Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Последняя информация о коронавирусе в Южной Корее Коронавирус в Южной Корее 2020: сколько заболевших, симптомы, информация об эвакуации для россиян, возврат билетов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/d7beb42961d59cbbd4cc749b2c38f909.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Последняя информация о коронавирусе в Южной Корее

29 апреля 2020

Начало 2020 года оказалось сложным для большинства стран мира из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. Заболевание впервые было обнаружено у граждан Китая.

Уже через несколько недель очаг заражения был полностью изолирован от окружающего мира – в провинции Хубэй был введен жесткий карантин. К сожалению, эти меры не помогли остановить распространение вируса по всему миру, и к концу января стали все чаще приходить сообщения о случаях коронавирусной инфекции из разных уголков планеты.

Первый зараженный в Южной Корее был выявлен в конце января. Уже с начала февраля в стране был введен запрет на въезд для иностранных граждан, побывавших в китайской провинции Хубэй. Одновременно с тем республика пошла на сокращение количества международных авиарейсов. С 1 апреля был введен 14-дневный карантин для всех иностранцев, прибывающих из стран Европы и России. С 9 апреля приостановлен безвизовый режим для граждан 87 государств, в числе которых и РФ.

Информация о симптомах коронавируса

Коронавирусная инфекция, получившая название Covid-19, является респираторным заболеванием, которое поражает нижние дыхательные пути. ВОЗ распространила информацию по первым симптомам заболевания, обнаружив которые, важно вовремя обратиться к медикам, чтобы исключить развитие осложнений.

Наиболее выраженные признаки инфекции:

  • Повышенная температура тела.
  • Сухость, боль в горле и сухой кашель.
  • Мышечная слабость.

Во многих случаях заболевание протекает бессимптомно (около 80 % всех заражений), еще 15 % больных испытывают умеренное недомогание. Помимо вышеперечисленных симптомов могут отмечаться боли в суставах и мышцах, насморк и заложенность носа, затруднение дыхания, фарингит и диарея.

Статистика заболевших коронавирусом в Южной Корее

Южная Корея одной из первых стран обнаружила среди своих граждан заболевших новой инфекцией. Благодаря вовремя принятым мерам, скорость распространения заражения среди населения довольно низкая.

Согласно статистическим данным, на 5 августа в стране зафиксировано:

  • Количество случаев заражения: 14 456.
  • Смертельных исходов: 302.
  • В критическом состоянии: 14.
  • Выздоровевших пациентов: 13 406.

В настоящее время в Южной Корее наблюдается спад по количеству заражений. В городе Тэгу – одному из самых сложных по эпидемиологической обстановке населенному пункту, несколько дней подряд прирост составляет 2-3 случая заболевания. Основная часть от общего суточного количества новых заражений в стране приходится на прибывающих из-за границы иностранцев.

Как проверяют на коронавирус в Южной Корее

Опыт Южной Кореи может быть весьма ценным для европейских стран, поскольку она продемонстрировала исключительную собранность и логичность предпринятых действий, чтобы сдержать рост числа заражений.

С самого начала правительство сделало ставку на предупреждение появления новых случаев, для чего была введена система массового тестирования граждан, имеющих даже минимальные признаки Covid-19. В крупных городах были установлены будки экспресс-анализа, также тесты проводились по системе «drive-through» (для сдачи анализов не требовалось даже выходить из машины, а медицинские работники не контактировали с населением напрямую).

Несмотря на то, что в первые несколько недель было выявлено более 7 тыс. зараженных, в дальнейшем это количество изменилось лишь на 50 %, обусловив постепенный спад. Общее количество протестированных граждан достигло 5 человек на каждую 1000 населения, при этом прирост новых случаев происходил более плавно, в сравнении с другими странами.

Эвакуация россиян из Южной Кореи в Россию

Россияне, которые находились за рубежом на момент объявления пандемии и закрытия границ, оказались в сложном положении. Особенно непросто приходится туристам, которые имели путевки на ограниченный срок пребывания. Отмена рейсов вынудила их продлить отпуска, что повлекло за собой определенные материальные потери. С 1 апреля Россия и Южная Корея сократили количество регулярных и чартерных рейсов, оставив только самолеты, которые будут обеспечивать вывоз граждан из-за рубежа.

С этого времени «Аэрофлот» и «Аврора» выполнили уже несколько перелетов с россиянами на борту. Очередной самолет из Сеула приземлился в аэропорту Хабаровска 12 апреля. На борту находилось около 250 человек, которые в дальнейшем должны будут провести на карантине 14 дней для исключения распространения инфекции. Эвакуации россиян активно содействует Ростуризм, Росавиация и МИД России, а также посольство РФ в Сеуле.

Если вы оказались в Южной Корее и испытываете материальные сложности или проблемы с выездом, то важно как можно быстрее обратиться в посольство и зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru для того, чтобы вам могли помочь. Российское правительство оказывает денежную помощь и формирует списки россиян для последующего вывоза. Чтобы связаться с посольством, позвоните по телефону +82 10 66-29-21-34 в Южной Корее или посетите сайт ведомства.

Возврат билетов в Южную Корею из-за коронавируса

Южная Корея является популярным для российского туризма направлением, в том числе благодаря возможностям безвизового пребывания на территории страны. Ситуация с коронавирусной инфекцией вынудила многие государства ограничить международные авиаперелеты, так что многие россияне, планировавшие свой отпуск за рубежом, не смогли использовать приобретенные заранее билеты. Фактически все страны сейчас находятся на самоизоляции, максимально сократив возможности для въезда иностранных граждан. Южная Корея ввела карантин для всех иностранцев, а также отменила все авиарейсы кроме тех, что используются для вывоза граждан из-за рубежа.

В данной ситуации многие авиакомпании запустили акцию выгодного обмена или безштрафного возврата билетов, которые были приобретены для перелета в Южную Корею. Из России в эту страну летали «Аэрофлот», S7 Airlines и «Якутия». Для того чтобы оформить возврат билетов, необходимо обратиться в свою авиакомпанию или в туристическое агентство, если билеты покупались через посредника. Многие авиаперевозчики самостоятельно связываются с клиентами, рейсы которых были отменены. Проверьте верность контактных данных, которые указывались при покупке билетов, чтобы представители компании смогли дозвониться до вас.

Условия обмена и возврата билетов могут быть различными в зависимости от авиакомпании. Так, «Аэрофлот» проводит акцию возврата билетов для клиентов, которые приобретали туры с вылетом до 20 марта: обменять или сдать проездные документы в этом случае можно без штрафа только до 30 апреля включительно. Если билет приобретался позже 20 марта, то вернуть его можно вплоть до окончания срока действия. Существует возможность обмена билетов на аналогичные, но на другую дату, другой рейс или направление с доплатой, если цена перелета выше. Уточняйте условия возврата у своего авиаперевозчика или в кассах продажи авиабилетов.

Карантин в Южной Корее

В Южной Корее коронавирусная инфекция впервые была диагностирована 20 января. Уже с 4 февраля в стране были введены ограничения на въезд иностранцев, побывавших в китайской провинции Хубэй. Спустя две недели в Корее регистрировалось порядка 900 новых случаев заражения ежедневно, многие из которых были завозными. Несмотря на ощутимую угрозу эпидемии, примером которой служил Китай, власти республики не пошли на жесткие меры. Как таковой карантин в стране введен не был. Правительство направило силы на предупреждение новых случаев и изоляцию носителей, в связи с чем активно проводились тестирования всех граждан имеющих симптомы, а также контактировавших с ними, и всех желающих.

Для жителей крупных городов с большим количеством зараженных был рекомендован режим социального дистанцирования, закрыты общественные учреждения и образовательные заведения. Тем не менее в стране продолжают работать кафе, рестораны и магазины. Чтобы предупредить контакты с зараженными, правительство разработало специальное мобильное приложение, используя которое, можно определить точное местоположение человека, имеющего положительный диагноз. Ежедневно проводится дезинфекция улиц, все прилетающие в страну иностранцы помещаются в карантин на 14 дней.

Меры предосторожности в Южной Корее

В последние дни в Южной Корее наблюдается спад количества новых случаев Covid-19, но режим социального дистанцирования для местных жителей продлен до 19 апреля.

Как и в других странах, где высок риск заражения коронавирусной инфекцией, россиянам, находящимся в республике, рекомендуется следовать советам Всемирной организации здравоохранения:

  • Снизить до минимума посещение общественных мест и поездки в городском транспорте.
  • Тщательно мыть руки после каждого посещения улицы, не прикасаться к лицу грязными ладонями.
  • Использовать антисептические средства, обеззараживать рабочие поверхности, гаджеты.
  • Защищать органы дыхания с помощью респиратора или маски.
  • Исключить контакты с пожилыми людьми и лицами, имеющими хронические заболевания, которые входят в группу риска по коронавирусной инфекции.
  • Соблюдать дистанцию с другими людьми не менее 1,5 метров, не контактировать с лицами, имеющими признаки респираторных инфекций.
  • Избегать объятий и рукопожатий.
  • Самоизолироваться при обнаружении симптомов респираторного заболевания, вызвать врача.
  • Применять только личные гигиенические принадлежности.

Социальное дистанцирование и самоизоляция остаются основными способами снижения рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Как прилететь или добраться в Южную Корею к родным и близким

На данный момент авиасообщение между Южной Кореей и Россией приостановлено, сохранившиеся международные рейсы в этих странах курсируют только для возвращения граждан домой. Также временно был отменен безвизовый режим посещения республики для россиян. Несмотря на то, что официально въезд в Южную Корею не был закрыт для иностранцев, следует иметь в виду, что после пересечения границы все въезжающие обязаны провести 14 дней на карантине. Если ваши родные проживают на территории Кореи постоянно, то лучше пока отложить визит до улучшения эпидемиологической обстановки в стране, когда будут сняты ограничения на въезд.

Где можно увидеть свежую статистику о коронавирусе в Южной Корее

Актуальные данные по количеству зараженных и выздоровевших в Южной Корее публикуются в нескольких общедоступных источниках. Полная информация доступна в специальном разделе сайта Worldometer, посвященном Южной Корее. Обновляемая статистика размещается на сайте, здесь же можно посмотреть карту распространения заболевания по регионам страны.

Телефоны горячих линий поддержки Российского Посольства в Южной Корее

Всемирная пандемия коронавирусной инфекции создала множество трудностей с коммуникацией между странами. Южная Корея в отличие от многих других государств не закрыла полностью свои границы, но авиасообщение было в значительной степени сокращено, введен карантин для туристов. Многие россияне вынуждены досрочно прерывать свой отпуск, обучение и работу, чтобы вернуться на родину. Организацией эвакуации наших соотечественников занимается несколько российских ведомств.

Если вам нужна поддержка, то вы можете связаться с ними, используя следующие контакты:

  • Посольство России в Украине: +82 10 66-29-21-34, веб-сайт.

 

  • 8-495-587-88-60, 8-499-244-19-77, 8-499-244-19-88, 8-499-244-28-47; 8-985-046-52-97 (WhatsApp), горячие линии Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

 

  • 8-499-678-12-03, телефоны поддержки от Ростуризма и организации «Турпомощь».

 

  • 8-915-117-04-51, горячая линия Ростуризма, работает с пн по пт, с 10:00 до 19:00.

 

  • Сайт Госуслуг, где можно заполнить форму на эвакуацию.

Последняя информация о коронавирусе в Южной Корее 1

Последняя информация о коронавирусе в Южной Корее 2

Последняя информация о коронавирусе в Южной Корее 3