+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Виза в Испанию по приглашению Виза в Испанию по приглашению: основные преимущества, стоимость, список необходимых документов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/a01253be6ea05e1e8a72b1a2a0636467.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Испанию по приглашению

13 апреля 2016

Побывать в странах Европейского Союза мечтают и стремятся многие жители Российской Федерации. Для того, чтобы проблем с получением визы, например, в Испанию, не возникло, лучшим вариантом является отправиться в эту страну по приглашению.

Известно, что наличие соответствующего приглашения от принимающей стороны — важное преимущество при получении визы на посещение Испании.

Как получить испанскую визу по приглашению

В первую очередь приглашающий должен пойти в местное отделение полиции, взять список документов, узнать подробно как оформить их правильно.На 2017 год нужен такой список документации:

  • копия удостоверения личности DNI;
  • паспорт гражданина Евросоюза или действующий вид на жительство;
  • свидетельство о наличии недвижимости с копией выписки из реестра;
  • приглашение в печатном виде, заполненное на испанском языке.

Стоит помнить, что в случае, если вы будете проживать не у заявителя, а в отеле, приглашающий должен предоставить документ подтверждающий бронь, так же это может быть договор об аренде квартиры или дома. В уведомлении указываются ваши данные, сроки пребывания, информация о принимающей стороне, данные о человеке, который будет ответственен за материальные расходы. Письмо необходимо заверить в муниципальной службе.

Вас может пригласить в страну даже не резидент и не гражданин Испании, в таком случае в список документов он должен доложить:

  • копию документа удостоверяющего личность;
  • копию шенгенской визы, действующей в течение времени вашего пребывания на территории страны;
  • копию выписки из реестра, подтверждающей владение недвижимостью или договор длительной аренды жилья.

В письме обязательно указываются фамилия, имя приглашающего, дата рождения, адрес постоянного проживания, контактный телефон. Оно так же заверяется в муниципалитете. Приглашающего могут вызвать на собеседование, в ходе которого уточняются интересующие правительство данные.

Получив одобрение, после уплаты госпошлины, вам высылается оригинал приглашения от частного лица и можно готовить пакет документов на получение визы:

Парк Гуэля

Парк Гуэля

Парк Гуэля (Барселона)

 
  • заграничный паспорт ( обязательно со сроком действия еще в течение 3-х месяцев после вашей поездки);
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • два фото 3,5-4,5 см;
  • подтверждение брони номера или договор аренды жилья;
  • авиа-билеты в обе стороны;
  • справка с места работы (указаны должность, стаж, уровень оплаты и даты отпуска, обязательно с сохранением рабочего места);
  • копия и оригинал других заграничных паспортов;
  • копия всех страниц внутреннего гражданского паспорта;
  • медицинская страховка на период путешествия на сумму 30 тысяч евро;
  • данные о легальном проживании в РФ (не для граждан страны);
  • выписка из банковского счета за последние полгода (безработные могут оформить спонсорское письмо);
  • приглашение (оригинал).

Также рекомендуется в документы добавить: копию свидетельства о браке, свидетельство о рождении детей, справку о материальном благополучии.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виды виз в Испанию для россиян

Для пересечения границы вам в любом случае нужна виза, это может быть национальная или шенгенская виза. Вторая даст вам возможность побывать не только в Испании, но и в других странах -участниках соглашения, дается она на более длительный срок. Также, в зависимости от целей могут быть выданы такие виды виз:

  • рабочая (приглашение от юридически зарегистрированного лица)- в письме указывается наименование компании, должность которую вы будете занимать, уровень заработной платы, срок заключения договора);
  • учебная виза (выдается будущим студентам или школьникам, поступившим в учебные заведения страны)- выдается на срок обучения;
  • транзитная – виза на случай длительных перелетов через Испанию- выдается в случае вынужденного пребывания на территории не более 24 часов;

Требования к фото на визу в Испанию

Требования к фото на визу в Испанию

Требования к фото на визу в Испанию

 
  • туристическая (выдается на срок вашего путешествия, перечень документов меньше, оформить ее проще, чем другие).

Оформляются визы несколькими способами:

  • самостоятельно ;
  • через туристические агентства;
  • через доверенное лицо.

Если вы не гражданин России, но имеете разрешение на проживание вы должны оформлять визу самостоятельно. Граждане, которые не постоянно проживают на территории РФ сдают пакет документов в Консульство своей страны.

Три совета по оформлению визы в Испанию

  1. Старайтесь начать оформлять документы за две недели до планируемой поездки. Ведь сроки получения визы могут быть значительно увеличены в зависимости от загруженности посольства, возможна медленная работа визовых центров и другие неприятные мелочи, от которых следует себя заблаговременно обезопасить.
  2. Ответственно отнеситесь к подготовке документов. Неправильно оформленные или неполные сведения о вас могут стать причиной того, что визу посольство Испании вам не выдаст. Известно, что количество отказов может негативно сказаться на ваших дальнейших поездках по шенгенской зоне.
  3. Можно оформить срочную испанскую визу, ее выдают в течение суток. Перечень документов тот же. Не забывайте, что госпошлина при оформлении ее гораздо выше, чем при обычной.

Туристическая виза в Испанию

Туристическая виза в Испанию