График работы: ежедневно, круглосуточно 24/7

Станьте нашим партнером

Документы на визу в Ирландию

Как известно, Ирландия не является участницей шенгенского соглашения. Поэтому для визита в страну россиянам необходимо оформить национальную визу. Чтобы достичь данной цели, требуется собрать и подать в иностранное посольство ряд официальных документов. Ирландское консульство предъявляет весьма строгие требования к кандидатам, желающим получить разрешение на въезд в страну. В частности, текст заявления, а также весь пакет документов должен быть переведен на английский язык. С другой стороны, существуют и определенные послабления, например, если путешественник уже имеет действующую визу в Великобританию, он сможет беспрепятственно посетить Ирландию по ранее полученному разрешению.

 

В список документов, которые необходимо предоставить на визу в Ирландию, входят:

 

  • заграничный паспорт, действующий не меньше полугода после возвращения в Россию;
  • два фото 35 х 45 мм;
  • заполненная анкета;
  • копии основных страниц внутреннего паспорта;
  • справка с работы (с обязательным указанием размер з/п);
  • выписки с банковских счетов;
  • копии документов на имущество (движимое и недвижимое).

 

Для отдельных категорий граждан могут потребоваться дополнительные бумаги. Например, пенсионное удостоверение для пожилых людей или справка из учебного заведения для школьников и студентов. Также турист, если ему недостает собственных средств, может заручиться спонсорским письмом от лица (как правило, ближайшего родственника), готового профинансировать поездку. Более подробную информацию вы можете запросить у специалистов «Единого Визового Центра».

.