+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская виза в Испанию

30 января 2017

Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи и ласковое море, уникальная архитектура и, конечно же, современный уровень сервиса – все это привлекает российских туристов на отдых в страну корриды и фламенко. О том, как получить шенген в Испанию в 2017 году, а также про особенности и порядок оформления визы пойдет речь в данной статье.

Как получить шенген?

Шенгенская виза – это мечта каждого отечественного туриста. Ведь с ней вы сможете спокойно и беспрепятственно путешествовать по странам Европы, избегая всевозможных проблем с пересечением границы того или иного государства. Испания входит в состав стран Шенгенской группы, поэтому, чтобы преодолеть границу этого государства, россияне должны оформить Шенгенскую визу.

Процесс оформления начинается со сбора требуемых документов и заполнения анкеты, образец которой можно найти на сайте визового центра. После этого вы оплачиваете консульский сбор. С недавних пор для получения шенгенской визы требуются биометрические данные.

Существует несколько типов виз, которые отличаются в зависимости от цели визита и продолжительности пребывания:

  • краткосрочные типа С (для туризма);
  • транзитные (для проезда через испанские территории);
  • национальные типа D;
  • учебные (для иностранных студентов, получающих образование в испанских ВУЗах);
  • резидентские (для переезда на ПМЖ).

В преобладающем большинстве случаев туристы оформляют краткосрочную визу с максимальным сроком пребывания 90 дней.

Какие документы нужны для получения визы

Путешествие в ИспаниюДля получения шенгенской визы в Испанию в 2017 году российскому туристу требуется собрать следующий перечень документов, который является стандартным для всех стран, являющихся членами Шенгенского соглашения:

  • заполненная анкета, образец которой можно найти на сайте испанского визового центра;
  • оригинал загранпаспорта с двумя пустыми страничками, а также копии всех его страниц;
  • ксерокопии каждой страницы внутреннего паспорта;
  • две фотографии установленного образца (3.5х4.5 см без печатей и уголков);
  • подтверждение бронирования номеров в отеле и билетов на самолет;
  • обязательная медицинская страховка;
  • гарантии вашей платежеспособности, выписки с банковского счета или справки;
  • справку с места работы.

Лицам, которые не достигли 18 лет, понадобится копия свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд. Если несовершеннолетний ребенок едет в Испанию без родителей и сопровождается третьим лицом, необходимо предоставить ксерокопии всех страниц паспортов родителей, заверенную доверенность на вывоз ребенка, а также несколько её копий. В такой доверенности должны быть обязательно указаны следующие данные: адрес прописки, паспортные данные родителей и сопровождающего лица, цель поездки, название и адрес гостиницы, в которой забронированы номера, точные сроки пребывания в стране.

Стоит помнить, что правильно собранный пакет документов – это практически 90% успешного получения шенгена в Испанию. Поэтому к этому вопросу стоит отнестись с особой тщательностью и скрупулёзностью. Отказы в получении визы чаще всего случаются из-за неполного перечня предоставленных документов, попыток фальсификаций и других незаконных махинаций. А в целом испанские визовые центры весьма лояльны к российским гражданам, поэтому отказы случаются достаточно редко.

Шенген: стоимость и сроки

Шенгенская виза в ИспаниюМногие, кто собирается отправиться на отдых в эту страну, задавались вопросом: сколько стоит шенген в Испанию? Независимо от цели поездки, стоимость оформления шенгенской визы будет равна 35 евро + сервисный сбор, который можно оплатить в кассе визового центра.

Заявка на получение шенгенской визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки. Официальный срок рассмотрения заявления на получение шенгена в Испанию составляет от 5 до 10 рабочих дней, в зависимости от сезона и плотности туристического потока. Если вы подаете документы в региональном посольстве, то рассмотрение может затянуться еще на 2-3 дня, которые уйдут на пересылку документов. В случае, если требуется ускоренное оформление визы, придется заплатить удвоенную цену визового сбора. В таком случае сроки оформления должны вложиться в 3 рабочих дня. Помимо этого, вы можете отслеживать процесс рассмотрения заявки на сайте визового центра.

Чтобы сэкономить деньги на путешествие, многие туристы решают ехать за рубеж самостоятельно, не обращаясь за помощью к посредникам и турфирмам. Сделать это не так трудно, как кажется, тем более что даже в случае отказа вы получите развернутый комментарий о причине принятия такого решения. Однако для 100% уверенности в положительном решении рекомендуется воспользоваться услугами профильных организаций.