Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Последняя информация о коронавирусе в США

29 апреля 2021

Последняя информация о коронавирусе в США Коронавирус в США 2020 – сколько заболевших, симптомы, информация об эвакуации для Россиян, возврат билетов Информационная 2021-04-29 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/7b72b5b776b215d1f684ba37af3136d2.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Пандемия коронавирусной инфекции за три месяца распространилась практически по всему миру. Общее количество зараженных превысило порог в 1,2 млн, и эта цифра увеличивается ежедневно.

Наибольшее количество заболевших выявлено в США: каждый день обнаруженных случаев становится больше почти на 30 тыс.

Первые заболевшие в Америке были выявлены еще в середине февраля. Но меры по ограничению распространения инфекции реализовались только месяц спустя, когда число зараженных стало резко увеличиваться.

Сразу после объявления пандемии 11 марта США заявили об ограничении въезда для граждан Европы и России, при этом для жителей Великобритании делалось исключение. Уже неделю спустя стало очевидно, что предпринятых мер недостаточно, и Америка стала последовательно закрывать границы.

Сначала было ограничено движение граждан через американо-канадскую границу, затем прекращено воздушное сообщение на другие континенты. В настоящее время аэропорты страны работают только для приема и отправки рейсов, эвакуирующих граждан.

Информация о симптомах коронавируса

Заболевание, получившее название Covid-19, распространяется воздушно-капельным путем или через непосредственный контакт с зараженным. Исследователи подчеркивают, что вирус может сохранять активность на поверхностях в течение нескольких часов.

Основная зона поражения респираторно-вирусной инфекцией – нижние дыхательные пути. Симптоматика в большинстве случаев может отсутствовать или быть слабо выраженной (до 80 % всех случаев).

Наиболее распространенные симптомы:

  • Боль и сухость в горле.
  • Сухой кашель.
  • Повышение температуры.
  • Мышечная слабость.

Реже встречаются такие симптомы, как насморк, фарингит, заложенность носа, мышечные боли, диарея.

Статистика заболевших коронавирусом в США

Первые случаи заражения коронавирусом в США были завозными, как и во многих других странах мира. Группа иностранцев с заболеванием Covid-19 была обнаружена в США 15 февраля. Уже спустя неделю число зараженных удвоилось и стало неуклонно нарастать. К концу марта Америка вышла в лидеры по количеству диагностированных случаев коронавирусной инфекции, оставив позади Италию и Китай, которые одними из первых приняли на себя удар Covid-19.

С каждым днем вирус все больше распространяется по стране, затрагивая даже самые отдаленные регионы. На 5 августа статистика по заболеванию в США выглядит следующим образом:

  • Количество зараженных: 4 918 420.
  • Число смертельных случаев: 160 290.
  • Критических больных: 18 407.
  • Выздоровевших пациентов: 2 481 680.

Наиболее пострадавшим от новой коронавирусной инфекции считается Нью-Йорк, на который приходится более трети всех случаев заболевания в стране – 421 008. Более чем в 10 штатах количество заболевших превышает 114 тыс. человек.

Как проверяют на коронавирус в США

Ввиду того, что медицинская система США была не готова принять одновременно такое большое количество заболевших, правительство страны сделало ставку на раннее выявление случаев коронавирусной инфекции. С этой целью населению проводятся диагностические тесты, которых на 6 апреля выполнено более 1,5 млн.

Такой подход позволяет выявить случаи бессимптомного заражения и своевременно отправить зараженного в изоляцию, чтобы предотвратить распространение болезни. К сожалению, большое количество критических случаев в стране говорит о том, что американцы не спешат обращаться за помощью, обнаружив у себя симптомы Covid-19.

Эвакуация россиян из США в Россию

С 18 марта в США были закрыты наземные и воздушные границы для международного транспорта. Тем не менее, некоторое время между Россией и Америкой курсировали регулярные и чартерные рейсы, которые вывозили из страны российских туристов. С 4 апреля эта практика была приостановлена (ориентировочно – до 6 апреля), что связано с повышенным риском распространения заболевания от вновь прибывших россиян. В понедельник Росавиация планирует вернуться к подготовке списков на вывоз.

По сообщениям МИДа на начало апреля в США насчитывается порядка 2 тыс. наших соотечественников, которые хотели бы вернуться на родину. Около 250 пассажиров рейса Нью-Йорк - Москва узнали об отмене авиаперелета непосредственно в аэропорту. Запрет на вылет поступил с российской стороны. Многие туристы не имели материальных возможностей на проживание в Америке в следующие несколько дней, некоторые из них смогли остановиться на ночлег у соотечественников, проживающих в Нью-Йорке.

Поскольку на данный момент эвакуация приостановлена, правительство приняло решение выделить 500 млн рублей на материальную поддержку граждан и размещение их в гостиницах. В ближайшее время Росавиация планирует возобновить полеты спецбортов.

Если вы оказались в Америке на момент закрытия границ, то вам необходимо зарегистрироваться в списках посольства России в США, чтобы вас отправили домой ближайшим рейсом. Ведомство рекомендует выполнить следующие действия:

  • Связаться с представителями дипломатической миссии в США.
  • Зарегистрироваться на портале Госуслуги и заполнить заявку на эвакуацию.
  • Позвонить на горячую линию Ростуризма или установить приложение «Помощь туристу».

Департамент ситуационно-кризисного центра МИД России также оказывает информационную поддержку гражданам, оказавшихся в сложном положении за рубежом.

Возврат билетов в США из-за коронавируса

До запрета США на международное авиасообщение, вступившего в силу 18 марта 2020 года, рейсы из России в эту страну выполнялись авиакомпаниями «Аэрофлот» и S7 Airlines. На данный момент все авиаперелеты отменены, продажа билетов на ближайшее время приостановлена. Для россиян, планировавших поездку в Америку, которые уже приобрели билеты на отмененные рейсы, предусмотрена возможность обмена или возврата билетов.

«Аэрофлот» предоставляет своим клиентам возможность изменить дату вылета или получить полный возврат стоимости билета. Также можно обменять билет на другой. В случае если стоимость нового билета будет выше, необходимо внести доплату. Без штрафа обменять билеты, купленные до 20 марта, можно будет до 30 апреля включительно. Авиабилеты, приобретенные после 20 марта, могут быть сданы на протяжении всего срока их действия.

Авиакомпания S7 Airlines предлагает сдать билеты в обмен на денежный сертификат, который может быть использован при покупке другого билета. Также существует возможность изменения даты вылета, направления, данных пассажира, отправляющегося в путешествие.

Вы планировали перелет зарубежной авиакомпанией? Посетите официальный сайт авиаперевозчика, чтобы получить инструкцию по порядку обмена билетов.

Большинство компаний извещают своих клиентов об изменении времени вылета или отмене рейса, а также о возможных вариантах действий. Проверьте свою электронную почту или Личный кабинет на сайте перевозчика – убедитесь, что указанные вами контактные данные верны. С представителями своей авиакомпании можно связаться по телефонам горячей линии. Если вы приобретали проездной документ в туристическом агентстве, то для обмена следует обратиться туда.

Карантин в США

На момент объявления пандемии в США насчитывалось более 1300 заболевших коронавирусной инфекцией. С 13 марта в стране был объявлен режим чрезвычайной ситуации, что повлекло за собой серьезное ограничение работы предприятий, общественных учреждений, магазинов. Были отменены бейсбольные матчи, конференции. Так, компания «Apple» провела ежегодную встречу разработчиков в онлайн-режиме. Выходить на улицы гражданам не рекомендуется, покидать дома разрешается для посещения аптек, продовольственных магазинов и выгула собак. Не запрещена и пробежка. Студенты и школьники перешли на дистанционное обучение.

В Нью-Йорке был введен карантин 22 марта, многие компании перевели своих сотрудников на удаленный режим работы, другие – закрылись. В Центральном парке был организован полевой госпиталь, в котором размещены пациенты с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

В порт Нью-Йорка прибыл военный корабль ВМС США, на борту которого предусмотрено 1 тыс. мест для тех пациентов, которые находились в больницах с другими диагнозами. Жителям городов США рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 2 метров. В некоторых продовольственных магазинах ввели ограничения на продажу товаров первой необходимости, чтобы исключить дефицит.

Меры предосторожности в США

Коронавирусная инфекция характеризуется высокой степенью заразности. Согласно исследованиям, даже один зараженный, у которого заболевание протекает бессимптомно, может заразить до 4 человек.

Чтобы исключить распространение инфекции, рекомендуется соблюдать меры безопасности, предложенные Всемирной организацией здравоохранения:

  • Как можно меньше времени проводить на улице, исключить или снизить частоту посещения общественных мест.
  • Мыть руки с мылом или обеззараживать их антисептиком после каждого посещения улицы. Протирать рабочие поверхности, гаджеты, дверные ручки обеззараживающими средствами.
  • Уменьшить количество контактов с родными и близкими, которые входят в группу риска (хронические заболевания, пожилой возраст). Исключить рукопожатия, объятия.
  • Не пользоваться общественным транспортом или использовать маску, если необходимо добираться до места назначения на метро или автобусе.
  • Соблюдать рекомендованную дистанцию с другими людьми (не менее 2 метров).
  • Не прикасаться к лицу, если предварительно не были вымыты руки.
  • Пользоваться только личными предметами гигиены.
  • Не посещать медицинские пункты; при появлении симптомов вызвать врача на дом.

Самоизоляция считается наиболее действенной профилактической мерой, которая позволит снизить частоту появления новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Как прилететь или добраться в США к родным и близким

С 18 марта в США объявили о временной приостановке выдачи виз иностранным гражданам, также были закрыты границы для въезда. Международные аэропорты приостановили свою работу, за исключением терминалов в Нью-Йорке. Единственное назначение этого аэропорта – прием и отправка вывозных рейсов. Внутренние рейсы в Америке также были сокращены. Россия в свою очередь также отменила международное авиасообщение и закрыла границы – отправиться в США россияне в ближайшее время не смогут.

Где можно увидеть свежую статистику о коронавирусе в США

Ежедневно специализированные сайты обновляют информацию по статистике зараженных, умерших, выздоровевших в США. Чтобы получить доступ к актуальным данным, можно воспользоваться порталом Worldometer или интерактивной картой, на которой можно отследить последние изменения в городах и штатах Америки.

Телефоны горячих линий поддержки Российского Посольства в США

Угроза, вызванная распространением коронавирусной инфекций, серьезно повлияла на международные связи и привела к фактической самоизоляции стран. Сказать о том, как долго продлится такой режим, какие будет иметь последствия для развитых стран, не берутся сейчас даже эксперты. Основная задача правительства любого государства – снизить число заражений и смертельных исходов.

Несмотря на чрезвычайные обстоятельства, Россия не оставляет на произвол судьбы россиян, оставшихся за границей. В ближайшее время МИД будет формировать списки россиян, которым необходима отправка на родину. Приоритет будет отдаваться туристам, а лица, которые проживали в США постоянно или имеют двойное гражданство, будут вторыми на очереди.

Если вы оказались в подобной ситуации, то вам следует обратиться по одному из следующих телефонов:

  • Посольство России в США: +1 202 332 -07-37, +1 202 365-21-24, +1 202 298-57-00, веб-сайт.

 

  • 8-495-587-88-60, 8-499-244-19-77, 8-499-244-19-88, 8-499-244-28-47; 8-985-046-52-97 (WhatsApp), телефоны Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

 

  • 8-499-678-12-03, горячая линия Ростуризма и организации «Турпомощь».

 

  • 8-915-117-04-51, линия поддержки Ростуризма, работает с пн по пт, с 10:00 до 19:00.

 

  • Сайт Госуслуг, где можно заполнить форму на эвакуацию.

Последняя информация о коронавирусе в США 1

Последняя информация о коронавирусе в США 2

Последняя информация о коронавирусе в США 3

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow