+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Виза в Португалию для ИП

В настоящее время для въезда на территорию Португалии и пребывания в стране оформляется несколько категорий виз: A, C и D. Первая является транзитной, вторая — краткосрочным туристическим «шенгеном», третья — национальной, позволяющей находиться в стране от 90 до 180 дней. Для предпринимателей с гражданством РФ актуальны документы категории C и D, но с одной оговоркой: получение национальной португальской визы возможно только в Лиссабоне. То есть сначала придется оформить стандартное туристическое разрешение.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виза в Португалию для предпринимателей

Проще всего это сделать с помощью специализированного агентства, такого как «Единый Визовый Центр». Специалисты компании возьмут на себя все основные работы по оформлению визы в Португалию для ИП. Вам не потребуется посещать консульство и формировать пакет документов — достаточно лишь предоставить данные по электронной почте.

Перечень необходимых документов

Поскольку для деловых визитов в Португалию подходит стандартная шенгенская виза, пакет документации, необходимый для ИП, также вполне типовой. В него входят следующие бумаги:

  • актуальный загранпаспорт с запасом действия 90 дней;
  • копии страниц старого загранпаспорта, если в нем были отметки о прежних «шенгенах»;
  • две анкеты и три фотографии 3,5 на 4,5 см;
  • брони мест проживания и авиабилетов;
  • страховой полис;
  • свидетельство о финансовой состоятельности.

При подготовке визы в Португалию дополнительно понадобятся копии свидетельств о внесении ИП в единый государственный реестр и постановке на учет в налоговый орган.


Виза в Португалию для ИП