Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в Таджикистан Жителям России для посещения Таджикистана НЕ требуется предварительно изготовленная виза. Однако такой упрощенный режим въезда возможен только в том с... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/30e9102012b0427e4ff108a2d8d4b195.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Таджикистан

29 апреля 2020

Виза в Таджикистан

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Не все наслышаны о туризме в Таджикистане – небольшой азиатской стране. Но это не отменяет природных красот, которые здесь можно увидеть. Республика привлекает приключенческих путешественников, уставших от европейских видов. Она предлагает охотничий, экологический туризм, альпинизм, отдых в горах. Здесь можно насладиться природным великолепием и восхитительными горными пейзажами.

Жителям России для посещения Таджикистана НЕ требуется предварительно изготовленная виза. Однако такой упрощенный режим въезда возможен только в том случае, если поездка является туристической и если заявитель отправляется на время до 90 суток.

В случае необходимости остаться в государстве на период более 3 месяцев необходимо открыть въездное разрешение. Это делают в посольстве Таджикистана в России.

После пересечения границы на протяжении 3 суток надо зарегистрироваться по месту пребывания. Если нахождение в Таджикистане составит менее 3 суток, в регистрации нет надобности.

Как получить визу в Таджикистан

  1. Сроки оформления визы в Таджикистан
  2. Пакет документов для оформления визы в Таджикистан
  3. Самостоятельное оформление визы в Таджикистан
  4. Типы виз в Таджикистан
  5. Стоимость оформления визы в Таджикистан
  6. Путешествие с ребенком в Таджикистан
  7. 5 причин оформить визу в Таджикистан в Едином визовом центре

Сроки оформления визы в Таджикистан

Период рассмотрения документации, как правило, составляет 3 дня. В некоторых случаях процесс растягивается до 10 рабочих дней. Все зависит от вида въездного разрешения, загруженности Посольства. При подаче неполного комплекта бумаг могут отказать либо задействовать дополнительное время на проверку информации.

Для быстрого открытия разрешительного документа важно предоставить максимально полный набор бумаг. Если с ними в порядке, заветное разрешение выдадут предельно быстро.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Пакет документов для оформления визы в Таджикистан

Въезд в страну без разрешительного пропуска возможен при наличии:

Фанские горы

Фанские горы

Фанские горы - горный узел в западной части горной системы Памира-Алай. Здесь взгляду туриста предстают бирюзовые и изумрудные озера, ледники и бурные реки. Благодаря хорошей транспортной доступности (добраться можно из Самарканда) Фанские горы являются популярным направлением для походов, эко-отдыха и экстремального спорта.

 
  • Актуального загранпаспорта. В нем обязательно должны быть пустые листы для проставления визового штампа.
  • Миграционной карты. Получить ее можно на борту самолета в аэропорту либо на пограничном контроле (при пересечении наземной границы).
  • Таможенной декларации. Все ценные предметы следует задекларировать. Декларации оформляют при прохождении контроля на границе.

Если остаться в республике надо дольше, чем на 90 суток, запрашивают разрешение для продолжительного пребывания. Для этого обращаются в Посольство Таджикистана в столице.

Собирают комплект бумаг:

  • Загранпаспорт со сроком действия более 6 месяцев с момента возвращения домой. В нем должны быть пустые листы.
  • Заполненная анкета. Информацию вносят на русском языке.
  • Фотоснимок 3,5×4,5 см.
  • Медсправка об отсутствии ВИЧ, СПИДа.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  • Бумаги для подтверждения цели визита: бронь отеля – для туризма, приглашение – если отправляетесь в гости, на учебу, бизнес-переговоры.

Самостоятельное оформление визы в Таджикистан

Если путешествие имеет нетуристический характер, заявителю следует оформить въездное разрешение в предварительном порядке. Это невозможно без посещения Посольства страны в РФ и подачи заранее подготовленных документов. Их список можно уточнить по телефону либо на веб-сайте учреждения.

При планировании поездки в Памирскую приграничную зону открывают спецразрешение. Его выдачей занимается миграционная служба республики. Его также делают турфирмы за определенную сумму.

Типы виз в Таджикистан

  • Туристическая

Если путешественник собирается отправиться в пограничную Памирскую зону, надо получить соответствующее разрешение за дополнительную плату.

  • Дипломатическая

Предназначена для определенных категорий граждан – консулов, дипломатов, представителей внешнеполитических ведомств, членов делегаций, глав государств.

  • Деловая

Ее вправе запросить те, кто едет в республику с деловой целью – для участия в симпозиумах, конференциях, тендерах, переговорах.

  • Инвесторская

Ее оформляют руководители крупных корпораций, посещающие страну для ведения деловых переговоров. Зачастую они инвестируют в экономику Таджикистана.

  • Частная

Ее выдают соискателям, которые едут к друзьям, родным либо на лечение. К комплекту бумаг прикладывают приглашение от гражданина Таджикистана, берущего на себя финансовые расходы в связи с поездкой. Для лечения требуется приглашение из медицинского учреждения.

  • Трудовая

Для ее открытия требуется предоставить в Посольство приглашение от работодателя с реквизитами фирмы, должности, зарплаты иностранного работника.

Стоимость оформления визы в Таджикистан

Озеро Каракуль

Озеро Каракуль

Озеро Каракуль - самый крупный естественный водоем Таджикистана и самое большое озеро в Восточном Памире. Находится на высоте более 3 км над уровнем моря. Зимой здесь образуется ледовая корка толщиной более одного метра, а летом температура воды не превышает 12 °C. Озеро находится в невероятно красивой, но достаточно отдаленной Горно-Бадахшанской АО.

Величина визового сбора обусловлена кратностью, сроком действия разрешения. Однократное на полгода обходится в 2500 руб. Многократное на год стоит 6200 руб.

По приезду надо зарегистрироваться по месту пребывания (выходные дни не засчитываются). Если вы остановились в отеле, гостинице, хостеле, ничего делать не нужно. Администрация заведения зарегистрирует вас. А если вы заселились в квартире, надо посетить паспортный стол с ее хозяином.

За регистрацию при необходимости остаться в стране на срок до 3 месяцев требуется отдать примерно 10 USD. Если дольше, нежели на 3 месяца, – это стоит порядка 5 USD. Оплату производят в местной валюте.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Путешествие с ребенком в Таджикистан

При путешествии с детьми, не достигшими 18-летнего возраста, надо учесть ряд моментов:

  • Ребенок обязан иметь собственный заграничный паспорт.
  • Желательно, чтобы ребенок был вписан в паспорт родителей, которые его сопровождают.
  • При поездке с одним из родителей второй предоставляет нотариальное согласие на выезд ребенка за рубеж.
  • При путешествии с третьими лицами нотариальное согласие подготавливают отец и мать.

При невозможности предоставить разрешение на выезд документально подтверждают этот факт. Например, прикладывают справку о смерти родителя, постановление суда о лишении родительских прав или иные бумаги в зависимости от обстоятельств.

5 причин оформить визу в Таджикистан в Едином визовом центре

  • Упрощенный процесс получения разрешения – без личного присутствия в посольстве.
  • Полное сопровождение клиента.
  • В случае отказа (что бывает крайне редко) – возвращение денег.
  • Возможность воспользоваться дополнительными туристическими услугами.
  • Экономия сил, денег, времени.

Мы имеем более 40 офисов, расположенных по всей стране. С нами сотрудничают многочисленные турагентства, поскольку мы решаем визовые вопросы предельно быстро. В нашем визовом центре доступен весь комплекс услуг.

У нас предусмотрена также услуга выездного специалиста визовой службы. Это подходящее решение для тех, кто ценит свое время. Вам не понадобится ехать в офис – наш менеджер сам приедет к вам за подготовленными документами.

Если вы не хотите погружаться в бюрократические нюансы, мы всегда рады помочь!

Памир

Памир

Памир - крупная горная система Центральной Азии, часть которой находится в Таджикистане. Название переводят как «крыша мира», «нога птицы», «подножие смерти». Три горных пика высотой более 7 км. на таджикской территории: Пик Исмаила Самани, пик Ибн Сины, Пик Корженевской. В памирской горной системе множество ледников и вечно заснеженных хребтов.