Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Продление визы Не исключены случаи, когда срок действия визы подходит к концу, а у человека возникает потребность продлить его, задержаться в стране. Если вопрос кас... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/e810c7f9d569f69673e4f5ce0a1bbbc5.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Продление визы

14 декабря 2020

Для беспрепятственных визитов в другие страны иностранные граждане должны оформлять визы. Они представляют собой стикеры, вклеенные в загранпаспорт и содержащие информацию о предстоящем путешествии. При этом любое разрешение на посещение другого государства носит временный характер. Он зависит от цели загранпоездки, выдавшего документ Консульства, наличия ранее открытых виз.

Не исключены случаи, когда срок действия визы подходит к концу, а у человека возникает потребность продлить его, задержаться в стране. Если вопрос касается того, как продлить визу иностранцу, целесообразно ознакомиться с деталями процесса. Ведь если нарушить правила пребывания в иностранном государстве и выехать несвоевременно, придется заплатить штраф. И это не худший вариант. Возможна также депортация из страны с последующим наложением запрета на въезд.

Продление срока виз:

  1. В каких случаях нужно продление визы
  2. Можно ли продлить «шенген»
  3. Куда обратиться за продлением разрешения на пребывание в России
  4. Сколько стоит продление иностранной визы

В каких случаях нужно продление визы

К продлению визы прибегают в разных ситуациях:

  • ухудшение состояния здоровья, надобность в оказании экстренной медицинской помощи;
  • необходимость в уходе за тяжело больным родственником;
  • смерть родственника;
  • на прохождение академической программы, курсов требуется больше времени, чем изначально предполагалось;
  • форс-мажор, например как «закрытие» границ из-за пандемии COVID-19, природные катаклизмы, задержанный рейс, военные действия в родной стране иностранного гражданина.

В некоторых странах студенческая виза выдается только на 1 год. Продлить ее можно через год, для чего демонстрируют успешное освоение учебной программы путем сдачи экзаменов.

Срок продления разрешения определяется конкретной ситуацией. Визы продлевают на тот период, который нужен для решения названных вопросов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Можно ли продлить «шенген»

Продление визы

Продление визы
 

Многие путешественники интересуются, возможно ли продление «шенгена», если он вот-вот закончится. Нет, эта опция не предусмотрена для шенгенских виз. В такой ситуации можно только подать заявку на открытие нового разрешения. При этом срок последующей визы должен начинаться тут же после истечения старого.

Если виза еще действительна, можно запросить вторую. До завершения периода действия первого документа обращаются в Посольство страны, где было открыто въездное разрешение. Но здесь есть нюанс. Для такого продления визы нужно находиться в России. Не получится обзавестись второй визой встык с предыдущей, если турист уже путешествует по Европе. Вернее, такое возможно, но в крайне редких случаях. Просто шансов получить продление становится меньше при подаче заявления из других стран.

По этой причине очень важно заблаговременно рассчитать сроки загранпоездки. Либо заранее оформить 2 визы – это не запрещено. Можно сделать «шенген» в срочном порядке. Это стоит дороже, хотя экономит время. Если выбрать вариант с 2 визами, они должны быть оформлены встык – без пропусков. И следует приготовиться к тому, что придется заново собирать документы, оплачивать консульский сбор.

Прибыть в Европу можно по одной визе, а уехать по другой. Главное – нельзя допускать между ними пробелов в периоде действия. Если новый «шенген» начинает действовать через 1-2 дня после окончания старого, это приравнивается к нарушению визового режима. Оно чревато отказами в следующих разрешениях и даже выдворением из иностранного государства.

Куда обратиться за продлением разрешения на пребывание в России

В случае, когда иностранному лицу необходимо увеличить период действия визы иностранной учебного либо рабочего типа, собирают пакет документации:

  • заполненная анкета;
  • актуальный загранпаспорт или другой документ, удостоверяющий личность иностранной персоны и признаваемый в РФ;
  • 2 фотоснимка 30×40 мм;
  • ходатайство организации, пригласившей иностранного гражданина в РФ;
  • документ, который подтверждает обучение или трудовую деятельность аппликанта (трудовой контракт, гражданско-правовой договор);
  • документальное обоснование причины продлить разрешение.

Продлить шенгенскую визу

Продлить шенгенскую визу

Обращаются с этими бумагами в УВМ МВД по месту регистрации иностранного лица. Можно передать документацию для будущей визы через законного представителя. При начатом процессе продления разрешения рассчитывать можно на дополнительные 10 суток. Однако только в том случае, когда суммарный срок нахождения в РФ не больше 90 дней из 180.

Следует помнить, что если у иностранного гражданина просрочена российская виза, он считается нарушителем визово-паспортного режима. Ему может быть отказано в продлении. За более точными сведениями лучше всего обратиться в Посольство.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Сколько стоит продление иностранной визы

Точная сумма зависит от типа разрешительного документа, установленных в конкретном государстве цен. При этом в некоторых ситуациях аппликанта могут освободить от оплаты пошлины при продлении. Например, если человек приехал из страны на основе заключенных международных контрактов.

В любом случае, нахождение в другой стране с просроченной визой неприемлемо. Идеально такого не допускать. При необходимости в продлении въездного пропуска нужно решить этот вопрос как можно быстрее.

Продление иностранной визы

Продление иностранной визы