+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как получить иранскую визу для россиян

Чтобы посетить многие азиатские страны, гражданам РФ необходимо предварительно оформить въездной документ. К примеру, для поездки в Иран россиянам понадобится национальная виза. Ее можно попытаться  получить самостоятельно или же существенно упростить себе задачу при помощи специалистов «Единого Визового Центра». В некоторых случаях для россиян иранская виза не требуется. Данное исключение распространяется на пребывание на острове Киш, а также краткосрочное нахождение в стране (не более трех суток).

Многих интересует вопрос, о том, нужна ли виза для пребывания на территории Ирана сроком не более недели. Да, получить ее нужно, но сделать это необходимо уже по прилету в страну — в международных аэропортах Мешхеда, Исфахана, Табриза, Шираза и Тегерана. А в том случае, если вы планируете гостить за границей более длительное время, вам потребуется получить визу в соответствующем отделе посольства Ирана, расположенном в Москве.

Как сделать иранскую визу

Для того, чтобы стать обладателем полноценной визы в Иран, необходимо сдать определенный пакет документов в консульство ИРИ. Для этого нужно предварительно записаться на прием по телефону и в назначенный день сдать подготовленные бумаги, а также пройти собеседование (при необходимости).

Чтобы получить туристическую визу, потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт с копией страницы с индивидуальной информацией (срок его действия должен составлять минимум полгода после возвращения из поездки;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см в хорошем качестве, на светлом фоне;
  • Две анкеты, заполненные собственноручно заявителем на русском языке;
  • Медицинская страховка;
  • Подтверждение брони номера в гостинице;
  • Выписка с банковского счета для подтверждения платежеспособности;
  • Квитанция об уплате визового сбора.

Срок оформления иранской визы составляет около 10 рабочих дней, в некоторых случаях он может быть продлен до 30 дней. Если вам требуется консультация по данному вопросу или вы ходите оставить заявку, обратитесь в ближайшее к вам представительство «ЕВЦ» по номеру, указанному на сайте.

Заказать визу в Иран

Виза в Иран - посетите Дворцы Кашана

Виза в Иран - посетите Дворцы Кашана

Дворцы Кашана - это все лишь особняки местных состоятельных жителей, построенные с размахом и в соответствии с традициями иранской архитектуры, Кашан, Иран

Виза в Иран - посетите Башня Азади

Виза в Иран - посетите Башня Азади

Башня Азади - главный символ столицы, расположена на главной дороге, ведущей в город с запада, Тегеран, Иран

Список документов

  • загранпаспорт;
  • квитанцию об оплате консульского сбора (цена — 35 евро);
  • медицинскую страховку;
  • две цветные фотографии (3,5 x 4,5 см);
  • справку с места работы или учебы;
  • выписку с банковского счета;
  • заполненную анкету туриста;
  • заявление с указанием иранского города, в который намерен отправиться заявитель.

Следует помнить, что заявление на визу в Иран не будет одобрено журналистам, а также гражданам США и Израиля.

 

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

 

Подробнее

Для детей и учащихся

  • разрешение от родителей;
  • два фото;
  • справка с места учебы;
  • загранпаспорт;
  • спонсорское письмо (и справка с его места работы);
  • медстраховка;
  • квитанция об оплате консульского сбора.
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Виза на лечение

  • две цветных фотографии 3,5 на 4,5 см;
  • заявление и анкета в двух экземплярах;
  • оригинал загранпаспорта и копия первых его страниц.
Подробнее

Рабочая виза

  • загранпаспорт с шестимесячным запасом срока действия;
  • два экземпляра анкеты, заполненной по форме;
  • две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см на белом фоне;
  • медицинская страховка.
Подробнее

Виза в срочном порядке

  • актуальный заграничный паспорт;
  • две фотографии формата 3,5 на 4,5 см на светлом фоне (женщинам в возрасте до 30 лет рекомендуется фотографироваться с покрытой головой);
  • заполненная анкета (два экземпляра);
  • медицинская страховка;
  • пенсионное удостоверение (для граждан данной категории).
Подробнее

Студенческая виза

  • действующий заграничный паспорт;
  • заполненная в двух экземплярах анкета;
  • две фотографии 3,5 на 4,5 см (девушкам до 30-ти лет рекомендовано фотографироваться с покрытой головой);
  • медицинская страховка.
Подробнее

Транзитная виза

  • загранпаспорт (срок действия которого истекает не ранее, чем через 6 месяцев с момента окончания поездки);
  • две анкеты, заполненные по форме;
  • две цветные (на светлом фоне) фотографии 3,5 на 4,5 см;
  • авиабилеты и визу в страну следования.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

127051, г. Москва, Б. Кисловский пер. 1с2, 3 этаж

Арбатская

Александровский сад

Библиотека им. Ленина

Боровицкая

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, Пресненская наб. 10, стр.2, офис 164, IQ-квартал

Международная

Деловой центр

Деловой центр

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7(495) 109-00-23 - частным лицам

+7(495) 220-66-83  - турагентствам