Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза для путешествия на Шри-Ланку в 2021 году

11 мая 2021

Виза для путешествия на Шри-Ланку в 2021 году Виза в Шри ланку в 2021 году — нужна ли виза в Шри ланку✔ Виза в Шри ланку для Россиян | Документы | Требования | Онлайн | Сроки оформления | Cтоимость | Цена ✔ Анкеты✔ Что делать в случае отказа Информационная 2021-05-11 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/ea625c9b918f6bb59b9d6c3486389425.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза на Шри-Ланку

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Небольшое островное государство Шри-Ланка, расположенное в западной части Индийского океана, привлекает к себе огромное количество туристов. Популярности способствует уникальная природа тропического пояса, колорит местных жителей и богатая культура.

На Шри-Ланке находится священная гора Шри-Пада, пещерные храмы Дамбуллы, дворец-крепость царя Кассиапы и другие достопримечательности. Чтобы посетить остров, россияне должны предварительно получить визу Шри-Ланки, независимо от запланированного срока пребывания в стране.

Как получить визу для путешествия на Шри-Ланку

  1. Документы на визу в Шри-Ланку
  2. Срок действия и стоимость
  3. Типы виз на Шри-Ланку
  4. Отказ в визе
  5. Профессиональная помощь в ЕВЦ
  6. Как проверить готовность визы
  7. Самостоятельное оформление
  8. 5 причин оформить визу в Едином визовом центре

Документы на визу в Шри-Ланку

Шри-Ланка является одной из самых дружественных к туристам стран, поэтому въезд на территорию государства упрощен. Чтобы прикоснуться к истории, посетить чайные плантации или многочисленные храмы, требуется минимум документов. Гражданам России, которые планируют провести на территории страны менее 30 дней, для въезда достаточно получить электронное разрешение через официальный сайт консульства. Визу можно получить и при прохождении паспортного контроля в аэропорту.

Оформление визы на Шри-Ланку в визовом центре необходимо, если вы планируете длительное туристическое путешествие, транзит через страну или деловую поездку.

Для въезда требуются следующие документы:

  • Загранпаспорт (действительный 6 мес. на момент окончания действия визы).
  • Иммиграционная карта.
  • 2 цветных фотографии 3×4 см.
  • Приглашение принимающей стороны (туристического агентства, работодателя).
  • Авиабилеты до пункта назначения (при транзите).
  • Справка о состоянии банковского счета.
  • Уведомление о выдаче электронного разрешения.
  • Квитанция об оплате визового сбора (если виза оформляется в аэропорту).

Сигирия

Сигирия

Сигирия - памятник Всемирного наследия Сигирия представляет собой массивное скальное плато, возвышающееся над окружающей равниной на высоту 170 метров. В конце 5 века на вершине скалы царем Касапой была сооружена крепость, а вокруг разбиты сады с фонтанами.

 

Электронная виза типа ETA выдается туристам и не дает право на работу или предпринимательскую деятельность. Для ее получения потребуется заполнить данные и оплатить визовый сбор в размере 35 долларов США. Подтверждение приходит в течение 15-20 минут. Если на Шри-Ланку нужна виза другого типа, то ее оформление происходит через консульство или визовый центр в день обращения. Обратиться к консулу придется и в том случае, если срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев (но не менее 3 мес. на момент возвращения).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Срок действия и стоимость

В зависимости от сроков пребывания и цели посещения, стоимость визы в Шри-Ланку составляет от 35 до 64 долларов США. Наиболее популярное туристическое разрешение стоит 35 долларов при самостоятельном оформлении через интернет, и 40 долларов при посещении консульского или визового центра. Срок действия такой визы составляет 30 дней, но при необходимости электронное разрешение можно продлевать, уже находясь на территории страны – не больше двух раз (суммарный срок пребывания может достигать полугода).

Для продления следует обратиться в Департамент Иммиграции и Эмиграции и предоставить:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 мес.).
  • 1 фотография 3,5×4,5 см.
  • Обратный билет.
  • Квитанция об оплате визового сбора (порядка 25 долларов).

После того как документы на повторную визу приняты, вам будет назначен день, когда можно будет забрать продленное разрешение.

На Шри-Ланку цена визы по прилету также составляет 40 долларов. Исключение составляют дети до 12 лет – для них въезд в страну будет полностью бесплатным. Путешественники, которые находятся на Шри-Ланке с целью транзита, также не оплачивают визового сбора. Срок пребывания по такому разрешению – 48 часов. Шенгенские визы на территории данного государства не действительны и не дают права на въезд.

Типы виз на Шри-Ланку

Золотой храм Дамбулла

Золотой храм Дамбулла

Золотой храм Дамбулла - это каменный пещерный храм – самый большой в Южной Азии. Священное место паломничества находится на вершине горы среди живописного леса. В пещерах насчитывается более 150 статуй Будды, 73 из них покрыты золотом.

Какая виза на Шри-Ланку нужна, зависит от цели поездки. Страна является центром притяжения не только для туристов, но и для религиозных паломников, бизнесменов, студентов, инвесторов и представителей других социальных групп. Каждое из визовых разрешений определяет сроки пребывания на территории государства и дает право заниматься различными видами деятельности.

  • Туристическая. Действительна 30 дней, предназначена для посещения страны с целью туризма.
  • Рабочая. Выдается сроком на 1 год с последующим продлением для работы в одобренных правительством проектах, волонтерам, персоналу международных организаций.
  • Бизнес-виза. Выдается на 30 или 90 дней для совершения деловых поездок, посещения конференций, сотрудничества в рамках договора с международными организациями.
  • Транзитная. Виза действительна в течение 48 часов, выдается пассажирам международных рейсов, совершающих пересадку в аэропортах Шри-Ланки.
  • Учебная. Предназначена для студентов программ обмена и вузов; действительна в течение 1 года с возможностью продления.
  • Религиозная. Выдается послушникам монастырей сроком до 1 года, при наличии приглашения от принимающей стороны.
  • Инвестиционная. Выдается иностранным гражданам, желающим инвестировать проекты на территории Шри-Ланки. Срок пребывания составляет 1 год.

Отказ в визе

Шри-Ланка является лояльным к туристам государством, поэтому случаи отказов консульства исключительно редки. Основания для отрицательного решения:

  • Ошибки, допущенные при заполнении документов.
  • Отсутствие требуемых справок и подтверждений.
  • Недостоверная информация в анкете.
  • Нарушение визовых правил (пребывание в стране более 6 мес., неуплата штрафа за просроченную визу).
  • Наличие многократной въездной визы, срок действия которой еще не истек.
  • Срок окончания действия загранпаспорта менее 3 месяцев на момент подачи заявления на визу.

После устранения обнаруженных ошибок и уплаты штрафов, виза будет оформляться в установленном порядке.

Профессиональная помощь в ЕВЦ

Пик Адама

Пик Адама

Пик Адама - так называется гора, расположенная в западной части острова. Ее высота 2243 метра. На вершине пика находится небольшой храм, буддисты считают это место священным. С вершины виден «след Будды» — большой слепок на поверхности скалы.

Поездка на Шри-Ланку требует серьезной подготовки, поиска авиабилетов, покупки страховки, бронирования отеля, подготовки программы отдыха и сбора документов на визовое разрешение. Если вы испытываете затруднения в последнем пункте, то всегда можете обратиться в Единый визовый центр! Мы предоставляем клиентам комфортные условия сотрудничества: заявку можно подать онлайн на сайте или по телефону.

Опытные сотрудники визового центра помогут подготовить все документы в короткие сроки, предоставят образец визы на Шри-Ланку, чтобы вы могли правильно заполнить анкету. Все справки будут тщательно проверены и отправлены в консульство. Действует услуга курьерской доставки готовых виз. Такой подход к оформлению въездных документов позволяет сэкономить время и силы, которые можно направить на подготовку путешествия.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как проверить готовность визы

Обращаясь в Единый визовый центр, вы получаете возможность отслеживать состояние заявки на визу. На нашем сайте предусмотрен специальный сервис для этих целей.

Чтобы воспользоваться им, необходимо знать номер заявления и ввести его в соответствующем поле поиска. В ответ на ваш запрос система выдаст информацию о том, на какой стадии рассмотрения находятся ваши документы.

Если виза уже готова, вам остается посетить визовый центр, чтобы забрать въездное разрешение, или оставить заявку на услуги курьера – мы гарантируем оперативную доставку загранпаспорта на дом или в офис.

Самостоятельное оформление

Раньше самостоятельное оформление въездных разрешений вызывало массу вопросов, поскольку практически вся документация заполняется на английском языке. Теперь всем желающим доступна инструкция на визу в Шри-Ланку, а все действия по проверке и оформлению документов выполняются специализированными визовыми центрами.

Долина Канди

Долина Канди

Долина Канди - потрясающая, живописная долина, окруженная высокими горами и украшенная излучинами серебристых вод реки Махавели-Ганга. В самом центре долины расположен одноименный город, бывший когда-то столицей Шри-Ланки.

Единый визовый центр является аккредитованным посредником, представленным штатом опытных сотрудников. Мы эффективно сотрудничаем с консульством Шри-Ланки, что позволяет нам с минимальным риском отказа готовить въездные документы для любых категорий путешественников: студентов, туристов, бизнесменов, пенсионеров и т. д.

Преимуществом самостоятельного оформления является отсутствие очередей и утомительного ожидания в них. За умеренную стоимость вы получите сопровождение сотрудником и визу на желаемый срок.

5 причин оформить визу в Едином визовом центре

  • Единый визовый центр является крупнейшим аккредитованным агентством, имеющим представительства во многих городах России. Вам не придется лично посещать консульство Шри-Ланки в Москве, даже если вы планируете поездку на долгий срок.
  • Мы быстро и профессионально подготовим все документы, отправим их в консульство и обеспечим доставку готовой визы. Это позволит исключить ошибки в заполнении документов и сократит сроки их рассмотрения.
  • Наши клиенты могут заказать сопутствующие услуги, связанные с получением визы: оформление загранпаспорта, страхового полиса, авиабилетов, бронирование отелей.
  • Мы гарантируем низкий риск отказа, помогаем получить положительное решение по визе, если вам уже было отказано в оформлении въездных документов.
  • Обращаясь к нам, вы экономите время, получаете консультации по заполнению документов в удобном для вас месте.

Национальный парк Кумана

Национальный парк Кумана

Национальный парк Кумана - расположен на юго-восточном побережье Шри-Ланки в 391 километре от Коломбо. Это одно из важнейших мест миграции, гнездования и размножения птиц на острове.

 

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow