+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как оформить визу по приглашению в Германию Виза по приглашению в Германию: преимущества, особенности оформления, стоимость, список необходимых документов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как оформить визу по приглашению в Германию

13 апреля 2016

Попасть в страны Шенгенского соглашения — заветная мечта многих наших соотечественников, однако далеко не всегда визу удается получить с первого раза.

Одной из гарантий успешного получения шенгенской визы в Германию является наличие приглашения от принимающей стороны: этот документ обеспечивает дополнительные преимущества и является свидетельством вашей надежности и добропорядочности.

Какие преимущества дает оформление визы по приглашению

Консульская служба Германии отличается скрупулезным подходом к рассмотрению документов, ведь сотрудники, проверяющие сведения перед выдачей виз, чувствуют персональную ответственность за поведение гостей страны. Случаи, когда наши соотечественники приезжали в Германию по туристической визе и оставались в стране на нелегальном положении, к сожалению, не редкость, поэтому стремление убедиться в том, что туристы будут соблюдать закон, вполне объяснимо.

Главным преимуществом оформления визы в Германию по приглашению является сокращение вероятности отказа. Если гражданин Германии или зарегистрированная в стране компания присылает зарубежным гражданам приглашение, она берет на себя ответственность за гостей. А значит, вероятность нарушения порядка или законодательства минимальна. Именно этим объясняется минимальный процент отказов.

Еще один важный момент, связанный с получением визы в Германию по приглашению, - то, что ее могут выдать на длительный период времени. Если туристическая виза в Германию выдается исключительно на время действия путевки, то по приглашению консульство может выдать мультивизу на срок до нескольких месяцев, а в отдельных случаях — до 4 лет.

Далеко не все россияне знают, как оформить визу в Германию по приглашению. Сделать это не так уж сложно: пригласить в страну могут не только родственники, но и деловые партнеры, учебные и медицинские учреждения, организации, проводящие выставки, концерты или другие культурные мероприятия, работодатели.

Виза по приглашению для россиян в 2017 году

В 2017 году, в связи с увеличением потока мигрантов, многие россияне предпочитают заказать визу в Германию по приглашению. И это не удивительно: каждый отказ повышает вероятность того, что путешественник потеряет возможность посещения стран Шенгенского соглашения.

Для визита в страну выгоднее воспользоваться шенгенской визой. Прежде всего, это делает биометрические данные доступными для всех участников соглашения. Сведения заносятся в ВИС, и последующую визу будет проще оформить. Кроме того, гостевая немецкая виза не дает права на визиты в соседние государства, а с помощью шенгенской вы сможете заглянуть и в другие страны ЕС.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Остров цветов Майнау на Баденском озере

Остров цветов Майнау на Баденском озере

 

Третье преимущество визы по приглашению — возможность оплаты поездки принимающей стороной. Если денег на счету у вас недостаточно, а официальная зарплата невелика, приглашение от родственников с гарантией покрытия ваших расходов может стать единственным способом посетить страну.

В 2017 году наличие приглашения при оформлении визы актуально, как никогда. Если вы собираетесь навестить друзей или родственников, попросите их заполнить соответствующий документ на немецком языке. Работодатели также заполняют особую форму, в которой объясняется цель вашего пребывания в Германии и обосновывается необходимость предоставления визы.

Какие документы нужны для оформления визы по приглашению

Если вы хотите, чтобы консульство дало положительный ответ на ваш запрос, постарайтесь предоставить только правдивую информацию о цели поездки, наличии у вас необходимых средств и места проживания. Чтобы консульство могло оформить визу, вам потребуются:

  • приглашение (в нем обязательно должны быть указаны сроки пребывания, информация о принимающей стороне, адрес проживания во время поездки и ее цель);
  • заграничный паспорт РФ, срок действия которого на три месяца превышает срок выезда из страны;
  • ксерокопия всех страниц и оригинал гражданского (внутреннего) паспорта России;
  • фотография 3,5*4,5 см и визовая анкета;
  • справка, подтверждающая платежеспособность (из банка или с работы);
  • оригинал медицинского страхового полиса.

Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Кроме этого, могут понадобиться оригиналы и копии документов о владении недвижимостью, справки о составе семьи. Важно учесть, что в тексте справки с работы должно быть указано, что после возвращения вы продолжите трудиться на старом месте с сохранением заработной платы. Также потребуется оплатить консульский сбор — 35 евро.

Чтобы не возникло недоразумений, анкету необходимо заполнять четким, легко различимым почерком на английском языке, а также уточнить у менеджеров визового центра, не нужно ли предоставить дополнительные документы.

Виза по приглашению в Германию