Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза водителя

23 апреля 2021

Виза водителя В зависимости от того, каков маршрут следования, сколько водитель-дальнобойщик будет находиться за рубежом и сколько он границ пересечет, изготавливаю... Информационная 2021-04-23 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/037cda7e0f0e018b006e792fb48f1a25.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Водители, осуществляющие международные перевозки – пассажирские или грузовые, для беспрепятственной работы в Европе обязаны иметь специальное шенгенское разрешение на въезд.

В зависимости от того, каков маршрут следования, сколько водитель-дальнобойщик будет находиться за рубежом и сколько он границ пересечет, изготавливают разные типы шенгенских виз:

  • одноразовую;
  • краткосрочную;
  • многоразовую на длительный период.

Примечательно, что данная категория разрешений исключает возможность оформления бумаг с целью сопровождения водителей-дальнобойщиков.

Оформление визы для водителей:

  1. Нюансы, которые надо знать водителям и предприятиям, осуществляющим международные автоперевозки
  2. Какие у водителей есть варианты
  3. Документы для открытия визы водителя
  4. Что делать при отказе

Нюансы, которые надо знать водителям и предприятиям, осуществляющим международные автоперевозки

Между РФ и рядом других стран заключены соглашения, регулирующие порядок въезда и выезда визитеров. В них указано, что водители вправе претендовать на въездные пропуски по составленным национальными ассоциациями перечням профессиональных водителей. Эти перечни ведутся в АСМАП – Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. При желании кандидата оформить визу самостоятельно возможно получение гарантийного письма в АСМАП. Оно подтверждает факт работы данного водителя в компании, его присутствие в перечнях профессиональных водителей РФ.

Но чтобы АСМАП стала гарантом в процессе открытия въездного разрешения, вся представленная информация должна быть правдивой. Въездные пропуски надо использовать лишь по назначению – для организации международных автоперевозок в государство, виза которого открыта у водителя.

Какие у водителей есть варианты

Виза водителя

Виза водителя
 

У профессиональных водителей есть несколько вариантов открытия разрешений:

  • самостоятельное обращение в Консульство нужной страны, сбор комплекта документации собственными силами;
  • обращение в АСМАП за оказанием услуг по сбору пакета бумаг и их представлению в дипведомства.

АСМАП выступает в качестве гаранта истинности сведений, представляемых предприятиями-членами АСМАП, а также подтверждает, что конкретные соискатели работают профессиональными водителями. Данная организация не запрашивает бумаг более, чем Консульства. Ее требования аналогичны.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для открытия визы водителя

Для оформления въездного разрешения, позволяющего заниматься перевозками, требуются:

  • актуальный загранпаспорт, срок действия которого превышает период действия предполагаемого разрешения на 3-6 месяцев;
  • заполненная анкета с достоверной информацией;
  • 2 свежих фотоснимка 3,5×4,5 см (возможно большее количество – в зависимости от требований консульских учреждений);
  • медицинская страховка с таким же сроком действия, что и у оформляемого разрешительного пропуска;
  • водительское удостоверение, период действия которого не завершится, пока будет действовать запрашиваемое разрешение.

Если при осуществлении международных автоперевозок на территории другой страны возникает форс-мажор, приводящий к превышению допустимого визой количества дней нахождения, получают документ, который подтверждает эту задержку. Он нужен для дальнейшего предоставления в Консульстве, чтобы оправдать перерасход дней нахождения в зарубежной стране.

Что делать при отказе

Образец фотографии для визы

Образец фотографии для визы

Образец фотографии для визы

От отказов никто не застрахован. Ведь виза – это разрешение одного государства на пересечение его границы гражданином другого государства. Исходя из этого открытие въездного пропуска полностью обусловливается желанием страны дать такое разрешение.

При отклонении заявки каждый водитель вправе обратиться в Консульство с просьбой разъяснить причины такого решения. Делается это в письменном виде. Если отказ вызван недостатком конкретных документов, неточностями в их оформлении, допускается повторное прошение при устранении выявленных недостатков.

Если же причиной отклонения заявки стало личное нарушение (штрафы, дорожно-транспортное происшествие, задержка по сроку нахождения), повторная подача бумаг вряд ли даст положительный результат. К тому же не исключены дальнейшие отказы в открытии разрешения на въезд.

Если был получен отказ в изготовлении визы одной из шенгенских стран, он может в дальнейшем стать причиной запрета на открытие пропусков в Консульствах прочих стран. Но при этом водителям никто не запрещает обращаться за визой столько раз, сколько они посчитают нужным.

Многие консульства не возвращают оплаченный консульский сбор. Это объясняется тем, что работа по изучению бумаг проделана, на нее уже потрачены ресурсы – в виде материальных средств и трудов работников.

Отказ в визе

Отказ в визе

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow