Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Кубе для российских туристов Культ Че Гевары, винтажные машины, ритмы сальсы и румбы, кубинские сигары, пикантная местная кухня – отдых на Кубе будет разноцветным и запоминающимся... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/30abbf333d3853d330befe438203bfdc.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Путеводитель по Кубе для российских туристов

29 апреля 2020

Виза на Кубу

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

На Кубу ежегодно приезжают более полумиллиона туристов со всего мира, среди которых становится все больше россиян. Многие граждане РФ выбирают остров Свободы в качестве места для пляжного отдыха или насыщенной экскурсионной программы во время отпуска. Гавана, Варадеро и Вилла Клара ждут посетителей в комфортабельных современных отелях с отличным сервисом и дружелюбным персоналом.

Культ Че Гевары, винтажные машины, ритмы сальсы и румбы, кубинские сигары, пикантная местная кухня – отдых на Кубе будет разноцветным и запоминающимся!

Непередаваемая местная атмосфера, потрясающая природа, комфортный климат и невероятное море с живописными пляжами доступны для россиян в безвизовом режиме (если вы пробудете на Кубе не дольше месяца). То же касается армян и белорусов, а вот гражданам Украины придется оформлять визу даже для недельного отпуска.

Как получить визу на Кубу

  1. Перечень документов для оформления визы на Кубу для россиян
  2. Типы виз на Кубу и сроки их оформления
  3. Самостоятельное оформление визы на Кубу гражданами РФ
  4. Стоимость кубинских виз
  5. Оформление документов на детей при поездке на Кубу
  6. Возможные причины отказа в выдаче визы на Кубу
  7. Пять причин оформить визу на Кубу в Едином визовом центре

Перечень документов для оформления визы на Кубу для россиян

В отличие от большинства стран с безвизовым режимом, где в паспорте туриста ставится штамп по прибытии, на Кубе выдают специальный вкладыш. Часть его оставляет себе сотрудник пограничной службы, а вторая половина остается у иностранного гостя.

При пересечении границы россиянам потребуется оплатить въездную пошлину и предоставить минимальный набор документов:

  • заграничный паспорт,
  • паспорт гражданина РФ,
  • полис медстрахования,
  • две фотографии установленного образца,
  • авиабилеты туда-обратно,
  • ваучер бронирования номера в отеле или другого варианта проживания.

Приезжая на Кубу на период не более 30 дней, вы не имеете права заниматься трудовой деятельностью. Если вы направляетесь в самостоятельное путешествие, не покупая турпакет, потребуются подтверждения финансовой состоятельности. Обычно для расчетов применяют среднюю сумму в 50 евро в сутки на каждого из туристов.

Уже в самолете вам будут выданы миграционные карточки, в которых содержатся стандартные вопросы о месте вашего пребывания на Кубе и его длительности, паспортные данные, номер рейса и пр. Этот документ нужно заполнить в двух экземплярах, один из которыхследует предъявить офицеру на таможне вместе с другими документами, а второй оставить при себе (и сохранять до конца вашего путешествия).

Те же правила и требования к документации предъявляются в отношении транзитных пассажиров, следующих через Кубу. Вместо брони отеля вы предоставляете билеты до конечного пункта назначения и все документы по поездке в третью страну. Соответственно, в миграционной карте вы указываете финальный аэропорт прибытия.

Зачастую время на отдыхе летит незаметно, поэтому тем, кто решил задержаться на острове Свободы подольше, можно подать заявление в Иммиграционную службу о продлении штампа еще на 30 дней. После уплаты сервисного сбора в ваш паспорт будет вклеена временная виза.

Капитолий

Капитолий

Капитолий - бывшее здание парламента, построенное в 1929 году. Депутаты заседали в нем 30 лет до победы Кубинской революции, после Капитолий был превращен в конференц-зал и офисы для некоторых министерств. Сооружение выстроено в помпезном и торжественном стиле и одновременно напоминает Собор Св. Петра в Ватикане и американский Капитолий в Вашингтоне. Проект разработал архитектор Эухенио Пьедра.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Типы виз на Кубу и сроки их оформления

Если цель вашей поездки на Кубу не связана с туризмом, то понадобятся дополнительные документы и заполненная анкета для оформления того или иного типа визы:

  • деловая - понадобится приглашение от компании-работодателя на территории Кубы, в котором указана цель вашего визита и его длительность; также подойдет справка или трудовой договор от компании, нанимающей вас на работу;
  • студенческая - выдается студентам для обучения в кубинских вузах, прохождения курсов и других образовательных целей; вам понадобится аттестат из школы либо диплом об имеющемся образовании, приглашение от учебного заведения, справка о состоянии здоровья и несудимости;
  • гостевая - для личных визитов к родственникам и близким, постоянно проживающим на Кубе; выдается на основании приглашения от частного лица (который должен подтвердить легальность своего пребывания в стране).

В среднем период ожидания ответа по визовой заявке составляет пять рабочих дней. Благодаря долгосрочным дружеским отношениям Кубы с СССР и Россией документы для граждан РФ оформляются весьма оперативно и без лишних бюрократических проволочек.

Самостоятельное оформление визы на Кубу гражданами РФ

Если вам нужна виза на Кубу (для пребывания на территории страны более двух месяцев с целью учебы, работы, лечения и пр., то вы можете уточнить список необходимых документов и заполнить визовую анкету онлайн.

Весь пакет бумаг можно подать лично в кубинское посольство в Москве.

Получить больше информации о покупке недвижимости на Кубе или кубинских фирмах в России вы можете получить на официальном сайте посольства.

Стоимость кубинских виз

Для получения визы лицам, планирующим проживание на Кубе, нужно оплатить консульский сбор в размере 30 долларов.

Безвизовый въезд является бесплатным, вы платите только 25 кубинских песо при вылете. Продление штампа на второй месяц будет стоить 65 песо (повторное продление обойдется в 25).

Один доллар США сейчас стоит около 25 песо.

Оформление документов на детей при поездке на Кубу

Музей Революции

Музей Революции

Музей Революции - главный музей Кубы, размещенный в бывшем президентском дворце. После падения режима Батисты многие элементы роскошной внутренней обстановки (например, светильники ювелирной компании «Тиффани») были убраны, но сохранилась оригинальная мебель и отделка. В музее 30 залов и 9000 экспонатов, рассказывающих об истории Кубы с XV века. Основной упор, разумеется, сделан на период Кубинской революции.

Если вы путешествуете с детьми, то они могут быть вписаны в ваш загранпаспорт (до 14 лет). Если ребенок старше этого возраста, то, согласно российскому законодательству, он уже должен иметь собственный загранпаспорт для выезда за пределы РФ.

Также по российским законам необходимо согласие второго родителя (в письменной форме и заверенное нотариально) о том, что ребенок выезжает за пределы страны в сопровождении одного из них.

В случае если дети выезжают на Кубу в сопровождении других совершеннолетних лиц, понадобится письменное разрешение от обоих родителей.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Возможные причины отказа в выдаче визы на Кубу

Обычно таможенники на Кубе весьма дружелюбны к гостям из России, но в визе на длительное пребывание может быть отказано по объективным причинам, как то:

  • наличие судимости или совершение преступлений, по которым еще не истек срок давности,
  • недостаточные доказательства финансовой состоятельности (низкий доход, отсутствие справок с работы и пр.),
  • безработные лица (если у вас нет официальной работы в России, то необходимо предоставить достаточные доказательства финансовой стабильности либо спонсорское письмо),
  • явное несоответствие заявленной цели поездки реальным мотивам (например, молодым незамужним девушкам может быть отказано в туристической визе на длительный срок, а также замужним, которые отказались по каким-то причинам брать фамилию супруга),
  • нарушения визового режима с Кубой или другими странами – если раньше вы уже пробыли в стране дольше разрешенного срока либо вам было отказано в визе ранее.

Пять причин оформить визу на Кубу в Едином визовом центре

Если вам предстоит длительная поездка на Кубу, не тратьте время на решение организационных вопросов – воспользуйтесь услугами специалистов Единого визового центра. Наши сотрудники:

  • проконсультируют, какие именно документы нужно подготовить в вашем случае,
  • расскажут, как правильно оформить требующиеся бумаги,
  • помогут перевести их на иностранный язык и заверить нотариально (при необходимости),
  • подскажут, нужно ли предоставлять документы в оригинале или достаточно копии,
  • минимизируют риск отрицательных решений по визам для граждан РФ и окажут максимальное содействие по согласованию вашей заявки.

Большой театр Гаваны

Большой театр Гаваны

Большой театр Гаваны - здание театра является замечательным образцом стиля колониального барокко. Строительством занимался бельгийский архитектор Поль Белау в 1915 году, а точнее он производил реконструкцию старого здания театра 1838 года. Сцена названа в честь Большого театра Москвы в 1985 году по предложению балетной примы Алисии Алонсо. Попасть внутрь можно не только на концерт, но и со специальной экскурсией.