+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская виза в Польшу Компания «Единый Визовый Центр» оказывает помощь в оформлении и подаче документов в официальное представительство Польши для получения визы. Стоимость услуг — от 2 000 руб. Бесплатные консультации. Оперативные сроки рассмотрения заявки. /media/k2/categories/46_o.jpg
2000 RUB

Специфика получения туристической визы в Польшу

Поездка в Польшу наверняка обернется для россиян и туристов из других стран массой впечатлений и жизненных эмоций. Путешественники смогут искупаться в Балтийском море, полюбоваться на панораму Варшавы с самой высокой точки в городе, а также изучить множество памятников истории. Найдется немало достоинств и в национальной польской кухне, которая лишь на первый взгляд ничем не отличается от русской.

Благодаря тому, что Польша входит в список стран — участниц шенгенского соглашения, получив соответствующую визу россияне могут свободно перемещаться в соседние европейские страны, например Германию и Чехию. Разрешительный документ можно оформить самостоятельно в посольстве Польши в Москве или сделать выбор в пользу «Единого Визового Центра». Наши филиалы расположены по всей России. Квалифицированные сотрудники нашего центра готовы оказать оперативную помощь в сборе необходимых бумаг и расскажут обо всех тонкостях процесса.

Как оформить и получить польскую визу на нужные цели

В зависимости от характера поездки и статуса заявителя принято различать несколько основных категорий виз:

  • деловая — для предпринимателей, которым необходимо совершить рабочий визит;
  • студенческая — для абитуриентов, намеренных получить образование за границей;
  • туристическая — для граждан, решивших приехать в Польшу на отдых.

В «Едином Визовом Центре» помогут подать документы в посольство, не пропустив ни одной справки. Срок рассмотрения заявления — 6 рабочих дней после передачи бумаг. Виза открывается для однократного посещения Польши на срок до 28 рабочих дней. Базовый комплекс услуг обойдется сравнительно недорого (цена начинается от 2 000 рублей). Задать все интересующие вопросы, а также уточнить окончательную стоимость оформления польской визы шенгенского образца можно у сотрудников компании прямо на официальном сайте или по телефону +7 (800) 234-20-25.

Получить бесплатную консультацию

Виза в Польшу - посетите Замок Мариенбург

Виза в Польшу - посетите Замок Мариенбург

Замок Мариенбург - резиденция крестоносцев Тевтонского ордена, Мальборк, Польша

Виза в Польшу - посетите Соляную шахту

Виза в Польшу - посетите Соляную шахту

Соляная шахта - месторождение каменной соли в городе Величка, Польша

Список документов

  • действующий загранпаспорт с двумя и более пустыми страницами и достаточным сроком действия;
  • цветная фотография, соответствующая установленным требованиям (пропорции кадра, четкость, положение головы и пр.);
  • заполненная от руки или на компьютере визовая анкета (на английском или польском языке) — обязательно поставьте личную подпись, прежде чем подавать заявление в консульство;
  • свидетельства, подтверждающие наличие необходимых для поездки за границу финансовых средств (выписка из банка о состоянии личного счета, спонсорское заявление, справка с официального места работы с указанием занимаемой должности и официальной зарплаты и др.);
  • авиабилеты в оба конца;
  • полис ОМС.
Подробнее

Для детей и учащихся

  • копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
  • оригинал или нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя. Пример
  • справка с места учебы. Пример
  • справка с места работы Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • копии внутренних паспортов родителей
Подробнее

Для предпринимателей

       Дополнительно к общему списку:

 

  • копия свидетельства ОГРНИП 
  • копия свидетельства ИНН
Подробнее

Для безработных и пенсионеров

Дополнительно к общему списку:

 

  • копия пенсионного удостоверения
  • для безработных: желательно подверждение весомых финансовых гарантий
  • справка с места работы спонсора Скачать
  • спонсорское письмо Скачать
  • выписка с банка личная или спонсора 
Подробнее

Частная виза

  • загранпаспорт (при наличии двух и более пустых страниц, срок действия должен истекать не менее чем через три месяца после окончания визита в Польшу);
  • фотографии установленного образца;
  • заполненная анкета с указанием цели посещения;
  • копии всех заполненных страниц паспорта РФ;
  • медицинская страховка;
  • квитанции бронирования билетов;
  • подтверждения финансовой состоятельности либо спонсорское заявление.
Подробнее

Для иностранцев

  • действующий загранпаспорт;
  • копия национального паспорта;
  • фотографии нужного формата;
  • заполненная анкета-заявление;
  • справка из банка, спонсорское заявление или другие финансовые гарантии;
  • авиабилеты, бронь проживания;
  • медстраховка на период поездки;
  • подтверждение оплаты консульского сбора и пр.
Подробнее

Для невесты

  • подтверждение того, что будущая жена поляка не состояла в браке (а если такой факт имел место — уже разведена с предыдущим супругом);
  • наличие личных встреч, предшествующих дате обращения за визой, переписки и других доказательств общения и серьезности намерений сторон;
  • совершеннолетие невесты (либо письменное согласие родителей, опекунов и других лиц на заключаемый брак);
  • знание иностранным гражданином польского языка и др.
Подробнее

Виза на лечение

  • анкета-заявление на получение визы, где будет указана аналогичная цель поездки — прохождение курса лечения в Польше;
  • две цветных фотографии нужного качества и формата;
  • загранпаспорт, действительный в течение всего предполагаемого срока пребывания в клинике и трех месяцев после возвращения в РФ;
  • копии всех заполненных страниц российского паспорта;
  • справка о доходах, выписка из банка, спонсорское заявление или другой документ, подтверждающий финансовые возможности для оплаты медицинских услуг и пребывания за рубежом;
  • медицинская страховка на весь период пребывания за границей.
Подробнее

При судимости

При подаче заявления в посольство Польши на шенгенскую визу к пакету документов потребуется приложить справку о несудимости. Это официальное уведомление из МВД о том, что гражданин не был привлечен к ответственности за совершение преступления либо о том, что уголовное преследование в его отношении было прекращено.

Во втором случае выезд за рубеж становится возможным по истечении определенного срока после отбытия наказания:

  • 10 лет — после особо тяжких преступлений (при приговоре о лишении свободы на 10 и более лет);
  • 8 лет — после тяжких преступлений (5-10 лет лишения свободы);
  • 3 года — после преступлений средней тяжести (до 5 лет тюремного заключения);
  • 1 год — после преступлений, не предусматривающих лишения свободы.
Подробнее

Рабочая виза

Основным документом, служащим основанием подачи заявления на рабочую визу, является пригласительное письмо от компании в Польше, которая берет вас на работу. Оно должно быть составлено на фирменном бланке предприятия и содержать следующие сведения:

  • официальное название и полные реквизиты организации-нанимателя;
  • личные данные приглашаемого гражданина РФ и цели его прибытия в иностранное государство;
  • ответственное лицо (физическое либо юридическое), которое берет на себя все расходы по пребыванию и размещению иностранного специалиста;
  • дата составления и печать.

С вашей стороны потребуется стандартный набор документов на шенгенскую визу, включая правильно заполненную анкету-заявление и действующий загранпаспорт.

Подробнее

Срочная виза

Любое экстренное оформление документов связано с дополнительными трудностями:

  • ограниченность временными рамками;
  • наличие свободных мест для записи в посольство на прохождение собеседования;
  • степень важности причины, по которой требуется экспресс-виза;
  • дополнительные расходы и др.

«ЕВЦ» возьмет на себя решение этих проблем. От заявителя требуется оперативно и правильно заполнить все остальные документы для подачи на «шенген» и быть готовым оперативно пройти личное собеседование в консульстве в Москве.

Подробнее

Студенческая виза

Основным документом, который будет влиять на решение о выдаче соответствующего разрешения, является письмо о зачислении на очную форму обучения от польского университета или другой организации. В нем должны быть указаны:

  • личные данные студента и специальность (квалификация), которую он будет получать;
  • тип обучения, его длительность и ориентировочная стоимость;
  • наименование, лицензии и другие реквизиты учебного заведения.

Помимо заполненной анкеты и других стандартных документов на студенческую визу в Польшу, необходимо также предоставить:

  • копии аттестатов, дипломов и других свидетельств, подтверждающих наличие у абитуриента образования по выбранному профилю;
  • спонсорское заявление, банковская выписка или другие доказательства наличия финансов на оплату пребывания за границей и первого периода обучения (зачастую требуется оплатить его заранее и приложить соответствующую квитанцию);
  • медицинскую страховку.
Подробнее

Транзитная виза

Кроме уже поставленной визы в страну следования, вместе с действующим загранпаспортом нужно предоставить:

  • заполненную анкету с указанием типа запрашиваемого разрешения;
  • билеты и другие подтверждения маршрута через территорию Польши;
  • бронирование отеля или другой вариант размещения при длительной стыковке или ожидании (более суток);
  • финансовые гарантии (выписка с банковского счета, спонсорское письмо от родственника или другого лица, справка с места работы с указанием ежемесячного дохода и др.);
  • фотографии установленного образца (2 шт.);
  • копии всех заполненных страниц паспорта РФ;
  • медицинская страховка на время пребывания в Шенгенской зоне.
Подробнее

Собрали документы но не уверены что правильно?

Отправьте их нам в любом из популярных мессенджеров
для предварительной проверки на номер:

8(985)535-98-98

ЕВЦ в Москве:

Адрес

127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410

Цветной бульвар (2 мин. пешком)

Трубная

Сухаревская

 

Режим работы

ПН-СБ с 9-00 до 19-00

ВС с 10-00 до 19-00

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Таганская 7, 3 этаж

Марксисткая

Таганская

 

Режим работы

ПН с 9-00 до 18-00

ВТ-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ с 10-00 до 19-00

ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

123112, г. Москва, ул. Земляной Вал 27 с.2, 5 этаж, офис 501

Курская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 


Адрес

125009, г. Москва, ул. Тверская 12, стр. 2, этаж 3, оф. 309

Тверская

Пушкинская

Чеховская

 

Режим работы

ПН-ПТ с 9-00 до 19-00

СБ-ВС выходной

 

Телефоны

+7 (495) 109-00-23 - частным лицам

+7 (495) 220-66-83  - турагентствам

 

Контакты консульства

Название объекта

664003 г.Иркутск, ул. Сухэ Батора, д.18

(3952) 288-010

(3952) 288-012

Генеральное консульство Республики Польши в г.Калининграде

236000 г.Калининград, Каштановая Алея, д.51

(0112) 27-3577

(0112) 55-0419

(0112) 55-5436

Посольство Республики Польша в г.Москве

123557 г.Москва, ул. Климашкина, д.4

(495) 231-1500

(495) 231-1551

(495) 231-1573

(495) 231-1600

(495) 231-1515

(495) 231-1535

(495) 224-2286

Генеральное консульство Республики Польши в г.Санкт-Петербурге

191036 г.Санкт-Петербург, ул. 5-я Советская, д.12/14

(812) 336-3140

(812) 336-3141

(812) 274-4314

(812) 274-4318