+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Список документов

Необходимые документы

  • Заграничный паспорт с окончанием срока действия не менее трех месяцев ( + старый загран паспорт если имеется)
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5. Пример фото
  • Справка с места работы Скачать
  • Выписка с банковского счета или справка об обмене валюты из расчета не менее 60 евро в сутки на человека. Пример справки
  • Бронь авиабилета и отеля (приглашения)  если имеется
  • Копия паспорта РФ 
  • Анкета туриста Скачать для заполнения    
  • Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро.
  • Предыдущие/аннулированные паспорта. Если в предыдущем паспорте заявителя были шенгенские визы, паспорт должен быть предоставлен вместе с заявлением.

Просьба уточнять в  каждом конкретном случае точный список документов у Вашего менеджера

Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 

 

Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

 

Контакты консульства

Название учреждения

Посольство Эстонии в Москве

Адрес

125009, г. Москва, Mалый Кисловский пер., д.5

Телефоны

+7 (495) 737 36 40

Факс

+7 (495) 737 36 46

E-mail

embassy.Moskva@mfa.ee

Шенгенские визы в Эстонию

Эстония пользуется популярностью в качестве места для поездок среди жителей России, поскольку в этой стране можно не только отлично отдохнуть, но также выгодно воспользоваться услугами европейских транспортных компаний. Чтобы отправиться в Эстонию россиянам нужно оформить шенгенскую визу, что в кратчайшие сроки можно сделать в «Едином Визовом Центре». Это не составит особой сложности и займет немного времени.

Стоит отметить, что получение разрешения на въезд в страну позволяет без проблем путешествовать по всей Шенгенской зоне, при этом ее стоимость вполне доступна, а процедура оформления проста.

В целом, правила эстонской миграционной службы не отличаются от таковых для других европейских стран, но есть некоторые особенности.

Во-первых, для того, чтобы самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию, необходимо соответствующим образом оформить анкету на сайте. Это, с одной стороны, упрощает процедуру, но в представительство страны явиться придется в любом случае.

Во-вторых, для получения туристической или гостевой визы в Эстонию надо доказать возможность оплаты суммы, которая отличается от таковой для других европейских стран.

В-третьих, заявки рассматриваются, обычно, значительно быстрее, что, безусловно, приятно. Документы для шенгенской визы в Эстонию нужны стандартные, а ее стоимость практически не отличается от аналогичных документов и также зависит от наличия приглашения, брони на билеты и места в гостиницах.

Где сделать?

Для того чтобы оформить эстонскую визу, нужно обратиться в консульство или визовый центр, но в таком случае цена будет выше. Поскольку они работают далеко не во всех регионах России, миграционная служба разрешает также воспользоваться услугами специальной курьерской компании, но это также займет немало времени.

Если встает вопрос, как получить эстонскую визу быстро, стоит обратиться в «Единый Визовый Центр», отделения которого работают во многих городах России. Опытные специалисты и новейшие системы менеджмента позволяют решить вопрос получения пропуска в кратчайшие сроки.

Заказать визу в Эстонию

Дворец Кадриорг - считается самым грандиозным дворцово-парковым ансамблем в Эстонии, дворец в стиле барокко построен на уступе в итальянской манере, Таллин, Эстония

Дворец Кадриорг - считается самым грандиозным дворцово-парковым ансамблем в Эстонии, дворец в стиле барокко построен на уступе в итальянской манере, Таллин, Эстония

Национальный парк Лахемаа - крупнейший национальный парк в Эстонии, а прогулка по дощатой тропинке через болото Виру это лишь одна из идей приятного времяпрепровождения здесь, Таллин, Эстония

Национальный парк Лахемаа - крупнейший национальный парк в Эстонии, а прогулка по дощатой тропинке через болото Виру это лишь одна из идей приятного времяпрепровождения здесь, Таллин, Эстония