Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Мальте для россиян в 2021 году

14 мая 2021

Путеводитель по Мальте для россиян в 2021 году Неудивительно, что на территории этой маленькой страны, получившей независимость лишь в 1964 году, представлена уникальная смесь различных культур. Ар... Информационная 2021-05-14 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/3f9e7f3108b8a9d1281aff0b863b1619.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза на Мальту

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Мальтийские острова, расположенные в Средиземном море, являются настоящей жемчужиной Европы. Споры об их принадлежности вели ведущие мировые монархии и цивилизации, включая римлян, древних греков и даже арабов. В средние века права на Мальту отстаивали испанцы, рыцари Мальтийского ордена, французы и англичане.

Неудивительно, что на территории этой маленькой страны, получившей независимость лишь в 1964 году, представлена уникальная смесь различных культур. Архитектура, менталитет и даже местная кухня и привычки – это результат влияния латинских и арабских корней, всех европейских языков и архитектурных стилей.

Сегодня Мальта радостно встречает туристов со всего мира не только на главном острове, но и на сельскохозяйственном Гозо и укромном Комино, который населен лишь немногочисленными местными жителями.

С 2004 года Мальта вошла в ЕС, поэтому все европейские стандарты образования и здравоохранения, условия работы и проживания здесь поддерживаются на должном уровне. Весьма популярна эта страна среди молодых россиян и студентов со всего мира, изучающих английский язык.

Однако для получения образования или комфортного отдыха на мальтийском берегу гражданам РФ понадобится оформление визы.

Как получить визу на Мальту

  1. Сроки оформления виз на Мальту
  2. Как сделать визу на Мальту самостоятельно
  3. Основные разновидности мальтийских виз
  4. Стоимость визы на Мальту для граждан РФ
  5. Пакет документов, необходимых для получения визы на Мальту
  6. Документы для поездки на Мальту с несовершеннолетними
  7. Почему следует оформить визу на Мальту в Едином визовом центре

Сроки оформления виз на Мальту

Как и стандартная шенгенская виза, мальтийская оформляется за 5-7 рабочих дней, а в срочном порядке (при наличии веских оснований) возможно экспресс-прохождение всех процедур за 1-2 дня.

Если вы претендуете на долгосрочную визу (например, едете на Мальту с целью замужества), то процесс рассмотрения заявки может растянуться на две недели.

В период летних отпусков (страны Средиземноморского побережья традиционно популярны у туристов из России летом и в бархатный сезон) нагрузка на консульские отделы закономерно возрастает.

Если вы планируете длительно находиться на Мальте, и сроки поездки имеют принципиальное значение, следует заранее подумать о сборе и подготовке документов. В случае обнаружения нарушений или неполноты предоставляемых сведений у вас будет возможность предоставить дополнительные бумаги или исправить недочеты в имеющихся.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как сделать визу на Мальту самостоятельно

Лазурное окно

Лазурное окно

Лазурное окно - это одна из наиболее часто фотографируемых достопримечательностей Мальты, расположенная на острове Гозо. Арка из массивной скалы была создана морскими волнами и выглядит очень величественно и красиво. Можно полюбоваться Лазурным окном и вблизи, проплыв между опорами арки на лодке или катере. Опытные пловцы могут пересечь Лазурное окно и вплавь.

 

Если вам предстоит поездка на мальтийские острова, подготовить документы можно самостоятельно. Для этого нужно

  • обязательно записаться на прием по электронной почте либо через сайт посольства,
  • после подтверждения и согласования даты и времени визита явиться лично в дипломатическое учреждение для прохождения собеседования,
  • заранее подготовить и предоставить пакет необходимых документов и заполненную анкету (на английском языке) с указанием желаемого типа визы (можно в электронном виде),
  • сдать биометрические данные (Мальта входит в число стран ЕС),
  • оплатить в полном объеме консульский сбор и иные пошлины, связанные с оформлением и процедурой получения визы.

Основные разновидности мальтийских виз

Граждане РФ могут претендовать на шенгенские визы в Мальту типа С (краткосрочная) или D (национальная). Если ваше пребывание в странах ЕС не превысит 90 дней, при этом большую часть времени вы будете проводить на Мальте, есть смысл подавать документы в консульство этой страны на визу типа С.

В зависимости от типа и длительности предстоящей поездки вам может быть выдана однократная или многократная виза (последняя позволяет покидать пределы “шенгена” и повторно въезжать в течение срока действия).

Для транзита через территорию Мальты при посещении третьих стран выдается транзитная виза (на основании предоставленных билетов, подтверждающих пересадку на мальтийских островах, и других документов по предстоящей поездке).

Национальная виза D выдается на срок до 180 дней на полгода. Ее выдают для замужества, ведения трудовой деятельности или воссоединения с семьей на Мальте. Если будет доказана необходимость вашего дальнейшего постоянного проживания за границей, можно запрашивать мальтийский вид на жительство.

Стоимость визы на Мальту для граждан РФ

  • Как и при получении “шенгенов” через посольства других стран, в мальтийское консульство нужно уплатить пошлину в размере 35 евро (за краткосрочную визу) либо 60 евро (за долгосрочную).

Если вы оформляете документы в срочном порядке за пару рабочих дней, размер визового сбора удваивается (и составит, например, 70 евро для краткосрочной туристической визы).

Сборы подлежат оплате в рублях по текущему курсу, который в последние дни неуклонно растет и крайне нестабилен.

Если вы уже запланировали отпуск или другую поездку на Мальту, оплатить визу можно сейчас. Но в связи с усложнением и сокращением авиасообщения между Россией и большинством стран ЕС воспользоваться правом на въезд можно позднее, когда обстановка, сложившаяся из-за пандемии коронавируса, нормализуется.

Пакет документов, необходимых для получения визы на Мальту

Помимо заполненной анкеты, претендентам на мальтийскую визу понадобятся следующие документы:

Ботанический сад святого Антония

Ботанический сад святого Антония

Ботанический сад святого Антония - это настоящий оазис, в котором любят отдыхать не только многочисленные туристы, но и сами жители Мальты. В Ботаническом саду Святого Антонио можно встретить множество экзотических растений, красивых цветов и скульптур. Сад открыт для всех желающих, которые хотят прогуляться по его тенистым тротуарам. Собранный здесь урожай апельсинов по большей части раздаётся гостям в виде подарков на Рождество.

  • действующий загранпаспорт (с достаточным сроком действия и пустыми страницами для новой визы),
  • две фотографии установленного образца на светлом фоне (3,5 × 4,5 см),
  • полис медицинского страхования на весь период нахождения на Мальте,
  • копии всех страниц российского паспорта,
  • подтверждения финансовой стабильности и наличия средств на поездку (выписка с банковского счета о текущем балансе и движении средств за последний месяц, справка с официального места работы с указанием оклада и занимаемой должности).

В зависимости от цели и длительности вашего путешествия на Мальту к основному пакету бумаг понадобится приложить:

  1. если вы едете как турист - ваучер из отеля или от туроператора, бронь обратных билетов, экскурсионная программа и т. п.;
  2. для прохождения лечения - документы из больницы или другого медицинского заведения с обоснованием необходимости предписанных процедур, подтверждения диагноза, квитанции об оплате операции и т. д.;
  3. для учеников и студентов - письмо из образовательного учреждения, сведения о том, где учащийся будет проживать во время обучения, описание образовательной программы и пр.;
  4. если вы ведете бизнес за границей - приглашение от деловых партнеров на Мальте или сертификат из торговой палаты, подтверждающий наличие торгово-деловых международных отношений;
  5. если вы навещаете родственников - приглашения от членов семьи и копии документов, удостоверяющих их личности, подтверждающих родственные связи;
  6. для вступления в брак с гражданином Мальты - заявление, составленное приглашающей стороной, подтверждение права проживания или гражданства на Мальте, финансовые гарантии и пр.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для поездки на Мальту с несовершеннолетними

Если дети старше шести лет путешествуют в сопровождении родителей, они должны обязательно присутствовать со взрослыми при подаче заявления. В детский пакет документов входит свидетельство о рождении либо паспорт (если ребенку уже исполнилось 14 лет).

Нередки случаи, когда дети отправляются в путешествие или на экскурсию без родителей (в сопровождении педагога, воспитателя, экскурсовода и другого ответственного совершеннолетнего лица). Это может происходить как во время учебного года, так и в период каникул.

Родители в таких ситуациях должны предоставить копии своих паспортов (российских и заграничных), а также имеющихся виз в Мальту (если они уже находятся за границей, а ребенок едет к ним позже, например, в сопровождении бабушки).

Разрешение от родителей (опекунов) на выезд из России и пребывание ребенка на Мальте должно быть заверено нотариально и приложено к остальному пакету документов, которые предоставляют другие участники турпоездки и ответственное совершеннолетнее лицо.

Почему следует оформить визу на Мальту в Едином визовом центре

Если вам требуется виза на Мальту для визита к родственникам, работы или отдыха, обращайтесь к специалистам ЕВЦ. Мы оперативно и профессионально:

  • поможем подготовить необходимые документы,
  • проконсультируем о специфике процедуры оформления и получения мальтийской визы в вашем конкретном случае,
  • минимизируем риск отказов (визовые сборы в случае негативного решения о выдаче визы не возвращаются),
  • предоставим последнюю актуальную информацию о визовом режиме между Россией и Мальтой,
  • проконтролируем все этапы процесса (от подготовки документов до доставки паспорта с готовой визой на нужный вам адрес).

Мдина

Мдина

Мдина - сегодня Мдина превратилась в настоящий город-музей, который сумел сохранить свой средневековый облик. Когда-то это была столица Мальты и былое величие прекрасно видно на ее улочках, площадях и набережных. В Мдине есть на что посмотреть, чего стоит только знаменитый и мрачный Музей пыток, а также Кафедральный собор.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow