Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в Тунис Многих россиян интересует вопрос, необходима ли в североафриканское государство виза. Ведь для некоторых главный критерий выбора места для отпуска зак... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/74bd5b5e54596357a001f1f3dad976c6.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Тунис

29 апреля 2020

Виза в Тунис

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Тунис – идеальный вариант для тех, кто предпочитает пляжный отдых. Живописные пейзажи, прекрасный климат, белоснежные пляжи, лазурное море сочетаются здесь с безупречным сервисом. Тунисская Республика привлекает также путешественников древними артефактами, старинными постройками, познавательными экскурсионными программами.

Многих россиян интересует вопрос, необходима ли в североафриканское государство виза. Ведь для некоторых главный критерий выбора места для отпуска заключается в беспроблемном въезде в страну и нахождении в ней.

Правительство Республики в 2012 году ввело изменения в миграционное законодательство относительно представителей России. Разрешение не требуется, если предполагается туристическая поездка, срок которой не превышает 90 суток со дня проставления въездного штампа.

Но если вы отправляетесь в маленькое североафриканское государство с другими целями (не туризм) – для лечения, получения образования, работы, на деловую встречу – требуется оформленное разрешение. С ним, как правило, не возникает проблем.

Как получить визу в Тунис

  1. Сроки оформления визы в Тунис
  2. Пакет документов для оформления визы в Тунис
  3. Самостоятельное оформление визы в Тунис
  4. Типы виз в Тунис
  5. Стоимость оформления визы в Тунис
  6. Путешествие с ребенком в Тунис
  7. 5 причин оформить визу в Тунис в Едином визовом центре

Сроки оформления визы в Тунис

Продолжительность проверки поданных бумаг, как правило, составляет до 7 дней. Этот период может затянуться, если у работников Посольства появятся дополнительные вопросы в отношении аппликанта, его въезда в государство и нахождения в нем. Эти моменты следует учесть при планировании путешествия. Целесообразно закладывать дополнительное время на открытие разрешения – до нескольких недель.

Если возникает потребность в продлении нахождения в стране, это осуществимо, причем на территории Туниса. Для этого обращаются в Департамент в Тунисской Республике. Продление стоит 120 тунисских динаров. Продолжительность рассмотрения документации с заявлением составляет до 14 дней, поэтому ее подавать следует заранее.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Пакет документов для оформления визы в Тунис

Древний город Карфаген

Древний город Карфаген

Древний город Карфаген - столица древнего финикийского государства, основанная в 814 году до н.э. До 146 года до н.э. был самым крупным и влиятельным городом на всем западе Средиземноморья. После того, как он был завоеван и разрушен во время Пунических войн, потерял свое значение. Остатки Карфагена находятся недалеко от столицы — города Тунис.

 

Безвизовое посещение экзотической страны на период до 90 дней предполагает наличие документов:

  • Загранпаспорт. До истечения срока его действия должно оставаться как минимум 3 месяца с момента, когда был получен въездной штамп в Тунисе.
  • Заполненная анкета. Бланки миграционных карт обычно раздают в самолете на рейсах, которые следуют в Тунис. Их можно также взять на стойках в зале прилета.

В качестве доказательств туристических целей предъявляют ваучер от турфирмы и билеты на обратный вылет. Пользоваться таким упрощенным режимом могут россияне при условии прилета прямым рейсом из России.

На паспортном контроле ставят штамп – в загранпаспорт и на миграционную карту. Одну ее часть отрывают, другую оставляют в заграннике. Ее надо сохранить, поскольку понадобится ее показать при вылете из государства. Если она все-таки будет утеряна, придется заполнять бланк снова (требуемую половину) — листы есть в зале вылета, на стойках регистрации на рейс.

Если речь идет о других типах виз (не туризм), необходимы:

  • загранпаспорт, действующий на момент завершения загранпоездки;
  • ксерокопия первого листа загранпаспорта;
  • ксерокопии внутреннего паспорта РФ;
  • заполненная визовая анкета;
  • выписка с банковского счета;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • справка с работы;
  • черно-белый либо цветной фотоснимок 30×40 мм.

Самостоятельное оформление визы в Тунис

Для безвизового пересечения границы:

  • удостоверьтесь, что время непрерывного нахождения на территории страны не окажется больше 90 суток;
  • проверьте сроки действия вашего заграничного паспорта – во внимание надо взять период всей загранпоездки;
  • заполните иммиграционную карту (в самолете либо аэропорту).

Для едущих в страну с туристическими целями все предельно просто.

Для открытия многократного туристического разрешения на 3 месяца в течение 6 месяцев в Посольстве Тунисской Республики в Москве:

  • соберите набор требуемых бумаг (можно уточнить на веб-сайте либо по телефону);
  • лично посетите Посольство, внесите данные в анкету на месте;
  • оплатите консульский сбор;
  • заберите готовый загранпаспорт с визой (примерно через 3-7 рабочих дней).

Для открытия других видов разрешений потребуются дополнительные бумаги.

Типы виз в Тунис

  • Рабочая

Амфитеатр в Эль-Джеме

Амфитеатр в Эль-Джеме

Амфитеатр в Эль-Джеме - римский амфитеатр 238 года постройки, который являлся самым крупным в Африке и лишь немного уступал по размерам Колизею. Несмотря на разрушения предыдущих веков, сооружение дошло до нас в хорошо сохранившемся виде. Под главной ареной находится целый подземный город, где во времена гладиаторов содержались дикие звери и готовящиеся к схватке бойцы.

Ее делают непосредственно для трудоустройства и для выполнения деятельности, в которой заинтересовано государство. Первый случай предполагает самостоятельную подготовку бумаг, во втором существенную часть работы берет на себя приглашающая сторона. К базовому набору документов прикладывают ксерокопии трудового договора, приглашение от работодателя, подтверждение регистрации местной фирмы, подтверждающие квалификацию и образование заявителя бумаги.

  • Студенческая

Так как обучение требует продолжительного нахождения в стране, студентам изготавливают специальные разрешения. По завершении срока их действия обучающиеся вправе запросить ВНЖ. Для студенческого разрешения, помимо основного комплекта бумаг, подают гарантийное письмо из тунисского образовательного учреждения (с указанием факультета и специальности, условий и периода учебы). Иногда нужны уже имеющиеся документы о наличии высшего / среднего образования.

Для проезда через Тунис с кратковременной остановкой разрешение не нужно. Но надо будет заполнить миграционную карту, где указывают время стыковки, номер и даты рейса. С собой надо иметь распечатанные посадочные талоны либо билеты с конкретной датой.

Стоимость оформления визы в Тунис

Сколько стоит открытие и выдача тунисской визы – один из наиболее распространенных вопросов соискателей. Для этого необходимо оплатить консульский сбор, который составляет:

  • 2700 руб. – для взрослых и детей старше 12 лет;
  • 1350 руб. – для детей от 6-12 лет;
  • бесплатно – для детей до 6 лет.

Раньше при выезде из Туниса действовал сбор с каждого туриста в размере 17,65 USD. С 2018 года его отменили. По новым правилам пребывание в государстве ничего не стоит.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Путешествие с ребенком в Тунис

  • Каждый ребенок обязан иметь собственный загранпаспорт.
  • Если предстоит загранпоездка всей семьей, других бумаг больше не понадобится.
  • Если ребенок отправляется с отцом либо матерью, надо позаботиться о нотариальном согласии на загранпоездку от другого родителя, если же едет один – от обоих родителей.
  • При поездке в составе организованной группы в нотариальном разрешении указывают информацию об ответственном лице.

5 причин оформить визу в Тунис в Едином визовом центре

  • Высокая скорость решения визового вопроса.
  • Высокий процент одобрения прошений.
  • Подробные консультации.
  • Экономия сил, времени, средств.
  • Возможность воспользоваться дополнительными туристическими услугами.

Обращение в Единый визовый центр избавляет от необходимости разбираться в многочисленных нюансах открытия разрешения на въезд в Тунис. С нами сотрудничают многие турагентства России, что регулярно пополняет наш практический опыт. Ряд вопросов решается без вашего личного участия – для этого достаточно передать дела нам. Мы гарантируем прозрачную работу без посредников.

Город Сиди-Бу-Саид

Город Сиди-Бу-Саид

Город Сиди-Бу-Саид - небольшой живописный городок в 17 км. от столицы. Архитектура зданий повторяет орнаменты традиционных арабских поселений. С 1915 года согласно постановлению властей здесь запретили строить современные здания, чтобы не нарушать аутентичный облик. Для туристов Сиди-Бу-Саид – достопримечательность, для местных жителей – всего лишь обычный город.