Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Последняя информация о коронавирусе в Таиланде Коронавирус в Таиланде 2020: сколько заболевших, симптомы, информация об эвакуации для Россиян, возврат билетов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/78524d69cc6a07eaff8638599bb5ecb7.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Последняя информация о коронавирусе в Таиланде

29 апреля 2020

С момента выявления первых зараженных новым коронавирусом SARS-Cov-2 прошло более 4 месяцев. За это время вирус распространился практически во все страны мира. На данный момент затронуто 206 государств, а общее количество заболевших достигло 1,2 млн человек.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о всеобщей пандемии. Многие государства изолировались и ввели карантин, ограничив работу предприятий, магазинов и офисов.

Таиланд стал одной из первых стран, где были обнаружены случаи заражения. О двух заболевших сообщалось в конце февраля, но характер распространения коронавируса в этой стране оказался не столь стремительным, как в Европе, поэтому правительство страны до последнего не закрывало границ.

В то время как многие государства мира одно за другим объявляли о запрете на въезд иностранцев, Таиланд продолжил принимать туристов. Только 26 марта в стране было введено чрезвычайное положение, которое распространилось на регионы с наибольшим количеством заболевших.

Информация о симптомах коронавируса

Covid-19 – это острое респираторное заболевание, которое затрагивает органы дыхания, вызывая патологические процессы в нижних дыхательных путях.

Распространение заражения начинается через слизистые носа, глаз, рта, через контакт с зараженным человеком при разговорах, рукопожатиях или объятиях.

Основные симптомы:

  • Боль в горле, сухой кашель.
  • Повышение температуры тела.
  • Общая слабость, мышечные боли.

Менее распространенная симптоматика: затруднение дыхания, боли в суставах, фарингит, заложенность носа, насморк и диарея. Большая часть зараженных не имеют симптомов (около 80 % от общего числа), еще 15 % переносят заболевание в легкой форме.

Статистика заболевших коронавирусом в Таиланде

Ситуация в Таиланде постоянно отслеживается специалистами, многие сайты публикуют актуальные данные по количеству зараженных, умерших и выздоровевших.

На данный момент в стране зафиксировано:

  • 3 321 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
  • 58 случая смертельных исходов.
  • 1 серьезных случая заболевания.
  • 3 142 выздоровевших пациентов.

Ежедневно число заболевших увеличивается на 80-120 человек. С первых дней апреля прослеживается тенденция постепенного снижения числа новых выявленных случаев. Наибольшее количество зараженных приходится на Бангкок, провинцию Нонтхабури и на популярный среди туристов остров Пхукет.

Диагностика и профилактика коронавируса в Таиланде

В отличие от многих европейских стран, которые сделали ставку на раннее выявление заболевания, власти Таиланда не применяют практику всеобщего тестирования населения. Проверке тест-системами подвергаются только те граждане, которые уже имеют выраженные симптомы заболевания, а также лица, контактировавшие с зараженными.

В целях профилактики проводится обеззараживание улиц Таиланда специальными веществами, которое проводится в ночное время. В этих целях, а также для сдерживания распространения инфекции, населению страны запрещено находиться на улице в период с 22 до 4 часов утра.

Со 2 апреля Таиланд закрыл границы для въезда как иностранных, так и собственных граждан, мотивируя это необходимостью подготовки условий для карантина въезжающих. По заявлениям правительства, срок закрытия границ не превысит 2 недель. Вместе с тем, в ночь на 4 апреля было объявлено о запрете входящих рейсов в аэропорты Таиланда, который продлится 3 дня (с 4 по 6 апреля). Мера принята с целью ограничения привозных случаев заболевания.

Эвакуация россиян из Таиланда в Россию

На начало марта в Таиланде находилось более 70 тысяч россиян, которые по мере ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией стали самостоятельно покидать страну. Большая часть российских граждан успели добраться домой чартерными рейсами авиакомпаний третьих стран.

На данный момент, по сведениям Посольства России в Таиланде, на территории государства находится порядка 20 тысяч наших соотечественников, которые пока не могут отправиться домой. Причиной тому является ограничение работы аэропортов Таиланда, также были закрыты границы на въезд и на выезд. Срок действия пограничного запрета – до 30 апреля.

По сведениям представителя российского посольства, о проблемах с выездом заявило порядка 8000 человек с Пхукета и ближайших к нему провинций, около 5 тыс. человек остаются в Паттайе и расположенных рядом населенных пунктах, еще 4,4 тыс. находятся в Бангкоке и на Хуахине (а также на Самуи и в Пангане). Оставшиеся 2500 человек находятся в других регионах страны. С 28 по 31 марта вывозом российских туристов занимались отечественные авиакомпании.

Международный аэропорт Таиланда, несмотря на ограничение пассажирских рейсов, будет принимать борта, предназначенные для эвакуации граждан. Российские власти заявили о приостановке эвакуационных мероприятий для формирования списков по 6 апреля включительно. Поэтому тем туристам, которые оказались в Таиланде во время пандемии, необходимо связаться с посольством России.

Сделать это можно несколькими способами:

  • Позвонить на горячую линию Ростуризма.
  • Установить приложение «Зарубежный помощник».
  • Связаться с дежурными Департамента ситуационно-кризисного центра МИД России.
  • Заполнить специальную форму на сайте Госуслуги.ру.

Возврат билетов в Таиланд из-за коронавируса

Многие российские туристы, которые планировали свой отдых в Таиланде этой весной, столкнулись с многочисленными отменами рейсов. Правительство страны до последнего поддерживало туристический поток, но неуклонный рост количества зараженных вынудил руководство ввести жесткие ограничения на въезд. В связи с этим многие авиакомпании предлагают клиентам, потерявшим возможность отдыха в Таиланде, оформить вынужденный возврат или обмен, который производится на специальных условиях. В России авиаперевозками в Таиланд занимались авиакомпании «Аэрофлот», S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

Авиакомпания «Аэрофлот» оставляет пассажирам возможность обмена билетов, купленных до 20 марта, без штрафов. Обменять авиабилеты на аналогичные или на другие с доплатой можно будет до 30 апреля включительно. Все остальные билеты до Таиланда, купленные после 20 марта, можно вернуть или заменить на протяжении всего срока их действия.

В S7 Airlines россиянам предоставили возможность также сдать билеты без штрафных санкций: средства, затраченные на билет, будут возмещены сертификатом, который можно использовать в дальнейшем при покупке билетов. Если средства не будут израсходованы в течение 1 года, то они будут зачисляться на банковский счет покупателя. Пассажиры несостоявшихся рейсов могут изменить дату вылета, направление или указать ФИО другого пассажира при обмене своего авиабилета.

«Уральские авиалинии» предлагают владельцам билетов на несостоявшиеся или отмененные рейсы совершить вынужденный обмен, который предполагает возможность изменения даты, аэропорта вылета и прилета, личных данных пассажира.

Чтобы узнать условия обмена в зарубежных авиакомпаниях, воспользуйтесь Личным кабинетом. Многие перевозчики информируют своих клиентов о возможных вариантах действий при отмене авиарейса, так что проверьте актуальность своих контактных данных, чтобы представители авиакомпании могли связаться с вами.

Карантин в Таиланде

Правительство Таиланда одним из последних в мире ввело ограничения на перемещения граждан внутри страны. Карантинные меры были приняты только спустя месяц после первого обнаруженного случая заболевания Covid-19.

Первоначально въезд в Королевство был разрешен туристам, имеющим справку об отсутствии заболевания, вызываемого коронавирусом. Таким образом правительство стремилось сохранить поток туристов, прибыль от которых является важной составляющей экономики страны. По мере нарастания случаев заражения, большая часть которых оказалась завозными, Таиланд пошел на ужесточение мер.

26 марта было объявлено о закрытии границ для международных авиарейсов до 30 апреля, одновременно введены ограничения на передвижение местного населения между городами и провинциями.

С 30 марта полностью прекращено транспортное сообщение с островом Пхукет – приплыть сюда могут только грузовые суда с продуктами первой необходимости.

4 апреля было введено ограничение на пассажирские авиарейсы в аэропортах Таиланда, которые до 6 апреля включительно будут принимать только грузовые самолеты и правительственные рейсы. Как сообщают уполномоченные лица, препятствия для вывозных рейсов иностранных авиакомпаний также создаваться не будут.

На данный момент в стране введен комендантский час с 22 часов, жителям рекомендуется проводить на улице минимальное количество времени.

Меры предосторожности в Таиланде

Новый вирус характеризуется высокой скоростью распространения: всего за несколько недель заболеванием оказались охвачены практически все страны мира.

В связи с пандемией ВОЗ распространила профилактические рекомендации, которые помогут избежать заражения:

  • Тщательно мыть руки после каждого посещения улицы.
  • Избегать многолюдных мест, рынков, не прикасаться к бездомным животным.
  • Не пользоваться общественным транспортом, применять маски, если приходится находиться среди большого количества людей.
  • Избегать рукопожатий, объятий и тесного контакта с другими гражданами. Безопасной считается дистанция между людьми не менее 1,5 метров.
  • Не прикасаться к лицу, предварительно не вымыв руки.
  • Использовать антисептики и обеззараживающие салфетки, если невозможно помыть руки.
  • Применять только индивидуальные средства гигиены.

Основная рекомендация касается самоизоляции, которая исключит возможность распространения вируса. Следует избегать контактов с лицами из групп повышенного риска – пожилыми людьми, людьми, имеющими хронические заболевания. Следует помнить, что носительство коронавируса может протекать бессимптомно.

Как прилететь или добраться в Таиланд к родным и близким

На 5 апреля в Таиланде реализованы самые жесткие меры по предотвращению распространения заболевания Covid-19. Все международные рейсы в эту страну приостановлены, границы закрыты до 30 апреля. Даже местные жители, оказавшиеся за границей на момент введения карантина, не смогут попасть в страну ранее 15 апреля, когда будут введены в действие карантинные боксы для приезжающих граждан Таиланда.

Если ваши родные или близкие находятся в Таиланде, то на данном этапе развития пандемии навестить их не получится. В случае если они испытывают затруднения с перелетом в Россию, им рекомендуется обратиться в Посольство РФ в Таиланде и зарегистрироваться в списках на эвакуацию.

Где можно увидеть свежую статистику о коронавирусе в Таиланде

Многие общедоступные сайты круглосуточно ведут статистику общего количества зараженных в Таиланде, а также подсчет количества выздоровевших и летальных случаев. Посмотреть обновляемую информацию можно на сайте Worldometer. Интерактивная карта распространения заболевания в странах мира также доступна на этом сайте.

Телефоны горячих линий поддержки Российского посольства в Таиланде     

Пандемия коронавирусной инфекции имеет далеко идущие последствия не только для здоровья людей, но для экономической ситуации во всем мире. Ограничения, повсеместно вводимые государствами, в том числе Таиландом, создали множество проблем для россиян, которые оказались далеко от дома.

Если вы испытываете трудности с возвращением на родину, у вас есть возможность обратиться за помощью к представителям России и официальным лицам:

  • Посольство России в Таиланде: +66 90 403-36-45, веб-сайт.

 

  • 8-495-587-88-60, 8-499-244-19-77, 8-499-244-19-88, 8-499-244-28-47; 8-985-046-52-97 (WhatsApp), телефоны Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

 

  • 8-499-678-12-03, горячая линия от Ростуризма и организации «Турпомощь».

 

  • 8-915-117-04-51, линия поддержки Ростуризма, работает с пн по пт, с 10:00 до 19:00.

 

  • Сайт Госуслуг, где можно заполнить форму на эвакуацию.

Последняя информация о коронавирусе в Таиланде 1

Последняя информация о коронавирусе в Таиланде 2

Последняя информация о коронавирусе в Таиланде 3