Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Визы в Чехию для пенсионеров и безработных

Чехия — удивительно красивое европейское государство с тихими средневековыми улочками. Здесь устраивают фестивали и бизнес-конференции. Виза в Чехию востребована и у пенсионеров, желающих поправить здоровье в здравницах, и у ценителей современных развлечений. В этой стране каждый найдет себе занятие по интересам.

 

Список необходимых документов

 

Без разрешительных бумаг въезд в страну ограничен, поэтому необходимо заранее подготовить все обязательные для оформления визы документы:

 

  • Загранпаспорт с актуальным сроком действия;
  • Копии полученных ранее виз;
  • Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • Заполненная анкета;
  • Медицинская страховка, покрывающая лечение минимум на 30 тысяч евро;
  • Свидетельство о цели визита: туристическая — бронь гостиницы, приглашение, документы от турагентства; оздоровительная — назначение лечащего врача, продолжительность лечения (для пенсионеров дополнительно требуется копия пенсионного удостоверения);
  • Свидетельство о финансовой состоятельности (от 1 010 до 38 380 крон на счету). Сумма может быть указана в евро и зависит от срока нахождения в стране;
  • Справка с места работы. Для нетрудоустроенных лиц — от спонсора.
  • Свидетельство о брони билетов на ж/д, авиа- или автотранспорт.

 

С целью обеспечения социального равенства, для получения визы в Чехию безработным гражданам можно заручиться финансовой поддержкой спонсора, которая подтверждается соответствующим письмом.