Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Эквадору для туристов из России В культурном плане Эквадор представляет интересное сочетание наследия древней цивилизации инков и европейской (в частности, испанской) архитектуры. Вс... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/40c6f14dd87ed5ec2931a9fa438d299b.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Путеводитель по Эквадору для туристов из России

29 апреля 2020

Виза в Эквадор

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Эквадор является, пожалуй, самым насыщенным достопримечательностями и природными красотами местом в Латинской Америке. Здесь находится множество национальных парков, горные вершины Анд и гигантские кактусы, живописные горные озера и водопады в тропических джунглях, вулканы и, конечно, Галапагосские острова.

В культурном плане Эквадор представляет интересное сочетание наследия древней цивилизации инков и европейской (в частности, испанской) архитектуры. Все это наследие расположено в окружении уникальной флоры и фауны.

В столице страны Кито есть канатная дорога, с которой открываются непередаваемые виды на город, вулкан Пичинча и побережье Тихого Океана.

Российские туристы с 2012 года могут посещать Эквадор с целями туризма в безвизовом режиме и находиться на территории страны до трех месяцев. В плане безопасности для иностранцев эта страна является одной из самых спокойных в Латинской Америке.

При возникновении обстоятельств, которые вынуждают вас остаться в Эквадоре дольше указанного в штампе срока, вы можете обратиться в миграционную полицию и подать заявление на продление (еще на 90 дней).

Как получить визу в Эквадор

  1. Типы виз для длительного пребывания в Эквадоре
  2. Документы для оформления визы в Эквадор
  3. Стоимость различных категорий виз в Эквадор
  4. Период действия эквадорских виз и сроки оформления
  5. Самостоятельное оформление визы в Эквадор
  6. Виза в Эквадор для детей
  7. Преимущества оформления эквадорской визы через Единый визовый центр

Типы виз для длительного пребывания в Эквадоре

Если вы планируете длительную поездку в Эквадор (более 90 дней), можно оформить одну из следующих виз:

  1. туристическую - для длительных экскурсионных поездок или пляжного отдыха (от трех до шести месяцев),
  2. дипломатическую - для официальных лиц и представителей посольств и дипмиссий,
  3. студенческую - для учебы или прохождения курсов,
  4. рабочую - для трудоустройства за границей,
  5. инвесторскую - для инвестиций, покупки недвижимости за границей и др.,
  6. семейную - для визита к родственникам и близким, постоянно проживающим в Эквадоре или имеющих гражданство, при вступлении в брак, рождении детей и пр.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для оформления визы в Эквадор

Национальный парк Эль Кахас

Национальный парк Эль Кахас

Национальный парк Эль Кахас - в горах Эквадора находится уникальная местность, которая с 1996 года считается национальным парком. Около 270 красивейших озер Эль Кахаса, в которых водится много форели, имеют ледниковое происхождение. Благодаря невероятной красоте своих ландшафтов этот парк высоко ценится туристами.

 

Вне зависимости от того, какой тип визы вы будете оформлять, подготовьте базовый набор документов:

  • загранпаспорт, действительный в течение всего срока поездки + полгода и более с даты предполагаемого возвращения в РФ;
  • справку с места работы с указанием оклада (желательно не менее 500 долларов в месяц) или выписку с личного банковского счета в подтверждение того, что вы можете покрыть расходы на поездку (справка должна отражать движение средств за последние три месяца и сумму на момент выдачи документа, которая должна быть не менее 1000 долларов);
  • спонсорское заявление либо приглашение от принимающей стороны (и финансовые гарантии от спонсора);
  • документы от турфирмы, приглашение от работодателя или уведомление о зачислении в вуз;
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой обратного рейса в Россию (которая должна соответствовать сроку, на который вы запрашиваете визу);
  • заполненная визовая анкета с личными данными и указанием категории въездного разрешения в Эквадор, на которое вы претендуете;
  • 2 цветных фото, соответствующие установленным требованиям (3,5 х 4,5 на светлом фоне);
  • квитанция об уплате консульского сбора.

Стоимость различных категорий виз в Эквадор

Чаще всего для поездок в Эквадор россияне оформляют туристические визы, которые стоят 200 долларов США. Кроме того, с заявителей взимается сбор за бланк в размере 30 долларов.

Рабочая виза также стоит 200 долларов.

Студенческая – 150 долларов (+30 консульский сбор).

Стоимость семейной визы (в зависимости от обстоятельств и длительности поездки) может составлять от 50 до 320 долларов.

Имейте в виду, что при обратном вылете с территории Эквадора в Россию нужно оплатить аэропортный сбор в размере 25 долларов США.

Период действия эквадорских виз и сроки оформления

Период пребывания по визе будет зависеть от ее типа:

  • туристическая (в том числе виза по приглашению от частного лица) - от 6 до 12 месяцев,
  • рабочая - до двух лет,
  • учебная - от полугода до года с возможностью продления,
  • семейные или деловые визы могут быть бессрочными или иметь индивидуальный срок действия.

Срок рассмотрения посольством визовых заявок от россиян, как правило, не превышает стандартные 3-5 рабочих дней.

Самостоятельное оформление визы в Эквадор

Если вы хотите самостоятельно подать заявку на визу в Эквадор, изучите список документов, которые понадобятся в вашем случае.

Внимательно заполняйте анкету и другие справки, чтобы в них не было расхождений в личных данных и других ошибок.

При подаче заявки имейте в виду, что риск отказа существует в тех случаях, когда гражданин уже нарушал визовый режим с Эквадором или другими странами, совершал преступления (или по ним еще не истек срок давности), имеет неоплаченные штрафы и пр.

Виза в Эквадор для детей

Базилика Дель-Вото-Насьональ

Базилика Дель-Вото-Насьональ

Базилика Дель-Вото-Насьональ - в историческом центре Кито находится необычайно красивая базилика Дель-Вото-Насьональ. Этот римско-католический собор выполнен в готическом стиле, но вместо традиционных химер Дель-Вото-Насьональ украшают фигуры пеликанов, черепах, обезьян и других представителей фауны Эквадора. С самой высокой башни базилики открывается прекрасный вид на город.

Если вы направляетесь в Эквадор с детьми, для безвизового въезда на границе вам понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт ребенка (от 14 лет и старше),
  • свидетельство о рождении и отметка в загранпаспортах родителей (допустимо для детей до 14 лет),
  • перекрестное согласие от одного родителя на другого (если вы въезжаете в Эквадор без супруга / супруги, но с детьми),
  • письменное согласие обоих родителей на поездку ребенка без них (в нем должны быть указаны данные ответственного сопровождающего взрослого).

Если дети будут находиться с родителями в Эквадоре дольше трех месяцев, на них также нужно заполнить визовую анкету и приложить к пакету документов спонсорское заявление, составленное самими родителями. Если вы едете по приглашению от родственников, дети там тоже должны быть упомянуты.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Преимущества оформления эквадорской визы через Единый визовый центр

Для тех граждан, которые не обладают достаточным опытом в самостоятельном оформлении документов на визу, или не имеют возможности лично подать документы в консульство Эквадора, Единый визовый центр предлагает весь спектр услуг по визовой поддержке.

Наши сотрудники проконсультируют вас по вопросам законодательства и требований к документации, помогут правильно заполнить анкету или сделать нотариальный перевод диплома для учебной визы.

Мы гарантируем индивидуальный подход и успешное решение визовых вопросов.

Когда турист будет выезжать из Эквадора, ему необходимо заплатить аэропортный сбор – 25 долларов. Если денег нет, то гражданина вряд ли задержат, но в следующий раз могут возникнуть сложности со въездом в страну.

Все иностранные граждане, которые приехали в Эквадор более чем на 90 дней, должны обязательно зарегистрироваться в Директорате по делам иностранцев. Это можно делать не сразу – на регистрацию дается 30 дней.

Между Эквадором и Россией уже несколько лет действует безвизовый режим. Несмотря на утомительный перелет, россияне используют такую возможность и приезжают в эту страну, которая славится удивительной природой и многовековой культурой. Российские туристы могут находиться на территории государства без визы три месяца. Для этого им нужен стандартный пакет документов. Для длительного пребывания в Эквадоре требуется виза, в которой посольство российским гражданам отказывает редко. По сравнению с другими латиноамериканскими странами, Эквадор является достаточно мирной страной, в которой любой иностранный путешественник чувствует себя в безопасности.

Вулкан Чимборасо

Вулкан Чимборасо

Вулкан Чимборасо - впервые самая высокая точка Эквадора была покорена в 1880 году. И сегодня вулкан Чимборасо является одной из наиболее посещаемых гор, восхождение на которую обычно занимает 13-16 часов. Подъем стартует у хижины Карепа, затем остановка предусмотрена у хижины Вампера, а конечной точкой маршрута является вершина Веинтемилле.