Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Сербии для туристов из России Зимой в Сербию едут любители активного отдыха и горнолыжного спорта, для которых здесь обустроены маршруты и трассы различного уровня доступности и вс... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/55916dd31c2ee9631f9181fa746987ff.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Путеводитель по Сербии для туристов из России

29 апреля 2020

Виза в Сербию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Сербия – европейское государство, не имеющее выхода к морскому побережью. Однако многие россияне посещают местные здравницы и курорты, по праву считающиеся одними из лучших и самых доступных в Старом Свете.

Зимой в Сербию едут любители активного отдыха и горнолыжного спорта, для которых здесь обустроены маршруты и трассы различного уровня доступности и вся необходимая инфраструктура.

Обширная экскурсионная программа, большая культурная и историческая общность с Россией и безвизовый режим для российских граждан делают Сербию интересным и перспективным направлением для проведения досуга, отпусков и даже работы.

Несмотря на близость к шенгенской зоне, дополнительных документов для визы россиянам предоставлять не нужно. Это касается туристических и других кратковременных поездок.

Единственное, что нужно будет предоставить гостю в этом случае, - “белый картон”. Бланк можно приобрести в любом киоске, указать требуемую информацию и принести лично в ближайшее к месту вашего проживания отделение полиции. Это касается самостоятельных визитов, поездок к родственникам и пр. Если вы остановились в гостинице или хостеле, данные вопросы решает администрация.

  • При отсутствии регистрационного бланка либо штампа в нем иностранному гостю грозит штраф: 5 евро за каждые сутки просрочки постановки на учет.

Как получить визу в Сербию

  1. Пакет документов для легального пересечения границы и нахождения в Сербии
  2. Стоимость оформления виз в Сербию для россиян
  3. Документы для поездки в Сербию с детьми
  4. Что необходимо знать об особом статусе Косово
  5. Преимущества обращения в Единый визовый центр для оформления визы в Сербию

Пакет документов для легального пересечения границы и нахождения в Сербии

Без визы (с “белым картоном”) гражданин РФ может находиться в Сербии не дольше месяца. Если вы предполагаете остаться в стране на более длительное время или имеете нетуристические цели (лечение, обучение, работа и пр.), то придется оформлять визу соответствующего типа:

  • туристическая - для отдыха, осмотра достопримечательностей и пр.;
  • частная - для визита к родственникам, дружеских посещений, учебы, прохождения лечения в сербских клиниках и пр.;
  • деловая - для работы, ведения переговоров и бизнеса с сербскими и международными партнерами;
  • транзитная - для путешественников, направляющихся в другие страны через территорию Сербии.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

При прохождении пограничного контроля гражданину РФ нужно предоставить:

Белградская крепость

Белградская крепость

Белградская крепость - уже более 1000 лет крепость стоит на 125-метровом холме возле слияния рек Савы и Дуная. Ее территория делится на Верхний и Нижний город. Внутри крепости две старинные церкви, памятники, руины римских поселений, оборонительные постройки. Над крепостью возвышаются пять башен, а войти в цитадель можно через 12 ворот. Посмотреть на волшебные пейзажи можно из парка Калемегдан. Там же можно отдохнуть в кафе.

 
  1. загранпаспорт (срок его действия должен истекать не ранее трех месяцев с даты ожидаемого возвращения в Россию);
  2. авиабилеты или другие проездные квитанции по маршруту туда-обратно или полный путь следования с транзитом через Сербию в иную страну;
  3. ваучер о бронировании номера в отеле или аренды недвижимости в Сербии на все время нахождения за границей;
  4. документальные подтверждения финансовой стабильности - у туриста должны быть средства на покрытие текущих расходов, аренду жилья и др. Наличие финансов можно подтвердить банковской выпиской, справкой с места трудоустройства с указанием размера ежемесячного дохода, спонсорским заявлением от родственника и пр.; при планировании бюджета поездки исходите из минимума 50 евро на каждый день пребывания в Сербии на 1 человека;
  5. полис медицинского страхования (требований к минимальной сумме покрытия нет, но он должен охватывать весь период нахождения на территории Сербии).

Если ваша поездка в Сербию продлится дольше месяца, понадобится предварительное оформление визы. Для учебы, работы или ведения бизнеса предусмотрена годовая долгосрочная виза, по которой можно находиться на территории страны до полугода или более (в зависимости от обстоятельств пребывания в Сербии).

Для ее получения вам нужно будет дополнительно предоставить:

  • два цветных фото стандартного образца на светлом фоне (без головных уборов и очков, лицо открыто),
  • копии всех заполненных страниц паспорта РФ,
  • справка с места работы или учебы (для пенсионеров – пенсионное удостоверение),
  • приглашение от частного лица в Сербии (для личного визита),
  • трудовой договор с работодателем (для лиц, официально трудоустроенных в Сербии),
  • письмо о зачислении на очную форму обучения (для студентов колледжей и вузов) и др.

Стоимость оформления виз в Сербию для россиян

Цена сербской визы в целом соответствует тарифам на “шенген” и составляет 40 евро (если вы оформляете туристическую или гостевую) и 110 евро для деловых поездок или получения образования.

Документы для поездки в Сербию с детьми

Если несовершеннолетние едут вместе с родителями, они должны быть вписаны в загранпаспорт взрослых или (что предпочтительнее) иметь собственный.

Необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и согласие второго родителя на поездку, если ребенок выезжает в Сербию только с мамой или папой. Это письменное разрешение необходимо заверить у нотариуса.

Разрешение от родителей также понадобится в случае, если дети едут в Сербию в сопровождении других третьих лиц.

Православные монастыри в Косове

Православные монастыри в Косове

Православные монастыри в Косове - это часть наследия ЮНЕСКО, которая состоит из трех монастырей и одной церкви. Ценный пример Византийской и Западно-романской церковной архитектуры. Их построили в XIII-XVI веках. Первым в список охраняемых объектов попал монастырь Высокие Дечаны. Он известен своими фресками. Это ценный образец в византийском искусстве. Остальные монастыри были включены с объект наследия через два года.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Что необходимо знать об особом статусе Косово

Косово признается независимым государством не во всем мире (так, например, Сербия считает его частью своей территории). Местные власти установили визовый режим для всех лиц, въезжающих в автономию, за исключением обладателей многократных “шенгенов” (им разрешено пребывать на территории Косово без оформления дополнительных виз в течение 15 дней).

Российская Федерация не входит в число стран, признающих независимость Косово, поэтому дипломатических отношением с этим регионом как отдельным субъектом международного права нет. Для оформления визы гражданам РФ придется обращаться в стамбульское посольство Косово.

Пакет предоставляемых для визы документов в целом будет идентичен набору для “шенгена” или сербской визы. Уделите внимание переводу и нотариальному заверению предоставляемых дипломов, свидетельств о рождении детей и других бумаг. Допустимы английский, албанский и сербский языки.

Косовская виза не вклеивается в паспорт, а представляет собой отдельный вкладыш. Если в дальнейшем вам предстоит визит в Сербию, его можно вынуть и избежать дополнительных расспросов на границе.

Преимущества обращения в Единый визовый центр для оформления визы в Сербию

Если вам требуется рабочая или студенческая виза в Сербию для длительного и легального пребывания в стране, обращайтесь в Единый визовый центр. Здесь вы можете:

  • получить подробную информацию о том, какие именно документы понадобятся в вашем случае,
  • воспользоваться поддержкой квалифицированных специалистов при заполнении необходимых бумаг, что исключит возможность ошибки или предоставления неполных данных,
  • сэкономить время и собственные усилия, доверив решение всех организационных вопросов профессионалам с многолетним опытом визовой поддержки частных лиц,
  • отправить все требуемые документы в электронном виде и избежать личной поездки в консульство,
  • быть уверенными в том, что консульство примет положительное решение по поводу вашей визовой заявки (риск отказов при сотрудничестве с нами минимален).

Джердапское ущелье

Джердапское ущелье

Джердапское ущелье - это одно из самых красивых мест в Европе, где Дунай постает во всей красе. В Джердапском ущелье, возле Голубаца он достигает наибольшей ширины – 6,5 км и самой большой глубины – 82 метра. Туристов возят на круизы через все ущелье, которое состоит из четырех меньших ущелий и трех котловин. Местами над рекой поднимаются 300-метровые скалы. На берегах Дуная также много старинных крепостей.