+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Почему россиянам стали чаще отказывать в визах в 2017 году Особенности оформления виз для россиян в 2017 году. Возможные сложности, причины отказа. Как повысить шансы на получение визы Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/7ae73efe4c50580e061849ef2d5b5ea4.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Почему россиянам стали чаще отказывать в визах в 2017 году

14 апреля 2016

Поездки за рубеж являются неотъемлемой частью жизни большинства граждан РФ, пересечение границы — обыденная практика для туристов, бизнесменов, работников международных компаний, студентов. Чтобы совершать путешествия в страны, устанавливающие особый порядок въезда и выезда иностранцев, россиянам требуется оформление визы.

Наличие визы позволяет беспрепятственно находиться на территории государства в течение определенного периода. В 2017 году процедура получения шенгенских и других виз для россиян несколько усложнилась, распространенной практикой стали отказы. Причина сложившейся ситуации кроется в ухудшении экономической и политической обстановки на международной арене, сопряженное в том числе и с активизацией миграционных процессов. Сложности, возникающие у россиян при оформлении визы, связаны с ужесточением визового режима — данная тенденция особенно характерна для ряда европейских стран, стремящихся контролировать число переселенцев.

Получить визу в 2017 стало сложнее

Путешествия за рубеж могут носить деловой, развлекательный, образовательный или оздоровительный характер. От цели поездки напрямую зависит тип визы, среди россиян особенно востребованы туристические, рабочие, студенческие, иммиграционные. Однако на сегодняшний день наличия обоснованной мотивации для пересечения границы недостаточно, для получения разрешения на въезд требуется собрать целый перечень документов, подтвердить финансовую состоятельность и предоставить гарантию возврата домой.

В 2017 году многие россияне, желающие отправиться в станы ЕС, столкнулись со сложностями в оформлении шенгенских виз. Согласно данным, размещенным на сайте Еврокомиссии, за прошлый год число отказов в получении визы гражданам РФ возросло в полтора раза (в сравнении с 2014 годом). За 2015 год было отклонено 45,4 тыс. заявок. Кроме того, количество обращений за шенгеном сократилось приблизительно на 40%.

Эксперты подтверждают, что статистика адекватно отражает реальное положение дел и свидетельствует о сокращении сотрудничества Запада с Россией.

Стоит отметить, что для получения шенгенской визы россиянам (от 12 лет) необходимо пройти процедуру дактилоскопии. Полученные в результате биометрические данные хранятся в единой визовой информационной системе, отпечатки пальцев проверяются с помощью специального сканера при въезде в страну.

Как увеличить шансы на получение визы

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Получить визу в 2017 стало сложнее
 

Чтобы избежать отказа в разрешении на въезд в государство, необходимо собрать необходимые документы, грамотно заполнить анкету и тщательно подготовиться к собеседованию в консульстве. Увеличить шансы на получение визы поможет четкое определение цели поездки, наличие приглашения от принимающей стороны. Кроме того, прежде чем обратиться в посольство, следует проверить срок действия загранпаспорта, он должен иметь чистую страницу и быть действительным в течение полугода после окончания путешествия. Гораздо меньше сложностей у россиян возникает при повторном оформлении визы (если разрешение на въезд в государство было получено в течение последних трех лет).

Повысить шансы позволит наличие подтверждения крепких связей с родиной — информации о достаточном доходе, обладании недвижимостью. Некоторые страны выдвигают к иностранцам специальные финансовые требования, гости должны документально подтвердить наличие определенной суммы на банковском счету. Свести на нет риск отказа в визе позволит успешное прохождение собеседования — чтобы не вызвать подозрений и произвести благоприятное впечатление на визового офицера, нужно формулировать ответы быстро, четко и ясно. Еще одним важным условием успеха является грамотное заполнение анкеты и отсутствие ошибок в документах. Чтобы удостовериться в правильности оформления бумаг, стоит обратиться к специалистам визового центра — помощь опытных профессионалов повысит шансы на получение визы.

5 типичных ошибок при оформлении визы

Даже самые незначительные ошибки, допущенные при оформлении визы, могут привести к отклонению запроса. Причиной отказа может стать:

  • внесение неточных данных в анкету и подача поддельных бумаг (к примеру, распространенной хитростью является предоставление липовой справки с места работы; поскольку данные легко проверить, от подобных махинаций лучше отказаться);
  • отсутствие медицинской страховки;
  • неуплата штрафов (наличие неоплаченной пени также может привести к отклонению заявки;
  • нечеткая формулировка цели поездки (сотрудники консульства могут заподозрить аппликанта в желании остаться или нелегально работать в стране следования);
  • допущение ошибок и опечаток в справках.

Чтобы оформить визу и при этом сэкономить время и силы, россиянам стоит воспользоваться услугами специализированных центров. Компетентная помощь позволит избежать многих трудностей и получить долгожданное разрешение максимально быстро.

Увеличиваем шансы на получение визы