Станьте нашим партнером

Работаем в режиме 24/7

8(495)109-00-23 

Перезвоним за 8 мин

Виза в Чехию для ИП

Для свободного въезда и перемещения по еврозоне необходимо быть обладателем особого разрешительного документа. Успешное получение визы в Чехию для ИП предполагает заблаговременную подготовку ряда документов. В данный перечень входят:

 

  • загранпаспорт предпринимателя, его копия;
  • данные с расчетного счета о балансе финансовых средств за последние три месяца;
  • свидетельство регистрации ИП (оригинал и копия);
  • билет в оба направления (плюс их дубликаты);
  • подтверждение приглашения в Чехию или информация о брони в отеле на все время проживания.

 

Представителям бизнеса необходимо понимать, что информация о доступных средствах требуется для подтверждения финансовой состоятельности ИП. Таким образом посольство старается предотвратить незаконные случаи въезда на территорию иностранного государства с целью миграции.

 

Особенности визы в Чехию для предпринимателя

 

Существует два вида визового режима для ИП:

 

  • для однократной поездки;
  • для многократного пользования.

 

Краткосрочная виза в Чехию ограничивает нахождение ИП в стране сроком до 90 дней. Долгосрочный вариант документа предполагает, что иностранный гражданин может гостить от 91 дня до нескольких лет. Следует помнить, что превышение указанных сроков даже на один день может послужить веским основанием для отказа при последующем оформлении визы.