Правила въезда в Корею

Обновлено: 28 ноября 2022

Виза в Южную Корею

Экспертная визовая консультация

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Южная Корея всегда была дружественной к россиянам страной. До недавнего времени между нашими государствами действовало соглашение о безвизовом въезде для граждан. С началом всемирной пандемии коронавирусной инфекции многие страны ужесточили правила въезда или полностью закрыли границы для иностранцев. Данное решение было принято и в Республике, так что с марта 2020 года российские граждане столкнулись с ограничениями на ее посещение.

Небольшое азиатское государство продемонстрировало оперативность и системность в борьбе с распространением Covid-19. Именно поэтому здесь фиксируется наименьшее число заболевших и сравнительно небольшая смертность от осложнений.

Основные противоэпидемиологические меры касаются социальной дистанции и самоизоляции. Одно из безусловных достижений правительства – внедрение мобильных приложений, позволяющих отслеживать контакты зараженных пользователей.

Как попасть в Корею:

  1. Можно ли сейчас поехать в Корею
  2. Действует ли безвизовый въезд в Корею
  3. Какие документы на визу нужны россиянам
  4. Правила въезда в Корею в 2021-22 годах
  5. Основные таможенные правила
  6. Требования к россиянам при возвращении из поездки

Можно ли сейчас поехать в Корею

В начале 2022 года говорить о полной победе над коронавирусом пока не приходится. Уровень заболевших остается на высоком уровне, что требует сохранения и усиления ряда социальных ограничений.

В конце прошлого года корейское правительство ввело вакцинные пропуска, получать которые необходимо для посещения общественных мест. Сокращен режим работы объектов инфраструктуры – кинотеатров, ресторанов, интернет-кафе. Разрешается собираться в группы численностью не более 4 человек (за исключением родственников, проживающих вместе). Массовые мероприятия могут проводиться для аудитории до 300 человек. Общая доля вакцинированного населения составила 90 %.

На фоне происходящих событий значительно изменились условия въезда в Южную Корею для россиян. Теперь чтобы попасть в Республику, российским гражданам придется оформлять визу. На данный момент не все категории путешественников могут попасть в страну – въезд открыт только для обладателей определенных типов пермитов, а также для транзитных пассажиров, которые не планируют покидать зону пересадки в аэропортах.

Помимо оформления въездного разрешения необходимо заранее изучить информацию о том, что нужно для поездки в Корею. Это касается оформления подтверждений состояния здоровья, установки мобильных приложений и соблюдения других нюансов, предусмотренных правительством. Определенные требования придется соблюдать и после въезда в Южную Корею, чтобы исключить риски для здоровья.

Специалисты «Единого Визового Центра» всегда готовы оперативно помочь с оформлением въездной документации. Они расскажут обо всех особенностях посещения Республики в 2022 году. Звоните!

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Действует ли безвизовый въезд в Корею

До начала пандемии въехать на корейскую территорию можно было при наличии одного лишь загранпаспорта. Пребывание в стране в этом случае ограничивалось 30 днями.

Чтобы учиться, работать или навещать родных, проживать в Республике длительное время, россиянам требовались специальные визовые разрешения. В 2020 году безвизовый порядок въезда был временно упразднен, поэтому важно заранее прояснить ситуацию в консульстве.

Условия въезда будут определяться целями поездки. Прежде всего необходимо обратиться в консульство и подать заявку на визу. Следует иметь в виду, что на данный момент приостановлена выдача разрешений для туристов – им посетить регион не удастся.

Какие категории виз доступны

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон — величественное здание на вершине холма — уникальный образец оборонительной архитектуры. Крепость была построена в конце XVIII века, подвергалась разрушениям, была восстановлена. В настоящее время является объектом, охраняемым ЮНЕСКО. Представляет собой комплекс из башен, ворот и протяженных стен (общая их длина — 6 км).

 

Корейское правительство утвердило список разрешений, по которым иностранные граждане могут посетить государство.:

  1. Пермиты F-2. Разрешение на длительное пребывание позволяет въехать в страну с несовершеннолетними детьми. Получить право долгосрочного проживания можно, если ваши родители имели корейское гражданство; вам присвоен статус беженца; вы инвестируете в экономику региона или соответствуете ряду критериев, утвержденных Министерством Юстиции.
    Статус также могут получить супруги иностранцев, оформивших резидентство (виза F-5), студенты (тип D-2), специалисты (E-2) – путем смены категории визового разрешения.
  2. Визы категории F-5. Корейский ПМЖ выдается на основании заявления, если соискатель соответствует ряду условий МИДа. Статус резидента полагается супругам корейских граждан или их несовершеннолетним детям, а также семьям иностранцев, имеющих ПМЖ.
    Разрешение на постоянное пребывание полагается специалистам, проработавшим на одном месте не менее 4 лет.
    Постоянное проживание более 3 лет также позволяет сменить статус визового пропуска.
  3. Разрешение типа F-6. Выдается супругам граждан Кореи и их несовершеннолетним детям, если официальный статус / отцовство или материнство признаются Министерством Юстиции Республики.
  4. Дипломатические / служебные визы А-1 / А-2. Разрешения выдаются сотрудникам дипмиссий, социальных организаций, членам их семей и сопровождающим лицам.

Приехать сюда могут и те иностранцы, которые получили гражданство или вид на жительство.

Какие документы на визу нужны россиянам

Въезд в Корею для россиян в 2021-2022 годах требует предварительного обращения в консульство – для получения въездного разрешения. Список документов на пермит будет зависеть от цели поездки и планируемой продолжительности проживания в регионе.

Базовые требования консульства к пакету бумаг следующие:

  • Загранпаспорт. Срок действия не менее 6 месяцев на момент окончания поездки. В документе должно быть 2 чистые страницы под штампы. Дополнительно следует сделать сканы заполненных страниц паспорта и выданных ранее виз.
  • Заполненная визовая анкета-заявления. Бланк можно скачать на официальном сайте консульства, заполнить в электронном виде, после чего распечатать. Личные данные вносятся на английском языке. На каждой странице следует поставить подпись.
  • 1 фотография 3,5×4,5 см. Снимок должен достоверно передавать особенности внешности; допустимый фон – белый или голубой.
  • Бронь авиабилетов в оба направления. Предоставляется документ, подтверждающий оплату авиарейсов.
  • Подтвержденная бронь отеля. Альтернативой может быть договор аренды жилья или приглашение от корейского гражданина / резидента с принятым обязательством о предоставлении места проживания.
  • Сведения о финансовых гарантиях. Подается выписка с банковского счета, чек из банкомата, справка от работодателя об уровне заработной платы.
  • Полис медицинского страхования.

Если иностранный гражданин направляется в Республику с ребенком, потребуется его загранпаспорт (от 14 лет), согласие родителей (оформляется нотариально, необходимо, если ребенок едет в сопровождении третьего лица).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Правила въезда в Корею в 2021-22 годах

Дворцовый комплекс Токсугун

Дворцовый комплекс Токсугун

Дворцовый комплекс Токсугун — один из дворцовых комплексов Сеула. Одно время являлся официальной резиденции правящей династии. Дворец и другие строения Токсугуна окружены красивым садом. Внутри находятся два крупных музея — Императорский и Искусств.

Помимо визы связанные с пандемией нововведения предусматривают новые условия, соблюдение которых необходимо для въезда в Южную Корею сейчас. Не ранее чем за двое суток до вылета в Республику, граждане России должны пройти медицинское освидетельствование. Полученная справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, должна быть составлена на английском языке. Предъявить ее нужно будет при посадке на авиарейс, а также при прохождении паспортного контроля.

Для посещения корейской территории все иностранные граждане обязаны пройти процедуру дактилоскопии. Отпечатки пальцев сдаются при прохождении паспортного контроля + делается биометрическая фотография.

Входит ли ПЦР-тест в список того, что нужно чтобы поехать в Корею? На данным момент не требуется предварительного тестирования на Covid-19 – въехать в Республику можно при наличии справки о состоянии здоровья. Но по прилету придется пройти исследование на антитела за свой счет.

Обязательный карантин

Все приезжающие в страну иностранцы в обязательном порядке проводят 14 дней в изоляции. С этой целью правительство организовало несколько специальных учреждений – отелей и обсерваторов.

Проживание в них придется оплатить за собственный счет. Средняя стоимость одного дня проживания в карантинной гостинице составит около 150 тыс. вон. За весь срок изоляции нужно будет заплатить 1.600 долларов США на каждого человека.

Следует помнить, что нарушение правил карантина влечет за собой наложение штрафа и депортацию.

По приезде в Республику россиянам рекомендуется встать на консульский учет в Посольстве РФ. Это позволит получить поддержку ведомства в случае возникновения экстренных обстоятельств.

Основные таможенные правила

Пересечение корейской границы предполагает прохождение таможни по системе красного и зеленого коридора. Красный коридор предназначен для иностранцев, которые ввозят товары, облагаемые пошлиной. Пройти зеленым коридором можно в случае, если среди личных вещей присутствуют необлагаемые пошлиной товары в ограниченном количестве:

  • Стоимостью ниже 600 долларов США.
  • Алкоголь – не более 1 литра.
  • Парфюмерия – до 2 унций.
  • Сигареты – до 200 шт. / 250 гр. табака или 50 сигар.
  • Личные вещи.
  • Подарки и сувениры на сумму до 600 долларов.

Организованным группам, путешествующим по правительственным визам А-2, семьям разрешается суммировать установленные квоты.

Составлять декларацию необходимо на все товары, ввозимые сверх установленной нормы. Если ввозятся изделия, которые планируется продавать на территории страны, на них составляется опись.

Наличные деньги, сумма которых превышает 10 тыс. долларов, тоже подлежать декларированию.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Запрещено ввозить:

  • Порнографические материалы.
  • Экстремистские печатные издания (в том числе, книги и газеты из Северной Кореи).
  • Поддельные купюры и монеты.
  • Продукты питания (фрукты, растения, молочные и мясные полуфабрикаты, плоды, рыбные продукты без жестяной установки).

Требования к россиянам при возвращении из поездки

Планируя свою поездку и рассматривая варианты, как попасть в Корею из России, важно учитывать требования российской стороны к тем, кто в скором времени собирается возвращаться на родину.

Приобретая обратные билеты, необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Сделать это можно непосредственно перед вылетом в РФ.

По прибытию в РФ следует в течение 72 часов сдать тест на антитела и загрузить результаты на Госуслуги. Пока не получен отрицательный тест, важно соблюдать меры предосторожности и самоизолироваться по месту жительства. В дальнейшем необходимо тщательно следить за состоянием здоровья и обратиться к врачу, если в течение 14 дней после возвращения появятся признаки респираторно-вирусного заболевания.

Задайте возникшие вопросы специалистам «Единого Визового Центра»! Они предоставят консультацию экспертного уровня и окажут эффективную помощь по оформлению документации.

Святилище Чонмё

Святилище Чонмё

Святилище Чонмё — исторический памятник в Сеуле. Место совершения погребальных ритуалов для представителей королевских семей. Древнейшее святилище подобного рода, самое протяженное здание в Азии. Здесь покоятся несколько поколений правителей и королев Кореи.

Оценка статьи:
Кочемасова Екатерина

Автор статьи: Кочемасова Екатерина

Руководитель отдела контакт-центра по городам Краснодар и Красноярск, путешественник и эксперт в области виз с опытом работы в компании 8 лет.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow