Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Бразилии для российских туристов

29 апреля 2021

Путеводитель по Бразилии для российских туристов Правительство страны создает максимально комфортные условия для туристов, обеспечивая высокий уровень сервиса в отелях, качество предоставляемых услуг... Информационная 2021-04-29 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/bc84062db3ae29ea3f1cbf0d5653f9a8.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Бразилию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Бразилия по праву является одной из самых привлекательных для туристов стран латинской Америки. Красочные карнавалы, зажигательные ритмы самбы и гениальные футболисты, теплый климат и солнце круглый год – все это Бразилия.

Правительство страны создает максимально комфортные условия для туристов, обеспечивая высокий уровень сервиса в отелях, качество предоставляемых услуг и насыщенные экскурсиями туры.

С 2010 года действует соглашение о безвизовом режиме между Бразилией и Россией, что заметно повысило интерес наших соотечественников к этой стране. Отправляясь в отпуск в Рио, вы можете не думать об оформлении визы и других организационных формальностях.

Если вы покупаете тур в экскурсионном агентства, то об авиаперелете и размещении можно не думать. Самостоятельным путешественникам нужно будет позаботиться о бронировании отеля и приобрести билеты туда-обратно.

Если поездка продлится не дольше 3 месяцев, никаких документов для посещения Бразилии вам не понадобится.

Как получить визу в Бразилию

  1. Пакет документов для безвизового въезда и правила продления
  2. Разновидности визовых разрешений для длительного нахождения в Бразилии
  3. Как оформить визу в Бразилию самостоятельно
  4. Стоимость оформления виз в Бразилию для различных категорий иностранных граждан
  5. Оформление документов для детей при поездке в Бразилию
  6. Преимущества оформления визы в Бразилию через Единый визовый центр

Пакет документов для безвизового въезда и правила продления

Бразильские власти разрешают безвизовый въезд в страну следующим категориям граждан (на срок до 90 дней в течение полугода):

  • туристам, посещающим страну для отдыха на пляже или осмотра культурно-исторических памятников,
  • членам семей бразильских граждан или их близких (на основании приглашения от принимающей стороны),
  • бизнесменам и частным предпринимателям для проведения переговоров за границей и встреч с международными партнерами,
  • артистам и исполнителям, участвующим в творческих конкурсах (если в них не предусматривается извлечение прибыли или вознаграждение от организаторов),
  • научным работникам, учителям и профессорам для участия в международных семинарах, конференциях и пр.,
  • транзитным пассажирам, направляющимся через Бразилию в другие страны.

Отсчет трех месяцев пребывания начинается с даты первого въезда на территорию Бразилии. Туристам можно покидать страну и возвращаться неограниченное число раз, не превышая отведенные вам 90 дней в течение полугода. Когда до истечения этого времени останется месяц, можно подать прошение о дальнейшем продлении.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу - комплекс водопадов реки Игуасу находится на границе Бразилии с Аргентиной. Чтобы сполна насладиться красотами водопадов, туристы могут совершить обзорную экскурсию не только пешком или на автомобиле, но также на вертолете или лодке. Уникальная местная экосистема охраняется ЮНЕСКО.

 

На таможне сотруднику контрольной службы граждане РФ должны предъявить:

  • действующий загранпаспорт,
  • обратные билеты из Бразилии в Россию,
  • финансовые гарантии (выписка с банковского счета или спонсорское письмо) - средств должно хватить на весь период нахождения в Бразилии,
  • квитанция о бронировании отеля или другого варианта проживания на время пребывания за границей,
  • приглашение к участию в конкурсе или подтверждение необходимости вашего присутствия на переговорах и других мероприятиях,
  • миграционная карта (ее можно заполнить в самолете либо по прибытии в аэропорту).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Разновидности визовых разрешений для длительного нахождения в Бразилии

Визы для граждан РФ, направляющих в Бразилию с длительным визитом (для работы, общения с родственниками, лечения и пр.), оформляются в Консульстве в Москве.

В зависимости от оснований поездки возможно оформление следующих типов виз:

  1. учебная (VITEM IV) - выдается абитуриентам, учащимся образовательных учреждений, участникам тренингов и слушателям курсов (языковых, профессиональных и пр.);
  2. рабочая (VITEM V) - для россиян, которые работают по контракту или осуществляют другую легальную трудовую деятельность в Бразилии (в качестве временно нанимаемых специалистов либо на постоянной основе);
  3. постоянная (VIPER) - для граждан РФ, состоящих в официальном браке с бразильцами или лицами, постоянно проживающими в стране на законных основаниях. В этом случае понадобится предоставить свидетельство о браке, подтверждения родственных связей и подтверждение материального благосостояния принимающей стороны.

Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа-Искупителя

Статуя Христа-Искупителя - одно из семи «новых чудес света», монумент Христа Спасителя, находится в Рио-де-Жанейро. Это визитная карточка города, а также популярная туристическая достопримечательность. Монумент был открыт в 1931 году, а в 1965 папа Павел VI повторно освятил статую Христа Спасителя.

Список документов для получения таких виз включает стандартный пакет, предъявляемый при безвизовом въезде, а также предусматривает приглашение от бразильской стороны (будь то образовательное учреждение, юридическое либо физическое лицо) и документы, подтверждающие ваше образование (дипломы, аттестаты) либо наличие навыков (выписка из трудовой книжки, свидетельства о повышении квалификации и др).

Как оформить визу в Бразилию самостоятельно

Если вы уже получили уведомление от работодателя, приглашение от родственника или уведомление о зачислении на обучение, вы можете подать заявку на оформление бразильской визы самостоятельно.

Для этого вам нужно:

  • заполнить визовую анкету, указав длительность и причины визита в Бразилию,
  • получить справку об отсутствии судимости и проблем с законом,
  • сфотографироваться (анфас, габариты фото 3 × 4 см, без очков и посторонних предметов, на светлом фоне, без улыбки, глаза открыты),
  • предоставить пакет документов для рассмотрения в консульство.

Стоимость оформления виз в Бразилию для различных категорий иностранных граждан

При подаче документов на бразильскую визу нужно будет оплатить консульский сбор. Его размер зависит от типа запрашиваемого разрешения:

  • деловая - 80 реалов,
  • учебная - 80 реалов,
  • рабочая - 100 реалов,
  • постоянная - 200 реалов.

Обычно заявки на визу рассматриваются в течение 10 календарных дней.

На сегодняшний день 1 доллар США стоит около 5 бразильских реалов.

Уплаченные средства не возвращаются в случае отрицательного решения по вашему запросу.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Оформление документов для детей при поездке в Бразилию

Город Ору-Прету

Город Ору-Прету

Город Ору-Прету - старинный живописный городок, основанный в 1711 году. В XVII-XVIII веках здесь добывали золото, что способствовало быстрому развитию города. В конце XIX века золотодобыча прекратилась, и Ору-Прету пришел в запустение. За многочисленные прекрасно сохранившиеся архитектурные образцы колониального барокко город внесен в список ЮНЕСКО.

Если в Бразилию вместе с родителями едут и дети, то для них понадобятся те же документы, что и для взрослых:

  • загранпаспорт (при наличии) - если дети не достигли 14-летнего возраста, допускается их путешествие без собственного удостоверения личности, если они вписаны в загранпаспорта родителей;
  • свидетельство о рождении (если у ребенка нет своего загранпаспорта) - переведенное на английский или португальский язык с нотариальным заверением,
  • билеты на самолет туда-обратно и указание о том, что ребенок будет проживать с родителями (которые прилагают к своим анкетам и остальным документам бронь отеля или договор на аренду квартиры),
  • приглашения к участию в конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях (при наличии таковых).

Если дети направляются в Бразилию без родителей, но в сопровождении педагога либо другого третьего лица старше 18 лет, они должны составить письменное заявление о том, что дают разрешение на поездку.

Также может потребоваться согласие второго родителя на выезд ребенка за пределы РФ (если он путешествует только с одним из них).

Все документы должны быть заверены нотариально.

Преимущества оформления визы в Бразилию через Единый визовый центр

Вам предстоит длительная поездка в Бразилию? Вы не имеете опыта в подготовке документов и не знаете, на какой тип визы вам можно рассчитывать? Обращайтесь к специалистам Единого визового центра за профессиональными консультациями и комплексной поддержкой в решении всех организационных вопросов.

Сотрудники ЕВЦ проконсультируют вас о последних новостях в международных отношениях между Бразилией и Россией, влияющих на визовую политику, уточнят стоимость нужного вам типа визы и помогут подготовить пакет необходимых бумаг, правильно заполнить анкету и многое другое!

Национальный парк Серра-да-Капивара

Национальный парк Серра-да-Капивара

Национальный парк Серра-да-Капивара - северо-восток страны занимает находящийся под защитой ЮНЕСКО национальный парк Серра-да-Капивара, территория которого превышает 120 тысяч гектар. Парк ценится, прежде всего, за уникальные наскальные рисунки, датированные XIV веком до н.э. В Серра-да-Капивара открыты 64 археологические зоны, к которым ведет 14 туристических троп.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow