Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в Черногорию

14 мая 2021

Виза в Черногорию Один из наиболее насущных вопросов для туристов из РФ, цель которых – Черногория, – нужна ли виза? Обоими государствами подписано соглашение, в соотве... Информационная 2021-05-14 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/a9028b3763b02e65570c9a00b8535b0e.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Черногорию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Россияне открыли для себя Черногорию не так давно, но определенно полюбили ее. Здесь можно увидеть живописные старые кварталы, отдохнуть на курортах, отведать вкусные местные блюда из морепродуктов, насладиться отличным климатом. Жители из России так полюбили это направление, что европейское государство теперь даже иногда именуют «филиалом Сочи». А на итальянский лад его называют «Монтенегро».

Один из наиболее насущных вопросов для туристов из РФ, цель которых – Черногория, – нужна ли виза? Обоими государствами подписано соглашение, в соответствии с которым действует правило безвизового режима. Но попасть в Черногорию можно только в том случае, если путешествие продлится до 1 месяца.

Правила въезда в Черногорию:

  1. Что требуется для визита без визы
  2. Можно ли продлить срок пребывании без визы
  3. Когда требуется виза в Черногорию
  4. Документы для разрешения на въезд в Черногорию для россиян
  5. Как путешествовать с детьми
  6. Сколько стоит черногорское разрешение

Что требуется для визита без визы

У каждого россиянина есть возможность прибыть в Черногорию без визы, но важно помнить об установленных правилах. Они заключаются в следующем:

  • по прибытии нужна обязательная регистрация;
  • трудоустройство, выполнение работы (даже фриланса) в Черногории запрещено;
  • нужно подтверждение места пребывания.

Иностранному гостю, приехавшему в страну на Балканском полуострове самостоятельно, нужно в течение первого дня посетить местный муниципалитет. Там будет получена регистрация. Это платная услуга, стоимость ее различна в разных регионах Черногории. Расценки устанавливаются местными властями, но, как правило, это не более 1 € за сутки нахождения в государстве. Эту услугу можно также получить в некоторых отелях, турагентствах, в туристическом информационном пункте Черногории.

Прохождение регистрации – понятная, несложная процедура. Она не вызывает у россиян каких-либо затруднений. Нужно заполнить специальный бланк, при этом вопросы в нем продублированы на русском языке. После окончания процедуры путешественник получает карту, называемую «белым картоном». Она дает право пребывать в Черногории законно. Если не сделать такой талон, визитера оштрафует полиция.

Многих из посетивших это государство отмечают, что в ходе таможенного контроля часто даже не проверяют авиабилеты в обратную сторону. Но это не значит, что их не должно быть или разрешено нарушать предписанные нормы.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Можно ли продлить срок пребывании без визы

Которская бухта

Которская бухта

Которская бухта - невероятно красивая бухта Адриатического моря, в ее состав входит несколько заливов. Некоторые географы называют бухту фьордом, который имеет тектоническое происхождение. Заселение берегов бухты иллирийцами, римлянами и греками произошло за три столетия до н.э.

 

Когда 30-дневный период подходит к завершению, нужно либо готовиться к отъезду из Черногории, либо заняться оформлением визы, если все-таки надо остаться в стране. И это лучший вариант независимо от причины. Даже если турист хочет продлить время своего отдыха, надо подавать заявку на визу в Черногорию.

Однако есть и другой способ. Некоторые путешественники оформляют так называемый «визаран». Это отличный вариант для тех, кто хочет увидеть во время загранпоездки не только Черногорию, но и другие страны.

Визаран – это законный способ продления времени нахождения в Черногории, обычно используемый в ситуации с безвизовым въездом. Он дает право на пребывание в стране при отсутствии официальной визы. Как известно, установлен определенный допустимый период пребывания в Черногории. Он равен 30 дням. Суть визарана в том, чтобы выехать в другую страну на какое-то время (даже если это 2-3 часа) и вернуться. Главное здесь – фиксация на таможенном контроле, обнуление нахождения в государстве.

В целом, визаранить из Черногории можно разными способами. Если турист является обладателем шенгенской визы и у него есть желание побывать в какой-то из стран-участниц Шенгенского соглашения, можно воплотить его в жизнь. Причем, это делают , воздушным путем, на судне, автотранспорте.

Оформить визаран можно и для автобусного тура с целью визита в Хорватию, Сербию, Албанию. Таким образом путешественники продлевают свое присутствие в Черногории. Если хочется посетить, например, Румынию либо Болгарию, придется делать транзитную визу. Но для входящих в Шенгенскую зону стран достаточно действующего «шенгена».

Когда требуется виза в Черногорию

В ряде случае без открытия визы не обойтись. В большинстве своем это ситуации, когда нужно нахождение в государстве с определенной целью или когда поездка не укладывается в 30 дней.

Визы в Черногорию бывают:

  • Транзитными. Такие визы бывают категорий A и B. В целом, их выдают тем иностранным гостям, которые едут в третью страну через Черногорию. Разрешение вида А изготавливают гражданам, совершающим пересадку в черногорском аэропорту и не планирующим покидать его. Визу категории В делают для тех, кто проезжает по территории Черногории на автотранспорте. Она дает право на нахождение в пределах государства в течение 5 дней. Разрешения категорий A, B действуют до полугода.
  • Туристическими. Они предусмотрены для кратковременного отдыха продолжительностью более 1 месяца. Разрешенный период пребывания в стране с такой визой варьируется от 31 до 90 суток. Срок действия разрешений этого типа обычно составляет 1 год. В особых ситуациях он может быть увеличен до 5 лет. Если требуется пролонгация въездного пропуска, документацию подают как на новый. Примечательно, что по черногорским визам типа C нельзя посещать шенгенские страны.
  • Долгосрочными. Это визы типа D. Их открывают исключительно тем претендентам, у которых есть объективная, аргументированная причина задержаться в Черногории на период дольше 90 дней. Такими причинами выступают:
    • трудовая деятельность – сезонная либо любая другая, которая определена в рамках договора;
    • получение образования, прохождение академической программы, участие в программе обмена студентами;
    • гуманитарная либо дипмиссия;
    • воссоединение с семьей, родственниками;
    • потребность в продолжительном курсе лечения.

Примечательно, что долгосрочная виза в Черногорию увеличивает шансы на получение в дальнейшем ВНЖ. Часто аппликантов также интересует, нужна ли виза шенгенская для поездки в страны Шенгенского пространства при наличии долгосрочного черногорского пропуска. Да, ее все равно придется делать.

Документы для разрешения на въезд в Черногорию для россиян

Для открытия виз категории С, D в Консульство подают пакет следующих документов:

Свети-Стефан

Свети-Стефан

Свети-Стефан - расположенный на небольшом острове курорт, соединяется с материком узким природным перешейком. Из достопримечательностей выделяют три церкви – имени Святого Стефана, Александра Невского и собор Успения Богоматери. Свободный проход для не постояльцев отеля на острове ограничен. Весьма развита туристическая инфраструктура в поселке, рядом с островом.

  • ксерокопия загранпаспорта, срок действия которого обязательно должен составлять на момент пересечения границы Черногории еще не менее 3 месяцев;
  • документ, обосновывающий цель загранпоездки – подходят туристические ваучеры, приглашение от местного жителя или организации, справка о том, что нужно лечение;
  • справка, подтверждающая материальную обеспеченность претендента, например, выписка из банка из расчета 20 € на персону в сутки;
  • бронь авиабилетов в обе стороны, если путешествие совершается воздушным путем;
  • заполненная анкета;
  • заявление с просьбой об открытии визы требуемого вида;
  • 2 фотоснимка 3×4 см.

Полис медицинского страхования не обязателен при запросе разрешения категории C, но рекомендован. Ведь он позволит получить медицинскую помощь, если это понадобится. А если заявитель претендует на долгосрочную визу, его могут и вовсе потребовать.

При представлении документации на разрешение типа D нужно учитывать, что черногорское Посольство вправе затребовать дополнительные бумаги, если посчитает это необходимым. Здесь многое зависит от целей посещения Черногории. Это может быть разрешение на предпринимательскую деятельность, справка с работы, приглашение на обучение в образовательном учреждении.

Если требуется разрешение для работы, такими документами занимаются только в Министерстве иностранных дел страны. Период действия данного пропуска равен 120 суткам. Придется прикладывать также к базовому комплекту документов приглашение от местного работодателя, контракт с зафиксированной в нем должностью и зарплатой.

Долгосрочные деловые визы оформляют лишь по факту регистрации компании в Черногории. А если предприниматель ведет свой бизнес на регулярной основе, не сезонный, период разрешенного пребывания автоматически пролонгируется до 90 суток.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как путешествовать с детьми

Старый город Будвы

Старый город Будвы

Старый город Будвы - здесь есть все, чем славится Черногория. Венецианская и средиземноморская архитектура. Музеи и церкви среди уютных жилых домов с крышами кирпичного цвета. История Будвы началась в V веке до н.э. Историческими местами, обязательными для осмотра считаются – цитадель, городские стены, археологический музей, древние восточные ворота, рынок антиквариата и галерея современного искусства, Римская площадь и религиозные сооружения.

Если желаемое туристическое направление – Черногория, виза для россиян, которым нет 18 лет, необходима. Дети вправе путешествовать с обоими родителями / опекунами или же с одним из них. Допускаются также поездки в сопровождении других лиц, но тогда на эти лица оформляют доверенность.

Если ребенку нет 14 лет, он должен быть вписан в загранпаспорт родителя. И если поездка совершается с ним одним, второй родитель обязан предоставить нотариальное согласие. Если речь идет о долгосрочном разрешении на нахождение ребенка в Черногории, надо будет оплатить сбор в размере 32 €.

Дети, которым уже есть 14 лет, обязаны иметь собственный загранпаспорт. Консульский сбор за открытие разрешения составит 62 € – как для взрослых.

Сколько стоит черногорское разрешение

Сервисный сбор при открытии туристического въездного пропуска равен 35 €. Его оплачивают при подаче заявки. Для изготовления документа категории D надо будет отдать 62 €. Если не оплатить пошлину, пакет собранных бумаг не примут к рассмотрению. При этом есть возможность ускорения процедуры для тех, кому надо оказаться в Черногории как можно быстрее. Срочный пропуск стоит 70 €.

Подавать бумаги можно как лично, так и с помощью компании PonyExpress. Но услуги организации придется также оплатить. Они стоят примерно 1600 руб. При покупке тура обычно сбор документации, корректировка бумаг и их отправка уже включены в общую сумму.

О наличии ксерокопий документов стоит позаботиться заранее, так как в Консульстве это стоит дорого.

Если все требуемые бумаги собраны, а поведение аппликанта на интервью адекватное, вероятность отклонения заявки очень низкая.

Цитадель в Будве

Цитадель в Будве

Цитадель в Будве - большая и неприступная крепость на побережье Адриатического моря. Построена крепость в XV веке на скалистых берегах. Внутри сохранились остатки казарм и руины старинной церкви. На каменных стенах можно рассмотреть очертания древних барельефов. Во внутреннем дворе цитадели проводят фестивали и концерты. С обзорной площадки крепости открывается прекрасный вид на историческую часть города.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow