Рабочая виза в Португалию для россиян
При весьма сдержанном отношении Португалии к вопросу трудовой миграции, россияне все же могут оформить визу для работы в этой стране. Многое будет зависеть от компании, которая официально нанимает вас в качестве штатного сотрудника или временно приглашенного специалиста.
В официальном письме, которое составляет иностранный работодатель и отправляет в посольство своей страны, должна содержаться следующая информация:
- данные компании (адрес, лицензии, реквизиты и др.);
- обоснование необходимости того, что нужно нанять именно вас;
- данные о длительности нахождения иностранного сотрудника в Португалии и месте его пребывания;
- подтверждение готовности оплатить связанные с этим расходы.
Обратившись в «Единый Визовый Центр», вы также узнаете, что нужно для дальнейшего оформления документов, сколько стоит рабочая виза, каковы сроки получения разрешения на выезд в Португалию и другие ответы на интересующие вас вопросы.
Оставьте заявку на оформление визы
Как получить визу для работы в Португалии

Кришту Рей - двадцати восьми метровая статуя Иисуса Христа, возвышающаяся над городом Алмада, на постаменте высотой в семьдесят пять метров, была построена на народные, преимущественно женские, пожертвования в середине XX века. Кришту Рей – просьба к Господу о спасении Португалии от Второй Мировой войны. Удачная просьба, поскольку страна в ней в итоге не участвовала, Алмада, Португалия
Чтобы открыть рабочую визу, вам, как уже было сказано, потребуется пригласительное письмо от компании, расположенной в Португалии, а также действующий загранпаспорт. Помимо этого нужно представить следующие документы:
- правильно заполненную анкету-заявление с указанием цели и длительности посещения иностранного государства;
- подтверждение квалификаций и опыта, позволяющего выполнять указанную трудовую деятельность;
- медицинскую страховку;
- квитанции билетов;
- договор аренда квартиры или другое подтверждение наличия места постоянного проживания за границей;
- финансовые гарантии (банковская выписка, спонсорское заявление);
- копии всех заполненных страниц паспорта РФ;
- цветные фотографии нужного формата.
Дипломы и другие официальные свидетельства подлежат переводу и апостилированию.

Монастырь Алкобаса - цистерцианский (католический) монастырь Санта-Мария де Алкобаса был основан в середине XII века. Период расцвета обители пришёлся на XIV-XVI столетия, когда под её подчинение попали два замка и тринадцать городов. Трёхнефная базилика аббатства выстроена в готическом стиле. Фасад собора имеет ярко выраженные черты барокко, Лейрия, Португалия