Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в ЮАР Государство славится лучшими пляжами, потрясающими видами, национальными парками, сафари-турами. Здесь можно посетить Мыс Доброй Надежды – самую южную... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/b7fe9ebf8d54d45ec2252431b2affbc4.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в ЮАР

29 апреля 2020

Виза в ЮАР

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Любителей экзотических направлений для туризма наверняка заинтересует ЮАР. Южно-Африканская Республика является самой развитой страной африканского континента. С 2011 года она входит в межгосударственное объединение BRICS. С этого момента она стала еще больше привлекать туристов и бизнесменов из РФ.

Государство славится лучшими пляжами, потрясающими видами, национальными парками, сафари-турами. Здесь можно посетить Мыс Доброй Надежды – самую южную точку страны. Нередко первобытная экзотика совмещается с современностью. Кроме пляжного отдыха, сюда приезжают ради оздоровления. Многие отели имеют собственные spa-центры, где посредством талассотерапии, массажей, минеральных вод, грязелечения можно поправить здоровье, омолодиться.

С 2017 года отменен визовый режим с Россией. Это касается краткосрочных поездок с туристической целью, не превышающих 90 суток. Оформлять въездное разрешение надо тем кандидатам, которые собираются оставаться в ЮАР более 90 дней или едут работать, лечиться, получать образование.

Как получить визу в ЮАР

  1. Сроки оформления визы в ЮАР
  2. Пакет документов для оформления визы в ЮАР
  3. Самостоятельное оформление визы в ЮАР
  4. Типы виз в ЮАР
  5. Стоимость оформления визы в ЮАР
  6. Путешествие с ребенком в ЮАР
  7. 5 причин оформить визу в ЮАР в Едином визовом центре

Сроки оформления визы в ЮАР

Срок рассмотрения ходатайства составляет до 5 рабочих дней. Случаи, когда представителям посольства нужны дополнительные документы или проверка предоставленной информации, происходят нечасто. Но в подобных ситуациях процесс рассмотрения бумаг может составить до 7 рабочих дней.

Заявления на изготовление въездного разрешения начинают рассматривать на следующий после регистрации рабочий день. При этом следует помнить, что консульский отдел посольства не работает по официальным праздникам РФ и ЮАР. Эти дни не входят в выделенный на рассмотрение документации период.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Пакет документов для оформления визы в ЮАР

Для открытия визы независимо от ее типа подают общий список бумаг, а также дополнительный — для каждого вида визового пропуска он свой.

Базовые документы:

Кейптаун

Кейптаун

Кейптаун - красивый город, расположенный у самого края континента – Мыса Доброй надежды. Старые кварталы города заполненным особняками, виллами, бывшими административными зданиями, которые можно рассматривать как памятники голландской архитектуры и традиций строительства викторианской эпохи. Население Кейптуана – это потомки буров, говорящих на африкаанс, англоязычные белые, черные иммигранты из внутренних районов ЮАР.

 
  • Заполненная анкета.
  • Актуальный загранпаспорт, который остается действительным еще как минимум 30 дней после завершения поездки, с пустыми листами.
  • Цветной фотоснимок 3×4 см.
  • Бронь авиабилетов.
  • Выписка из банка, которая охватывает движение средств по счету за последние 3 месяца.
  • Подлинник и ксерокопия свидетельства о браке (если аппликант состоит в браке);

При открытии мультивизы также подают бронь авиабилетов, билетов на иной транспорт либо подтверждающие аренду машину бумаги.

Дополнительно могут понадобиться:

  • Письмо от работодателя, подтверждающее наличие у соискателя постоянного места работы.
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации бизнеса – для ИП.
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
  • Ксерокопия студенческого билета – для студентов.
  • Письмо-приглашение – для частной поездки.

Самостоятельное оформление визы в ЮАР

Оформить разрешение для загранпоездки самостоятельно вполне реально. Надо обратиться для этого в Посольство государства.

Последовательность действий:

  • Выбрать вид нужного визового пропуска.
  • Собрать комплект документации по уточненному перечню.
  • Прийти в Посольство, лично подать заявление.
  • Пройти интервью (если сотрудники Посольства сочтут это необходимым).
  • Получить готовый загранпаспорт с визовым штампом в случае одобрения заявки.

При подаче прошения на гостевое разрешение надо учитывать, что приглашающий не может интересоваться статусом заявки.

Забрать загранпаспорт с разрешением на въезд может лично кандидат или его доверенное лицо. Доверенность при этом не требуется, однако надо будет предъявить чек об уплате консульского сбора.

Типы виз в ЮАР

  • Гостевая

Ее открывают, когда отправляются в ЮАР с целью визита к родным, друзьям, знакомым. От принимающей стороны требуется приглашение.

  • Учебная

Ее изготавливают тем, кто планирует пройти тренинги, обучающие курсы, разнообразные образовательные программы, которые проводятся в ЮАР.

  • Деловая

Оформляется для лиц, отправляющихся в командировку для проведения переговоров, налаживания бизнес-контактов с коллегами из южноафриканских фирм.

  • Медицинская

Открывается для аппликантов, которым требуется лечение в медицинский учреждениях, расположенных на территории страны.

  • Для участия в конференциях

Такое разрешение выдают тем, кто принимает участие в спортивных состязаниях, культурных мероприятиях.

  • Транзитная

Этот тип визирования необходим людям, едущим в третью страну (Ботсвана, Свазиленд, Мозамбик, Намибия, Зимбабве, Лесото) через Южную Африку. Для перемещения по морю иностранный гражданин делает 5-дневную визу, позволяющую гражданину передвигаться из порта в порт.

По числу разрешенных въездов визы бывают однократными, двукратными, многократными.

Стоимость оформления визы в ЮАР

Йоханнесбург

Йоханнесбург

Йоханнесбург - современный энергичный город, финансовое сердце страны. Здесь происходят все основные события в мире бизнеса, заключаются крупные контракты и ведутся переговоры о много миллиардных инвестициях. Йоханнесбург возник на заре африканской «золотой лихорадки» и сразу стал развиваться как деловой центр страны. Есть и темная сторона — последние 20 лет город считается криминальной столицей ЮАР./

Величина консульского сбора на южноафриканское разрешение для граждан РФ в 2021 году составляет 2000 руб. Эта сумма одинакова для любых видов виз. Целесообразно заранее подготовить наличные, поскольку оплата банковскими карточками не производится. Квитанцию об уплате прикладывают к собранному комплекту документации.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Путешествие с ребенком в ЮАР

При поездке с детьми в ЮАР в 2021 году надо предоставить дополнительные бумаги:

  • Заверенная нотариально ксерокопия свидетельства о рождении на английском языке.
  • Нотариальное согласие родителей (либо одного из них) на выезд ребенка за границу.

Ребенок может отправиться с отцом и матерью, с одним из родителей, в сопровождении родственников либо третьих лиц.

Примечательно, что если данные ребенка вписаны в загранпаспорта родителей, а собственного загранпаспорта у юного путешественника нет, пересечь границу не получится.

5 причин оформить визу в ЮАР в Едином визовом центре

  • Высокий процент одобрения прошений.
  • Отсутствие надобности в личном присутствии заявителя.
  • Подробное консультирование.
  • Возможность воспользоваться дополнительными туруслугами.
  • Экономия ресурсов – материальных, временных.

Мы в курсе всех тонкостей открытия въездных разрешений в Южную Африку. Если вы не хотите погружаться в детали этого процесса, мы возьмем эти хлопоты на себя. Более 8 лет мы помогаем нашим клиентам в получении въездных пропусков. В случае отказов (что происходит в 1 % случаев) возвращаем деньги.

Мы умеем решать всевозможные задачи. Беремся за сложные случаи, отказы, открываем разрешения даже тогда, когда сроки предельно сжаты. Наш персонал нацелен на достижение отличного результата, ориентирован на удовлетворение потребностей клиента. Налаженные связи с многочисленными дипломатическими посольствами, консульствами помогают нам в этом.

Музей апартеида

Музей апартеида

Музей апартеида - расположен в Йоханнесбурге на территории парка Голд Рееф Сити. Экспозиции музея посвящены истории притеснения и угнетения чернокожих народов со времен прихода на эту землю европейских колонизаторов (сначала голландцев, затем англичан). Политика апартеида проводилась вплоть до 1994 года и была частью официальной государственной идеологии. Музей посвящен памяти жертв несправедливой расовой сегрегации.