новость о том, что местное правительство упрощает правила въезда в Черногорию была воспринята с особой радостью нашими соотечественниками. В период пандемии власти Республики продемонстрировали высокую эффективность профилактических мер. На середину июня 2021 года здесь зарегистрировано всего около 400 заболевших.

Падение туристического рынка, напротив, негативно сказалось на экономическом положении страны, для которой доход от иностранных вливаний является одним из основных. Уже весной этого года правительство инициировало открытие границ и всячески способствует повышению интереса туристов к отдыху на побережье Адриатического моря.

Правила въезда в Черногорию для россиян становятся все более мягкими, что резко контрастирует с остальными странами-участниками индустрии туризма. Многие, наоборот, требуют от иностранцев множество гарантий защиты от коронавирусной инфекции.

Как попасть в Черногорию:

  1. Нужна ли виза в Черногорию
  2. Когда виза нужна
  3. Черногория: правила въезда для россиян-2021
  4. Какие ограничения действуют в стране

Нужна ли виза в Черногорию

Российским гражданам для посещения курортов республики на срок до 90 дней получать визу не нужно. Это основная причина, по которой наши соотечественники так любят проводить здесь отпуск.

Въезжать в страну можно с одним только загранпаспортом на руках. Главное, чтобы срок его действия был достаточно длительным и охватывал весь период пребывания в Черногории.

Помимо безвизового режима, черногорские власти отменили требования к ПЦР-тестам и вакцинации гостей из России. По новым условиям въезда в Черногорию для россиян в 2021 году не придется проходить карантин, сдавать какие-либо дополнительные тесты на антитела. Правительство республики демонстрирует полное доверие и даже обещает бесплатное лечение для тех иностранцев, которые все-таки станут носителями коронавирусной инфекции за период пребывания в стране. Осталось продумать, как сейчас попасть в Республику.

Когда виза нужна

Условия посещения Черногории гражданами РФ в 2021 году могут потребовать оформления визового разрешения, если целью поездки является не туризм, а работа, обучение, ведение бизнеса, покупка недвижимости, длительное пребывание в республике сроком свыше 90 дней. Тогда россиянину необходимо обратиться в консульство страны и предоставить для проверки пакет документов, подтверждающих его намерения.

Стандартный список документации:

  • Действительный загранпаспорт.
  • Заполненная анкета.
  • Приглашение от принимающей стороны.
  • 2 цветных фото установленного образца.
  • Справка от работодателя с указанием должности и оклада.
  • Обратный билет.
  • Договор аренды жилья.

Полный список того, что нужно для въезда, можно уточнить непосредственно в консульстве или в «Едином Визовом Центре». Сотрудники аккредитованного агентства оказывают комплексные услуги сопровождения российских граждан в получении визы. Обращение к специалистам позволит исключить риски отказа и существенно ускорить получение визы на любые цели за счет досконального знания правил въезда в Черногорию.

Старый город Улциня

Старый город Улциня

Старый город Улциня — его история началась в V веке с постройки крепости. С тех пор это место неоднократно переходило из рук в руки, меняя правителей. Архитектура старого города представляет собой смешение различных архитектурных стилей разных эпох. Церковь переделана в мечеть, а на небольшой площади, где торговали рабами, сейчас располагается городской музей. Во дворцах Дворы Балшича и Палаццо Венеция в настоящее время расположены отели.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Черногория: правила въезда для россиян-2021

В новом туристическом сезоне порядок въезда в Черногорию максимально приблизился к правилам, используемым до введения режима пандемии. Россияне могут пересечь границу, предъявив только загранпаспорт. Не требуется оформления каких-либо дополнительных деклараций, хотя медицинский полис с покрытием Ковид-19 желателен, но в качестве рекомендации.

Остается актуальным требование о прохождении обязательной регистрации по месту пребывания – оформление «белого картона», который предполагает внесение фиксированной суммы курортного сбора за каждый день нахождения в республике (1 евро в день).

Планируя свое путешествие, важно продумать маршрут, как попасть в Черногорию из России, поскольку прямые авиарейсы в страну еще не были возобновлены. Россиянам в настоящее время доступны все международные аэропорты Республики для въезда стыковочными рейсами. Еще разрешают пересечение границы через наземные пункты – на автомобиле.

Какие ограничения действуют в стране

В Черногории условия въезда для россиян в 2021 году оставляют необходимость соблюдения профилактических мер. В стране действует ряд ограничений, которые поэтапно отменяются.

Так, обязательно ношение масок в общественных местах. А вот время работы предприятий общепита больше не регламентируется – заведения могут работать в привычном режиме. Послабление затронуло магазины непродовольственных товаров, игровые и развлекательные компании.

Начиная с 19 июня в стране можно проводить спортивные тренировки и соревнования на закрытых аренах, открываются фитнес-центры и спортзалы, разрешается проведение мероприятий с численностью участников до 100 человек.

Учитывая, что въезд в Черногорию для россиян в 2021 не несет никаких сложностей, отдых на курортах Республики становится пределом мечтаний в период пандемии!

Форт Мамула

Форт Мамула

Форт Мамула — остров-крепость расположен в водах Адриатического моря. Диаметр сооружения составляет 200 метров, высота стен достигает 16 метров. Попасть в форт можно по подвесному мосту. Сам форт и его внутренние постройки хорошо сохранились. Ворота, бойницы, стены сделаны из прочного грубого камня. На смотровую площадку ведет винтовая лестница. Сверху открывается прекрасный вид на саму крепость и воды моря вокруг.

Оценка статьи:
Горелов Владислав

Автор статьи: Горелов Владислав

Руководитель отдела клиентской поддержки, путешественник и эксперт в области виз с опытом работы в компании 3 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow